CPU mehr Strom zuführen ?!

Diskutiere CPU mehr Strom zuführen ?! im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich habe gelesen dass man der CPU ein bischen mehr Strom zuführen soll um sie "besser" zu machen... Ist da was dran?!

  1. Lurch

    Lurch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich habe gelesen dass man der CPU ein bischen mehr Strom zuführen soll um sie "besser" zu machen...

    Ist da was dran?!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Pixel

    Pixel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    ja aber das alleine macht nicht viel unterschied, zumindest nicht spürbar
     
  4. Tymant

    Tymant Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    und deine cpu wird dadruch sehr viel heißer... soll heißen dass du demnach auch nen neuen kühler brauchst
     
  5. #4 Hagbart, 01.04.2007
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Nein, du musst die Taktfrequenz der CPU anheben um mehr Leistung zu erzielen. Desto höher die Taktfrequenz ist, desto mehr Strom benötigt die CPU. Wenn sie zuwenig bekommt, stürzt einfach der Rechner ab oder fährt gar nicht erst hoch. Wenn sie zuviel Strom bekommt, wird sie zu heiß und es besteht die Gefahr das sie durchbrennt.
     
  6. Tymant

    Tymant Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    wie ich ja shcon gesagt hab
     
Thema: CPU mehr Strom zuführen ?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cpu mehr strom geben

    ,
  2. mehr strom für cpu

    ,
  3. notebook prozessor mehr strom zuführen

    ,
  4. wie gibt man dem prozessor mehr stom,
  5. cpu mehr saft zu geben ,
  6. cpu mer strom geben
Die Seite wird geladen...

CPU mehr Strom zuführen ?! - Ähnliche Themen

  1. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  2. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  3. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  4. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  5. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...