CPU Muliplikator o_O

Diskutiere CPU Muliplikator o_O im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hi erstmal Also ich denke mal das jeder weiß das der CPU-Multiplikator bei den meisten CPU´s nicht veränderbar ist (ausser bei Intel Xtreme bzw...

  1. #1 Master_3, 09.01.2009
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    0
    Hi erstmal

    Also ich denke mal das jeder weiß das der CPU-Multiplikator bei den meisten CPU´s nicht veränderbar ist (ausser bei Intel Xtreme bzw AMD Black Edition).
    Soweit so gut.
    Mir ist allesdings aufgefallen, das diese Intel Speed Stepping z.B. bei meinem E8400 in der Idle den Multiplikator von 8 auf 6 zurücksetzt um Strom zu sparen.
    Wieso geht das denn? Oder noch besser....könnte man dieses Programm so umschreiben das man damit den Multiplikator auch höher setzen könnte? Oder ist das Hardware-Seitig nicht möglich (Lasercut o.ä.)??

    mfg Master_3
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FredDy:), 09.01.2009
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    das ist eine stromspar funktion im bios glaube da kannste nix umschreiben:D
    der cpu ist gebaut um mit einen multi von 6 oder 8 zu laufen alles darüber oder darunter funktioniert nicht.
    diese funktion kannst du jedoch auch ausschalten. ich finde es aber komisch das du sagst er geht von 8 auf 6 den der E8400 hat doch als höchsten multi 9
     
  4. #3 Master_3, 09.01.2009
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    0
    Meinte ntürlich 9^^ Schade wäre doch lustig gewesen wenn Intel sich mit dem Proggi selbst ins Knie geschossen hätte^^

    mfg Master_3
     
  5. #4 Goddy123, 10.01.2009
    Goddy123

    Goddy123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2008
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du bei deinem mainboard Linked einstellen? bei mir gehts dann geht der multiplikator autmoatisch mit hoch ! aufjedenfall testen oda suchen
     
  6. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

CPU Muliplikator o_O

Die Seite wird geladen...

CPU Muliplikator o_O - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  3. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  4. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  5. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...