CPU-Lüfter

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von weltbesiedler, 08.03.2011.

  1. #1 weltbesiedler, 08.03.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ich möchte mir einen neuen CPU-Lüfter zulegen. Mein Favourit ist zurzeit der Scythe Mugen 2 Rev. B ( hardwareversand.de - Artikel-Information - Scythe Mugen 2 Rev. B, CPU-Khler, fr alle Sockel geeignet ).
    Aufgesetzt wird er auf einen Core 2 Quad Q6600 ( läuft auf 2.9 GHz ), der wiederum auf einem Asus P5QLD Pro platzt findet.
    So, nun eine Frage:

    Könnte es Montageschwierigkeiten geben, weil der Northbridge Kühlturm etwas zu hoch ist ( Nach meinen Messungen ca. 3 cm )
    Bild: ASUSTeK Computer Inc. - Motherboards - ASUS P5QLD PRO

    Der RAM wird wohl nicht im Weg sein oder? Ich benutze einen ohne Heatspreader.

    Dann noch eine Frage, passt der Lüfter auch auf Boards mit dem Sockel 1155 und AM3+?

    Mit freundlichen Grüßen

    Weltbesiedler
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  4. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi Weltbesiedler,

    Das sind die Einsatzmöglichkeiten: Scheinbar geht es nicht für den 1155er.

    Socket 478, Socket 754, Socket 940, Socket 775, Socket 939, Socket 1156, Socket AM2, Socket AM2+, Socket 1366, Socket AM3

    Du weißt aber schon, dass Du für den Kühler das Mainboard ausbauen musst?! Sieh Dir mal das Montagevideo an. Ist klasse gemacht!

    YouTube - eiskaltmacher.de Montage Scythe Mugen 2

    Die Länge, Breite und Höhe hast Du. Nun musst Du nur auf dem Bord den Platz messen. Das können wir aus der Ferne nicht.
     
  5. #4 EliteSoldier2010, 08.03.2011
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    laut den informationen diie mir vorliegen. sollen die 1156 cpu lüfter sockel abstände gleich sein zu den der 1155 abstände.

    ich such hiermal noch ein link.
     
  6. #5 weltbesiedler, 08.03.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Jep das weis ich Sigi ;)

    Und jetzt ist alles zu spät, hab das hoffentlich gute Teil schon bestellt :D
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Melde Dich,ob er paßt oder nicht.
    Das interessiert andere bestimmt auch.:)
     
  8. #7 EliteSoldier2010, 08.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 08.03.2011
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    habe hier den link gefunden

    <a href="http://www.computerbase.de/forum/showthread.php?t=830035" target="_blank">Hier der Link</a>

    <b>Edit:</b>

    Aus irgendeinen Grund nimmt er keine HTML-Tags an. Müsst ihr dann leider abkopieren.
     
  9. #8 weltbesiedler, 08.03.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Jep mache ich, ich hab per Nachnahme bei Hardwareversand bestellt, mal schaun ob der bis Freitag da ist...
    Was glaubt ihr? Kommt der bis Freitag? Samstag liefern die ja nicht aus oder?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hat die Post in Bayern Samstags zu?
     
  12. #10 weltbesiedler, 08.03.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Keine Ahnung weis ich eben nicht ^^
     
Thema: CPU-Lüfter
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sockelabstände bei 1155 und 2011 gleich

Die Seite wird geladen...

CPU-Lüfter - Ähnliche Themen

  1. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  2. Noctua Lüfter richtig verbaut ?

    Noctua Lüfter richtig verbaut ?: Hallo , Ich habe 2 x den Noctua NF-F12 verbaut , für zusätzliche Belüftung im Gehäuse. Mit fällt auf , das wenn ich WoT spiele , die Lüfter ganz...
  3. CPU Auslastung

    CPU Auslastung: Guten Abend!! Nachdem ich mein neues Setup zusammen gebaut habe, habe ich ein paar Spiele getestet. Komischerweise liegt bei Spielen wie Rainbow...
  4. Suche Xeon CPU

    Suche Xeon CPU: Hat jemand zufällig einen Intel Xeon X5470 übrig? Möchte mir einen MOd auf 775 raufhauen. Thnx
  5. CPU Kühler unter Strom

    CPU Kühler unter Strom: Hey Leute, habe festegestellt, dass bei meinem CPU Kühler, der Kühlhörper, also der Radiator leicht unter Strom steht. Ich kann mit dem Finger...