CPU Muliplikator o_O

Diskutiere CPU Muliplikator o_O im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hi erstmal Also ich denke mal das jeder weiß das der CPU-Multiplikator bei den meisten CPU´s nicht veränderbar ist (ausser bei Intel Xtreme bzw...

  1. #1 Master_3, 09.01.2009
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Hi erstmal

    Also ich denke mal das jeder weiß das der CPU-Multiplikator bei den meisten CPU´s nicht veränderbar ist (ausser bei Intel Xtreme bzw AMD Black Edition).
    Soweit so gut.
    Mir ist allesdings aufgefallen, das diese Intel Speed Stepping z.B. bei meinem E8400 in der Idle den Multiplikator von 8 auf 6 zurücksetzt um Strom zu sparen.
    Wieso geht das denn? Oder noch besser....könnte man dieses Programm so umschreiben das man damit den Multiplikator auch höher setzen könnte? Oder ist das Hardware-Seitig nicht möglich (Lasercut o.ä.)??

    mfg Master_3
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FredDy:), 09.01.2009
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    das ist eine stromspar funktion im bios glaube da kannste nix umschreiben:D
    der cpu ist gebaut um mit einen multi von 6 oder 8 zu laufen alles darüber oder darunter funktioniert nicht.
    diese funktion kannst du jedoch auch ausschalten. ich finde es aber komisch das du sagst er geht von 8 auf 6 den der E8400 hat doch als höchsten multi 9
     
  4. #3 Master_3, 09.01.2009
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Meinte ntürlich 9^^ Schade wäre doch lustig gewesen wenn Intel sich mit dem Proggi selbst ins Knie geschossen hätte^^

    mfg Master_3
     
  5. #4 Goddy123, 10.01.2009
    Goddy123

    Goddy123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2008
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du bei deinem mainboard Linked einstellen? bei mir gehts dann geht der multiplikator autmoatisch mit hoch ! aufjedenfall testen oda suchen
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

CPU Muliplikator o_O

Die Seite wird geladen...

CPU Muliplikator o_O - Ähnliche Themen

  1. neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?

    neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?: Nabend, Ich würde gerne meinen CPU Phenom II x4 durch einen II x6 ersetzten aber lohnt sich das? Ich habe das Board AsRock N68C-S UCC da kann ich...
  2. CPU (Kühler) reinigen selber machen?

    CPU (Kühler) reinigen selber machen?: Hallo, Mein cpu Kühler sitzt zu mit Staub sogar sehr extrem. Jetzt meine frage kann ich den selbst reinigen und wie am besten (Druckluft?) wie...
  3. CPU macht schlapp

    CPU macht schlapp: Hi, in letzter Zeit hat mein CPU ein paar Schwierigkeiten. Bei normaler Nutzung war bis vor einer Woche alles in Ordnung. Auf einmal stieg die CPU...
  4. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko
  5. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...