CPU mehr Strom zuführen ?!

Diskutiere CPU mehr Strom zuführen ?! im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich habe gelesen dass man der CPU ein bischen mehr Strom zuführen soll um sie "besser" zu machen... Ist da was dran?!

  1. Lurch

    Lurch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich habe gelesen dass man der CPU ein bischen mehr Strom zuführen soll um sie "besser" zu machen...

    Ist da was dran?!
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Pixel

    Pixel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    ja aber das alleine macht nicht viel unterschied, zumindest nicht spürbar
     
  4. Tymant

    Tymant Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    und deine cpu wird dadruch sehr viel heißer... soll heißen dass du demnach auch nen neuen kühler brauchst
     
  5. #4 Hagbart, 01.04.2007
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Nein, du musst die Taktfrequenz der CPU anheben um mehr Leistung zu erzielen. Desto höher die Taktfrequenz ist, desto mehr Strom benötigt die CPU. Wenn sie zuwenig bekommt, stürzt einfach der Rechner ab oder fährt gar nicht erst hoch. Wenn sie zuviel Strom bekommt, wird sie zu heiß und es besteht die Gefahr das sie durchbrennt.
     
  6. Tymant

    Tymant Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    wie ich ja shcon gesagt hab
     
Thema: CPU mehr Strom zuführen ?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cpu mehr strom geben

    ,
  2. mehr strom für cpu

    ,
  3. notebook prozessor mehr strom zuführen

    ,
  4. wie gibt man dem prozessor mehr stom,
  5. cpu mehr saft zu geben ,
  6. cpu mer strom geben
Die Seite wird geladen...

CPU mehr Strom zuführen ?! - Ähnliche Themen

  1. Steam startet nicht mehr

    Steam startet nicht mehr: moin zusammen, da ich ja jetzt die Oculus Rift habe, wollte ich mal einen flugsimulator via steam ausprobieren. das problem bei der sache ist...
  2. Touchscreen funktioniert nicht mehr

    Touchscreen funktioniert nicht mehr: Moin, nach einer Neuinstallation von Windows 10 funktioniert der Touchscreen des Lenovo Yoga 300 IBY nicht mehr. Sämtliche Treiber habe ich...
  3. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  4. PC tut nichts mehr

    PC tut nichts mehr: Moin Ich habe ein etwas älteren PC von mein Vater bekommen. Also habe ich ihn testete lief er doch er gab kein Signal an denn Monitor ab also kein...
  5. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...