CPU neukauf bei mir sinnvoll?

Diskutiere CPU neukauf bei mir sinnvoll? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! ich wollte fragen, ob es sinnvoll für mich ist, einen neuen CPU zu kaufen? Nur brauch ich auch ein neues mainboard wegen dem sockel. Kann...

  1. Hummel

    Hummel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    ich wollte fragen, ob es sinnvoll für mich ist, einen neuen CPU zu kaufen? Nur brauch ich auch ein neues mainboard wegen dem sockel. Kann ich auf einem neuen Board meine AGP Grafikkarte verwenden? Und falls das board PCIe hat, kann ich weiterhin meinen PCI usb hub benutzen?

    Mein System:

    Mainboard: ECS k7s5a
    CPU: Amd Athlon 1800+
    Grafikkarte: Ati Radeon x1600 Pro agp 512 MB
    Noname usb hub
    Festplatte: Samsung 160GB
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    die AGB karte wirst du auf einen Board nicht nutzen können. PCI USB Hub geht !
     
  4. Hummel

    Hummel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
  5. Euml

    Euml Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    0
    ich würde lieber sparen und dann das System auf Sockel AM2+ umstellen
    [align=center]eignet sich der prozessor zum spielen? oder ist das nur billig ramsch?[/align]
    Hä ? es gibt nur zwei Prozessorhersteller : Intel und AMD und da gibt es keinen Ramsch obwohl Intel vor nicht all zu langer zeit mal Prozesoren mit ziemlichen fehlern verkauft hat ...
     
  6. Hummel

    Hummel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mit billig ramsch meine ich, die Leistung des CPU's und das AMD kein billig ramsch ist weiß ich, weil ich auf AMD schwöre.
     
  7. Euml

    Euml Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    0
    naja ein Athlon64 x2 ist mit dem gleichen Tacht etwa 30 Prozent schneller ein eine Athlon64 und ein Opteron ist noch mal um einiges schneller beim gleichen Tackt da die eine verbesserte Kernstruktur haben

    [align=center]das AMD kein billig ramsch ist weiß ich, weil ich auf AMD schwöre.[/align]
    mh das konne ich schon öffters lesen vorallen Programierrer und Leute die viel mit dem PC machen schwöhre auf AMD weshalb ich mich bei meinem neuen System auch mal für AMD endschieden habe(sonst nur Intel) mal sehen in wie weit der PC dann besser ist
     
  8. Hummel

    Hummel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich ein x2 bei alternate einbaue, hat er probleme mit 2x 2048mb Ram karten, da steht es kann nicht alles genutzt werden, woran liegt das?
     
  9. Euml

    Euml Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    0
    dann hast du ein 32Bit Betriebssystem damit kann man maximal 3Gb Ram nutzen
     
  10. Hummel

    Hummel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    aso, ich hab mir da nach kein betriebssystem ausgewählt, aber was ist an 64bit besser bzw anders?
     
  11. Euml

    Euml Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    0
    naja ein Betriebssystem kann nur eine bestimmte anzahl an verschiedenen Geräten gleichzeitig betreiben bei dem 32Bit System ist die gränze getzt halt ereicht wenn man mehr Ram betreiben will btauchst du 64Bit, mh besser ist das du mehr RAM PCI-Katren GPUs und so weiter betreiben kannst allerdings verbraucht das 64Bit Betriebssystem mehr "Verwaltungs-Leistung" also wenn du ein 64Bit XP Version holsst geht das aber eine Vista 64Bit-version verbraucht ordenlich Leistung auch laufen nicht alle Programme/Spiele darauf also endscheiden must du ob die jetzt schon ein 64Bit-Betriebssystem brauchst, ich persönlich werde es mir kolen aber ich habe auch vor 32Gb RAM zu betreiben also da geht das mehr an Verwaltungsaufwand unter :D
     
  12. Hummel

    Hummel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    wofür brauchste denn 32Gb ram? im momment reicht doch für alle gängigen Spiele 4gb, wenn man vista hat. Oder willst du nen server betreiben?
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. Euml

    Euml Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    0
    naja ich habe ein Server-Boart und zwei Quad Cores drauf und für 8 Kerne(je 2Ghz wenn es innterresiert) sind 4Gb doch etwas wenig aber ich brauche halt viel Leistung für Berechnugsprogramme und weil ich mal etwas Musik selbst machen will und vieleicht lerne ich dann noch Grafiken zu Programieren mal sehen...
    also wenn man es so sieht habe ich schon einen kleinen Server und ich könne auch zwei PCIe Grakas betreiben da habe ich draug geachtet der PC soll die nächsen paar jahre mein PC sein
     
  15. Hummel

    Hummel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    also ich hab mich jetzt entschlossen und werde mir ein amd x2 6000+, ati radeon HD4850, 500gb festplatte, 4 gb ram und vista 64bit hohlen! Dann kann ich auch alle spiele spielen, die es jetzt auf dem markt gibt.

    Ürigens geiles forum hier, das beste was ich bis jetzt gesehen hab
     
Thema:

CPU neukauf bei mir sinnvoll?

Die Seite wird geladen...

CPU neukauf bei mir sinnvoll? - Ähnliche Themen

  1. CPU macht schlapp

    CPU macht schlapp: Hi, in letzter Zeit hat mein CPU ein paar Schwierigkeiten. Bei normaler Nutzung war bis vor einer Woche alles in Ordnung. Auf einmal stieg die CPU...
  2. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko
  3. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  4. CPU Auslastung

    CPU Auslastung: Guten Abend!! Nachdem ich mein neues Setup zusammen gebaut habe, habe ich ein paar Spiele getestet. Komischerweise liegt bei Spielen wie Rainbow...
  5. Suche Xeon CPU

    Suche Xeon CPU: Hat jemand zufällig einen Intel Xeon X5470 übrig? Möchte mir einen MOd auf 775 raufhauen. Thnx