CPU mehr Strom zuführen ?!

Diskutiere CPU mehr Strom zuführen ?! im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich habe gelesen dass man der CPU ein bischen mehr Strom zuführen soll um sie "besser" zu machen... Ist da was dran?!

  1. Lurch

    Lurch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich habe gelesen dass man der CPU ein bischen mehr Strom zuführen soll um sie "besser" zu machen...

    Ist da was dran?!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Pixel

    Pixel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    ja aber das alleine macht nicht viel unterschied, zumindest nicht spürbar
     
  4. Tymant

    Tymant Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    und deine cpu wird dadruch sehr viel heißer... soll heißen dass du demnach auch nen neuen kühler brauchst
     
  5. #4 Hagbart, 01.04.2007
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Nein, du musst die Taktfrequenz der CPU anheben um mehr Leistung zu erzielen. Desto höher die Taktfrequenz ist, desto mehr Strom benötigt die CPU. Wenn sie zuwenig bekommt, stürzt einfach der Rechner ab oder fährt gar nicht erst hoch. Wenn sie zuviel Strom bekommt, wird sie zu heiß und es besteht die Gefahr das sie durchbrennt.
     
  6. Tymant

    Tymant Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    wie ich ja shcon gesagt hab
     
Thema: CPU mehr Strom zuführen ?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cpu mehr strom geben

    ,
  2. mehr strom für cpu

    ,
  3. notebook prozessor mehr strom zuführen

    ,
  4. wie gibt man dem prozessor mehr stom,
  5. cpu mehr saft zu geben ,
  6. cpu mer strom geben
Die Seite wird geladen...

CPU mehr Strom zuführen ?! - Ähnliche Themen

  1. neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?

    neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?: Nabend, Ich würde gerne meinen CPU Phenom II x4 durch einen II x6 ersetzten aber lohnt sich das? Ich habe das Board AsRock N68C-S UCC da kann ich...
  2. CPU (Kühler) reinigen selber machen?

    CPU (Kühler) reinigen selber machen?: Hallo, Mein cpu Kühler sitzt zu mit Staub sogar sehr extrem. Jetzt meine frage kann ich den selbst reinigen und wie am besten (Druckluft?) wie...
  3. CPU macht schlapp

    CPU macht schlapp: Hi, in letzter Zeit hat mein CPU ein paar Schwierigkeiten. Bei normaler Nutzung war bis vor einer Woche alles in Ordnung. Auf einmal stieg die CPU...
  4. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko
  5. Wieviel strom verbraucht ein computer?

    Wieviel strom verbraucht ein computer?: Seit wir unseren 2 söhne PC's gekauft haben sind die stromkosten sehr in die höhe geschossen, wieviel consumiert ein PC im durchschnitt?