CPU-Lüfter zu laut

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von KönigDeDeEr, 27.12.2010.

  1. #1 KönigDeDeEr, 27.12.2010
    KönigDeDeEr

    KönigDeDeEr Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, mein Freund hat mir einen PC zusammengestellt und ihn mir zu Weihnachten geschenkt. Ist ja auch alles schön und gut, aber das Einzige was mich nervt ist, dass der Lüfter (ein wenig zu) laut ist und bei mehreren Programmen lauter wird.

    Ich Habe ein Programm (EasyTune6) von Gigabyte mit dem man die Temperatur des Lüfters einstellen kann. Das habe ich gemacht, aber komme nicht richtig damit klar.

    Im BIOS ist Fan... irgendwas eingestellt, damit sich der Lüfter immer so schnell dreht wie nötig ist (glaube ich). Bedeutet das, dass er sich immer 100%tig an die Hitze des CPUs anpasst und das es gleich schlechter für den PC wäre wenn ich mit dem Programm die Umdrehungszahl drosseln würde? Ich habe keine Ahnung...

    Meiner andere Frage ist ob ich den Lüfter ständig, auch ohne Programm drosseln kann?

    Danke.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Da muss ein anderer Lüfter her. Es ist ist immer unglug, den Lüfter der CPU manuell zu drosseln!
    Such Dir einen leisen Lüfter von Zalman oder Scythe
     
  4. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Können schon,aber nicht ratsam.
    Schreibe mal was für eine CPU Du hast.
    Wir suchen Dir was günstiges,leises heraus.
     
  5. #4 KönigDeDeEr, 01.01.2011
    KönigDeDeEr

    KönigDeDeEr Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Okay, danke. Das überlasse ich dann alles meinem Freund :)
     
  6. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Wozu?:eek:
    Das kannst Du doch auch.:)
    Bauch rein,Brust raus,selbst ist der Mann.^^
    Lade mal Everest und clicke bei Computer auf Übersicht.
    Da steht dann was für eine CPU Du hast,das postest
    Du hier.:)
     
  7. #6 KönigDeDeEr, 01.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 01.01.2011
    KönigDeDeEr

    KönigDeDeEr Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Ne danke :D Am PC schraub ich sicher nicht rum oder sonstiges ;) Wie hoch darf eigentlich die Temperatur eines CPUs bei z.B. 5 Programmen und einem Spiel sein?

    PS: Mein CPU ist AMD Phenom X4 955 Processor Black Edition. Ist der gut für Spiele etc.? Kenn
    mich damit überhaupt nicht aus.
     
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 KönigDeDeEr, 03.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 03.01.2011
    KönigDeDeEr

    KönigDeDeEr Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank! Werde mal in der nächsten Zeit sehn ob ich mir den anschaffe. Habe nur das mit dem nicht selber machen geschrieben, weil ich schon einmal (so in etwa) das gleiche Problem hatte und meinen PC (so gut wie) zerstört habe durch einen sehr (sehr) dummen Fehler den ich hier auch gar nicht weiter ausführen möchte ;) Naja, danke...

    Ach ja, noch eine Frage die hier vielleicht nicht reinpasst aber: Was soll das eigentlich mit den verschieden farbigen RAM-Slots (Bei mir: Gelb, Schwarz, Gelb, Schwarz)? Haben die irgendetwas zu bedeuten? An den gelben sind die Riegel eingesetzt. Habe meine beiden alten 1GB Riegel an den schwarzen Slots mal eingesetzt und auch 2GB RAM dazubekommen.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Das ist doch OK?!
    Man muss immer sehen, dass jeweils die bauglcihen RAMs in den Slots mit derselben Farbe stecken. Ich glaube die Sots sind wegen des DualChannels unterschiedlich gekennzeichent. Ich weiß nicht mal, ob je ein Riegel in schwarz und gelb überhaupt funktionieren.
     
  12. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Bei sowas immer das Handbuch gut durchlesen.
    Bei manchen Boards müsen die RAM in ungleichen Farbslots sitzen,
    um Dualchannel zu haben,bei anderen müssen es gleiche Farbslots sein.
     
Thema:

CPU-Lüfter zu laut

Die Seite wird geladen...

CPU-Lüfter zu laut - Ähnliche Themen

  1. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  2. Noctua Lüfter richtig verbaut ?

    Noctua Lüfter richtig verbaut ?: Hallo , Ich habe 2 x den Noctua NF-F12 verbaut , für zusätzliche Belüftung im Gehäuse. Mit fällt auf , das wenn ich WoT spiele , die Lüfter ganz...
  3. PC piepst laut und startet nur manchmal

    PC piepst laut und startet nur manchmal: Hallo Ihr Lieben, ich bin neu hier, weil ich ein für mich unlösbares Problem mit meinem Desktop PC habe. Leider kenne ich mich null aus und hoffe...
  4. CPU Auslastung

    CPU Auslastung: Guten Abend!! Nachdem ich mein neues Setup zusammen gebaut habe, habe ich ein paar Spiele getestet. Komischerweise liegt bei Spielen wie Rainbow...
  5. Suche Xeon CPU

    Suche Xeon CPU: Hat jemand zufällig einen Intel Xeon X5470 übrig? Möchte mir einen MOd auf 775 raufhauen. Thnx