CPU plötzlich komplett abgeraucht...

Diskutiere CPU plötzlich komplett abgeraucht... im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Gerade eben passiert: Mitten im Dowload-Prozess (CPU war ganz normal an, hatte Musikprogramm und Internet laufen) ist mein Rechner...

  1. #1 Nur Gast, 03.06.2007
    Nur Gast

    Nur Gast Guest

    Gerade eben passiert:
    Mitten im Dowload-Prozess (CPU war ganz normal an, hatte Musikprogramm und Internet laufen) ist mein Rechner ausgegangen...ohne runerzufahren oder so...hat sich einfach ausgeschaltet.
    Es war kein Stromausfall, keine Sicherung ist durchgebrannt, die Steckdose funtioniert noch.
    Beim öffnen des Gehäuses war auch nichts Verbranntes / Verschmorrtes zu riechen.
    Aber das Seltsamste: Ich kann über den CPU immer noch meinen Bildschirm einschalten, d.h. wie beim noralen Anschalten / Hochfahren, geht der Bildchirm an, wenn ich den Rechner einschalte, nur beim CPU selber tut sich nichts...

    Biiiiitte hlelft mir...ich brauche den Rechner dringend!! :(

    danke schon mal im voraus...
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Philipp_Vista, 03.06.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Höchstwahrscheindlich wenn du glück hast ist dein Netzteil nur defekt
    hast du ein anders Netzteil Zuhause dann probier das mal aus

    Schalte den PC nicht ein wenn sich der CPU-Ventilator nicht dreht
    das könnte tötlich sein für deinen CPU

    Was für Temperaturen hatt dein PC so immer gehapt
     
  4. #3 Nur Gast, 03.06.2007
    Nur Gast

    Nur Gast Guest

    is nen relativ frisch gekuaftes fertig modell:
    https://www.medionshop.de/?areaID=4...000000A00004A457DC8591F2A1A91E10000000A000078

    von den temperaturen habe ich keine ahnung...
    rechner und betreibssystem waren vorkonfiguriert und ich habe eigentlich nichts eingebaut / umgestellt, was das netzteil, oder die leistung des rehners irgendwie beiinflussen könnte (also keine zusätzliche hardware, nich im BIOS rumgefummelt, d.h. übertaktet oder so, usw.)

    ..würde mcih daher wundern, wenn das netzteil einfach so plötzlich kaputt geht (wie gesagt...is noch relativ neu)

    hardware anschlüsse usw. habe ich eigentlich, soweit ich das beurteilen kann, auch übrprüft.
    is alles so wies sein sollte (bin da aber nich so der crack)...

    weiß nich, was ich für eine hilfe von euch erwarte^^
    vllt hat ja noch irgendwer, irgendwie ideen.


    p.s. ein anderes netzteil zum austauschen habe ich leider nich...
     
  5. #4 Nur Gast, 03.06.2007
    Nur Gast

    Nur Gast Guest

    hmmm...das CPU model wird irgendwie nich richtig angezeigt...
    also es is das Medion AG Multimedia PC Sys. 4495 (für 649.-)
     
  6. #5 Philipp_Vista, 05.06.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Kanst du denn PC starten dann schau mal welche Temperaturen du hast ?
     
  7. #6 Nur Gast, 06.06.2007
    Nur Gast

    Nur Gast Guest

    nein, nein!
    eben nich...da rührt sich gar nichts
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 eastpak012, 06.06.2007
    eastpak012

    eastpak012 Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    du könntest ja mal beim medion service anrufen und vlt umtauschen
     
  10. Weiny2

    Weiny2 Guest

    also wenn sich im rechner nichts tut keine Hdd aktivität kein andere Lüfter usw, kann es eigentlich wie schon vorher erwähnt nur das Netzteil sein, denn die Lüfter haben ja nichts mit er CPU zu tun geschweige denn die Festplatte.
    Das kann auch nach einer Minute beim einschalten passieren ich habe mir vor kurzer zeit einen neun tft angeschafft nach 2 Stunden hatte der auf einmal nen grünen Streifen von obennach unten, also damit will ich nur sagen dass man auch bei Morderner Technik fast nichts aussschliesen kann/darf

    Mfg
     
Thema:

CPU plötzlich komplett abgeraucht...

Die Seite wird geladen...

CPU plötzlich komplett abgeraucht... - Ähnliche Themen

  1. Plötzlich SYNTP.SYS Fehler

    Plötzlich SYNTP.SYS Fehler: Hallo, hatte das erste Mal in meinem Leben einen syntp.sys Fehler. Muss ich da was machen? Oder macht das mein Betriebssystem selber?
  2. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  3. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  4. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  5. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...