CPU-Lüfter

Diskutiere CPU-Lüfter im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Moin moin. :) Ich habe den Phenom 2 X4 940 mit dem standart Boxed-Lüfter. Der ist mir nur viel zu laut. Im Idle betrieb ist er gut hörbar und in...

  1. #1 inVidia, 28.06.2009
    inVidia

    inVidia Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    676
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hemmingstedt
    Moin moin. :)

    Ich habe den Phenom 2 X4 940 mit dem standart Boxed-Lüfter.

    Der ist mir nur viel zu laut. Im Idle betrieb ist er gut hörbar und in spielen mag ich garnicht von reden. Er ist einfach vieel zu laut!

    Ich brauche einen neuen mit dem maximalen Budget von 40€!
    Habe ein Midi-Tower falls dies zur Entschidung beihilft.

    lg, inVidia. :)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    welches gehäuse hast du (zur Größenbestimmung)
     
  4. #3 WarriorsClan, 28.06.2009
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    wo ist bei dir das netzteil oben oder unten? wenn oben dann würde ich den Alpenföhn Brocken nehmen!
     
  5. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
  6. #5 inVidia, 28.06.2009
    inVidia

    inVidia Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    676
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hemmingstedt
  7. #6 Kuki122, 28.06.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    joar! da sollte das passen!!

    habe den Alpenföhn groß Clockner und habe damit meinen AMD Phenom II 920 auf 3,8Ghz laufen!
    Habe im Idle 45° Und Last 52° = Mit 3,8 Ghz pro Kern!

    Ohne OC habe ich 35° IDLE und 44° LAST

    Kann dir den nur weiter empfehlen! Vom optischen her ist allerdings der Brocken besser, doch ich denke, dass die sich nicht viel nehmen!
     
  8. #7 inVidia, 28.06.2009
    inVidia

    inVidia Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    676
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hemmingstedt
  9. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    hab ich ja gesagt
     
  10. #9 Kuki122, 28.06.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    wenn dir das egal ist kannste auch den normalen nehmen!!

    einziger unterschied ist der LED Lüfter :)
     
  11. #10 inVidia, 28.06.2009
    inVidia

    inVidia Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    676
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hemmingstedt
    Ich danke euch vielmals. :)

    Werde mir das Ding denn gleich morgen bestellen. :)

    Lg, inVidia! :)
     
  12. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    der normale is nur teurer und höher als der da
     
  13. #12 Kuki122, 28.06.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    der normale Clockner ist genauso groß nur der Lüfter ist anderst.. habe den doch da
     
  14. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
  15. Namyn

    Namyn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2008
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwerin
    Da wurden nur die Zahlen vertauscht.
    Die sind gleich hoch!
     
  16. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    Ich les nur das, was da steht
     
  17. #16 EvilDream, 28.06.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    jap, da ist ein Tippfehler. Die beiden Kühler sind genau gleich groß.

    @ Kuki: Sry, aber das glaube ich nicht mit deinen Angaben. Nur 52° bei 3,8Ghz nie und nimmer und wenn, dann fresse ich einen Besenstil.
     
  18. #17 Kuki122, 29.06.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    Mit oder ohne Sahne?
    Mit dem Clockner habe ich sehr wohl 52° bei 3,8 Ghz!
    Ich halte eben die Voltage ziemlich niedrig, sodass er noch unter Prime problemlos läuft.!
    Allerdings habe ich einen weiteren 120mm Fan im schacht, der direkt auch den Clockner mit draufbläst :)

    von mir der Clockner/Brocken klare Kaufempfehlung
     
  19. #18 EvilDream, 29.06.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Ich will dir jetzt keine falschen Hoffnungen machen, deshalb wage ich die Temps von kuki noch zu bezweifeln, aber ein guter Kühler ist der Clock'ner alle mal.

    @Kuki: Das glaube ich erst, wenn ich es sehe :poke:
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Und selbst dann ist es KEIN Garant für die Richtigkeit ;) Man beachte mal meine Temp im Idle :D Verwendet wird ein Clockner Blue Edition!
    Hier liegt ganz eindeutig ein Lesefehler vor, allerdings scheint die Temp der einzelnen Kerne doch realistisch?!?!
    Und im HW-Monitor des BIOS scheint es auch richtig zu sein, dort liegt die Temp er CPU nach nem Kaltstart etwa bei 18°C!

    @ Kuki: Wie hoch ist die Temp der Kerne? Und du musst deine Signatur aktualisieren: OC auf 3,8GHz ^^

    @inVidia: beim Clockner BlueEdition gibt es ein potentielles Problem: Die Lage der Northbridge und dessen Kühler. bei meinem Board konnte ich den Clockner NICHT in der richtigen Position anbringen, da für die Befestigung am Mobo der Kühler der Northbridge im Wege ist. Sprich, jetzt bläst der Lüfter nicht von vorne auf die CPU drauf, sondern von unten ^^
    Beim deinem Abit KANN es genauso sein. Bei mir misst der Abstand von Kühlerbefestigung zum Northbridge Kühler in etwa 1,5cm -> würd' ich auf jeden Fall nachmessen...
     

    Anhänge:

  22. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
Thema:

CPU-Lüfter

Die Seite wird geladen...

CPU-Lüfter - Ähnliche Themen

  1. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  2. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  3. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  4. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...
  5. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...