cpu permanent 100 %

Diskutiere cpu permanent 100 % im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo, laut meinem Taskmanager ist meine CPU permanent auf 100 %. Glaube dass mein Explorer dafür verantwortlich ist. Weiß vielleicht jemand...

  1. #1 ecluetke, 06.04.2006
    ecluetke

    ecluetke Guest

    Hallo,

    laut meinem Taskmanager ist meine CPU permanent auf 100 %. Glaube dass mein Explorer dafür verantwortlich ist. Weiß vielleicht jemand woran das liegen kann und wie das zu beheben ist? Außerdem interessiert mich, ob es eine Liste gibt, welche Prozesse laufen müssen, also für Win wichtig sind. Glaube, dass ich mehr Prozesse am laufen habe als ich möchte und weiß. Seltsames geschieht in meinem PC.
    Danke für die Hilfe!

    Gruß Michael
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 LESTARDO, 06.04.2006
    LESTARDO

    LESTARDO Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    1.155
    Zustimmungen:
    0
    kannst du mir mal einen screen von deinem desktop mit offenem taskmanager und prozessen schicken? ich sag dir dann, was zu viel is... danke :D
     
  4. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Öffne den Task-Manager und dort den Reiter <Prozesse> Dort siehst Du mehrere Spalten, u. A. <CPU-Auslastung>. Wenn Du auf den Überschrifts-Titel mit der linken Maustaste klickst, werden die Eintragungen sortiert nach Auslastung. Dann brauchst Du nur noch links davon den Prozess abzulesen und Du kennst Deinen "Störenfried".

    Gruß Mike
     
  5. #4 LESTARDO, 06.04.2006
    LESTARDO

    LESTARDO Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    1.155
    Zustimmungen:
    0
    aber mike... wir sollten ihn darauf hinweisen, dass er nicht wahllos die prozesse mit der höchsten systembelastung einfach abbricht... wenn er den explorer beendet wars das für die sitzung... :p

    also erstema posten was du für prozesse "am start" hast und dann sehn mer weiter 8)
     
  6. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Wo habe ich etwas geschrieben, was auf das Beenden oder Abbrechen eines oder mehrerer Prozesse hindeutet?

    Gruß Mike
     
  7. #6 LESTARDO, 06.04.2006
    LESTARDO

    LESTARDO Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    1.155
    Zustimmungen:
    0
    ich persönlich würde :

    als aufforderung auffassen, dass ich den störenfried mit der meisten systemverwendung killen sollte... (explorer in 95% der fälle der prozess mit höchster auslastung...)
    war net bös gemeint, sondern nur als comment an ecluetke

    greetz
     
  8. #7 ecluetke, 06.04.2006
    ecluetke

    ecluetke Guest

    Es war auf jeden Fall der Explorer! Hab den gestern auch mal gekillt und dann ist natürlich obiges passiert. Wie kann es denn sein, dass der Explorer 97 % oder mehr der cpu in Anspruch nimmt und vor allem wie lässt sich das beheben?
    Setze heute Abend mal einen Screen ein sobald ich zuhause bin.
    Dank euch soweit.

    Gruß Michael
     
  9. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Mach mal bitte einen Check mit HijackThis und poste den damit erstellten LogFile hier rein. Denn da kann man wunderbar die Prozesse erkennen, die da am laufen sind.

    Gruß Mike
     
  10. #9 ecluetke, 07.04.2006
    ecluetke

    ecluetke Guest

    Hier der HijackThis screen. Gestern Abend war die cpu natürlich nicht auf 100 %. Glaube mein Rechner verscheißert mich. Aber egal, vielleicht könnt ihr trotzdem mal drüber gucken was da alles so drinnen ist.
    Danke!

    Gruß Michael
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 ecluetke, 07.04.2006
    ecluetke

    ecluetke Guest

    Sorry, anlage vergessen. Ist aber auch leider viel zu groß. Wie bekomme ich die denn kleiner? Mist, von nichts ne Ahnung.
     
  13. D@niel

    D@niel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    2.209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Hi!

    Du musst nur denn Log (Text) vom Hijackthis mit Ctrl + c kopieren und dann hier mit Ctrl + v hier in einem Posting einfügen.


    mfg Daniel
     
Thema:

cpu permanent 100 %

Die Seite wird geladen...

cpu permanent 100 % - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  2. Seit Absturz permanente Mikroruckler und FPS-Slowdowns

    Seit Absturz permanente Mikroruckler und FPS-Slowdowns: Hallo, vor einigen Tagen stürzte mein PC beim Overwatch zocken ohne Bluescreen ab und rebootete. Seit diesem Vorfall treten in sämtlichen...
  3. GeForce GT 1030 Einsteigergrafikkarte unter 100 Euro

    GeForce GT 1030 Einsteigergrafikkarte unter 100 Euro: NVIDIA hat mit seiner Geforce GT 1030 Serie neue Grafikkarte für den Einsteigerbereich veröffentlicht. Preislich liegen die Modelle unter 100...
  4. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  5. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...