CPU mehr Strom zuführen ?!

Diskutiere CPU mehr Strom zuführen ?! im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich habe gelesen dass man der CPU ein bischen mehr Strom zuführen soll um sie "besser" zu machen... Ist da was dran?!

  1. Lurch

    Lurch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich habe gelesen dass man der CPU ein bischen mehr Strom zuführen soll um sie "besser" zu machen...

    Ist da was dran?!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Pixel

    Pixel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    ja aber das alleine macht nicht viel unterschied, zumindest nicht spürbar
     
  4. Tymant

    Tymant Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    und deine cpu wird dadruch sehr viel heißer... soll heißen dass du demnach auch nen neuen kühler brauchst
     
  5. #4 Hagbart, 01.04.2007
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Nein, du musst die Taktfrequenz der CPU anheben um mehr Leistung zu erzielen. Desto höher die Taktfrequenz ist, desto mehr Strom benötigt die CPU. Wenn sie zuwenig bekommt, stürzt einfach der Rechner ab oder fährt gar nicht erst hoch. Wenn sie zuviel Strom bekommt, wird sie zu heiß und es besteht die Gefahr das sie durchbrennt.
     
  6. Tymant

    Tymant Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    wie ich ja shcon gesagt hab
     
Thema: CPU mehr Strom zuführen ?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cpu mehr strom geben

    ,
  2. mehr strom für cpu

    ,
  3. notebook prozessor mehr strom zuführen

    ,
  4. wie gibt man dem prozessor mehr stom,
  5. cpu mehr saft zu geben ,
  6. cpu mer strom geben
Die Seite wird geladen...

CPU mehr Strom zuführen ?! - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  3. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  4. Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?

    Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?: Hallo, ich habe den Verdacht, dass bei einem G50-70 irgendwo der Kontakt zwischen Ladebuchse und Mainboardanschluss unterbrochen ist. Kann mir...
  5. kein Zugang mehr zum Windows-Konto

    kein Zugang mehr zum Windows-Konto: Hallo Leute, ich habe ein Mega-Problem und keine Ahnung wie ich es lösen soll. Ich kann mich seit gestern nicht mehr auf meinem Laptop (Windows...