CPU-Problem: plötzlich kleiner!!!

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von sohn_mannheims, 26.02.2006.

  1. #1 sohn_mannheims, 26.02.2006
    sohn_mannheims

    sohn_mannheims Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle.

    ich bin neu hier, weil ich bisher doch soweit alles selber klären konnte, was Probleme mit meinem Rechner anging. Doch jetzt bin ich selber auf'm Holzpfad.
    Ich hab folgendes Problem, was meinen ganzen Rechner betrifft.

    Vor Kurzem hab ich Tweak XP 4 ausprobiert und seitdem ist das Problem aufgetreten, wobei ich nicht ganz sicher bin, ob der Gebrauch von Tweak Xp auch wirklich der Grund und Auslöser dafür ist. ?(

    Ich hab einen eingebauen AMD Athlon XP 2400+ als CPU. Doch seitdem ich Tweak benutzt habe, erkennt der Rechner beim Booten nur noch einen AMD Athlon XP 1800+ mit dementsprechenden 1500 Ghz Laufleistung, was auch den ganzen Rechner in seiner Performance bremst. :(

    Was ist passiert bzw. was kann ich machen, damit ich wieder meine 2000 Ghz Leistung hab, also meinen 2400+ erkennen kann?

    Umstellungen im Bios wegen Taktung usw. führten bisher zu keinem Ergebnis. ;(

    Ich würd mich über Hilfe freuen.
    Grüße aus Mannheim

    der sohn_mannheims 8)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 K@rsten, 26.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Hast Du schon einen CMOS Reset gemacht
    Wie sieht es mit einem Biosupdate aus?


    Grüße
     
  4. #3 sohn_mannheims, 26.02.2006
    sohn_mannheims

    sohn_mannheims Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hi zurück,


    nein, ein Reset hab ich noch nicht gemacht.
    Ehrlich gesagt trau ich mich an so Sachen nicht wirklich freiwillig ran, weil ich mich in dem Bereich noch nicht so gut auskenne und die Auswirkungen nicht kenne.
    Das mit dem Bios-Update soll ja noch gefährlicher sein.

    Soweit läuft ja mein System stabil und sauber. "Never change a running system"
    Nur mein CPU macht mir seit neuestem Stress.

    Was soll ich denn genau machen und was könnte dabei passieren?

    Grüße,
    sohn_mannheims
     
  5. #4 K@rsten, 26.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    In Deinem Mainboardhandbuch wird der Reset beschrieben.
    Es wird lediglich die Urkonfiguration des Bios hergestellt
    Ich denke dies würde Dein Problem schon beheben!


    Ein Update ist schon eine schwieriegere Sache.
    Dies wird aber auf jeder Updateseite bis ins Detail beschrieben


    Grüße
     
  6. h4wk

    h4wk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    804
    Zustimmungen:
    0
    wenn man im bios irgentwas verstellt hat nehmt einfach die baterie raus dann ist alles so wie am anfang!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  7. #6 K@rsten, 26.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Wenn es immer so einfach wäre!

    Es sind grundlegende Dinge zu beachten wie:

    Der Netzstecker ist zu ziehen usw.



    Grüße
     
  8. h4wk

    h4wk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    804
    Zustimmungen:
    0
    einfach alles abstöpseln und dann die baterie raus und vielleicht nicht gleich wieder einbauen
     
  9. #8 K@rsten, 26.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena

    Dann wollen wir die Reihenfolge mal ordentlich posten:


    1. Rechner abschalten
    2. Netzstecker ziehen
    3. Batterie auf dem Board vorsichtig ziehen
    4. 10 - 15 Minuten warten
    5. Batterie rein
    6. Netstecker rein
    7. Neustart
    8. mit F2 gehts weiter

    Kontrolle:
    Wenn der Reset erfolgreich war steht die Systemuhr auf 00:00:00 Uhr



    Grüße
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 sohn_mannheims, 26.02.2006
    sohn_mannheims

    sohn_mannheims Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ok, das Problem ist laut Bios-Boot-Bildschirm behoben.

    Hab das mit der Batterie gemacht, leider bevor ihr mir die Anleitung geschickt habt. Hatte den Netzstecker nicht gezogen. Was ist oder könnte jetzt noch passieren.

    Läuft eigentlich alles wie gehabt, nur, dass er jetzt meinen ursprünglichen CPU wieder erkennt. Also Problem gelöst oder sichtbare Nebenwirkungen.

    Grüße,
    sohn_mannheims
     
  12. #10 sohn_mannheims, 26.02.2006
    sohn_mannheims

    sohn_mannheims Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    welche Systemuhr? die im Bios oder die bei Windows in der Taskleiste?
     
Thema:

CPU-Problem: plötzlich kleiner!!!

Die Seite wird geladen...

CPU-Problem: plötzlich kleiner!!! - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  3. Domänencontroller Problem

    Domänencontroller Problem: Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt: Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails....
  4. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  5. Windows Server 2012R2 Problem

    Windows Server 2012R2 Problem: Moin, wir haben das Problem, das bei Aufforderung das Benutzerpasswort zu ändern in der Windowsumgebung, die Fehlermeldung: "Das System hat...