CPU Lüfter von Alpenföhn

Diskutiere CPU Lüfter von Alpenföhn im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Leute, kauf mir neuen Pc, und dann brauch ich auch neuen CPU Kühler, würde mir ein teil von alpenföhn zulegen, was haltet ihr davon in...

  1. #1 shadowstyle, 10.11.2010
    shadowstyle

    shadowstyle Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    kauf mir neuen Pc, und dann brauch ich auch neuen CPU Kühler, würde mir ein teil von alpenföhn zulegen, was haltet ihr davon in verbindung mit meinem neuen Cpu, also ich game gerne games wie "call of duty modern warfare2" also was den PC fordert, wird er damit vll zu warm oder "sollte" es gehen ?

    CPU: AMD Phenom II X3 740 Black Edition, 3x 3.00GHz, tray | Geizhals.at Deutschland

    Lüfter: EKL Alpenföhn Nordwand rev. B (Sockel 775/1156/1366/754/939/940/AM2/AM2+/AM3) (84000000044) | Geizhals.at Deutschland
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 commander_5000, 11.11.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    sieht gut aus , würde aber den alpenföhn brocken eher nehmen.
     
  4. #3 shadowstyle, 11.11.2010
    shadowstyle

    shadowstyle Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    0
    is der brocken besser ? also was mehr luft durch bläst, is ja dann die nordwand besser ^^ der brocken is halt leiser, aber id elautstärke is mir egal
     
  5. #4 commander_5000, 11.11.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    die frage ist , was willst du mit der CPU machen?
    wenn du sie nicht übertakten willst reichen auch noch kleinere lüfter völlig aus.
    der Brocken ist halt schön leise , küühlt gut und hat lila LEDs
     
  6. #5 Gast0512102, 11.11.2010
    Gast0512102

    Gast0512102 Guest

    ein anderer lüfter,welcher leiser ist,aber mehr luftleistung bringt,löst das problem.
     
  7. #6 commander_5000, 11.11.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    schlag welche vor....
     
  8. #7 Gast0512102, 11.11.2010
    Gast0512102

    Gast0512102 Guest

    kann ich erst,wenn ich weiss was fürn kühler er nimmt.
    noch hat er ja wohl keinen gekauft.:D
     
  9. #8 commander_5000, 11.11.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    die meisten passen eh auf die beiden kühlblöcke drauf, mach halt ein paar vorschlägen zu beiden bzw allen dreien.
     
  10. #9 Gast0512102, 11.11.2010
  11. #10 shadowstyle, 11.11.2010
    shadowstyle

    shadowstyle Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    0
    So .. also ich bau mir den PC zam um dann call of duty black ops gamen zu können, das macht mein alter nimmer mit :)

    also nix übertakten etc. :) und da ihr euch gerne den kopf zerbrecht, fr was wie warum wieso weshalb, hier mal mein ganzer pc den ich mir zamschrauben will, sagt mir mal pls. ob das ding für black ops reicht und auch für den preis von " 612,56 € " ok ist :)

    Gehäuse:
    Caseking.de » Gehäuse » Midi-Tower Gehäuse » NZXT LeXa S Midi-Tower - Black Metal

    Gehäuse.-Lüfter ( 4 Stk. kaufen, 2 beim Gehäuse dabei ):
    Titan TFD-12025SL12B 120x120x25mm, 2000rpm, 65.2m³/h, 30dB(A) | Geizhals.at Deutschland

    CPU:
    AMD Phenom II X3 740 Black Edition, 3x 3.00GHz, tray | Geizhals.at Deutschland

    Cpu.- Lüfter:
    EKL Alpenföhn Nordwand rev. B (Sockel 775/1156/1366/754/939/940/AM2/AM2+/AM3) (84000000044) | Geizhals.at Deutschland

    Grafikkarte:
    ASUS EAH5830 DirectCU/2DIS/1GD5, Radeon HD 5830, 1024MB GDDR5, DVI, HDMI, DisplayPort, PCIe 2.1 (90-C1CP70-L0UAY0BZ) | Geizhals.at Deutschland oder
    Sapphire Vapor-X Radeon HD 5770 OC, 1024MB GDDR5, 2x DVI, HDMI, DisplayPort, PCIe 2.1, lite retail (11163-05-20R) | Geizhals.at Deutschland welche ist preis/leistung besser? möchte ja auch was gescheites gamen damit :)

    Board:
    ASRock 870 Extreme3, 870 (dual PC3-10667U DDR3) | Geizhals.at Deutschland

    Netzteil:
    be quiet Pure Power 530W ATX 2.3 (L7-530W/BN106) | Geizhals.at Deutschland

    RAM:
    Kingston HyperX blu. DIMM Kit 4GB PC3-10667U CL9-9-9 (DDR3-1333) (KHX1333C9D3B1K2/4G) | Geizhals.at Deutschland

    Festplatte: ( Die is Sata2 und das Board hat Sata3, passt das zam??? )
    Seagate Barracuda LP 5900.12 500GB, SATA II (ST3500412AS) | Geizhals.at Deutschland

    Brenner: ( soll ja preiswert sein
    LG Electronics GH22NS50, SATA, schwarz, bulk | Geizhals.at Deutschland

    Laufwerk: ( Preiswert ^^ )
    ASUS DVD-E818AT, SATA | Geizhals.at Deutschland

    So das is alles, hoffe damit kann ich dann auch endlich COD zocken ohne das der Pc ( CPU beim alten PC ) zu warm wird und dann einfach mal abschaltet :)
     
  12. #11 commander_5000, 11.11.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    nimm lieber einen athlon x4 , ein anderes board und die gtx 460...
    ich bin der meinung der brocken würde gut zum system passen.
     
  13. #12 shadowstyle, 12.11.2010
    shadowstyle

    shadowstyle Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    0
    das wäre die graka ( gtx 460 ) : Palit Nvidia GeForce GTX460 Grafikkarte: Amazon.de: Computer & Zubehör

    is die aber besser als die was ich geschrieben hab ??

    nunja, der X4 is aber leider sehr viel teurer als der X3 wenn ihr ein Angebot von nem X4 findet das max. 100 € kostet, dann nimm ich nen X4, aber nunja, X3 is nunmal billiger, und is eig. auch ok, und wenn damit auch "call of duty " läuft ist ja gut :)
     
  14. #13 shadowstyle, 12.11.2010
    shadowstyle

    shadowstyle Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    0
    Und die andan HW teile wie ihr geschrieben habt, gehn die denn nich? ich schau hier nich so auf die quali, weil ich hab auch nich ewig viel geld, also wenn ihr bessere teile findet, für ziemlich den gleichen preis, dann schreibt des mir, also ich nimm auch gerne anda teile, müssen halt nur zam passen und vom preis eig. gleich sein, weil die teile kosten 650 € und mehr kann und möcht ich dann auch nich mehr ausgeben ^^
     
  15. #14 shadowstyle, 12.11.2010
    shadowstyle

    shadowstyle Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    0
  16. #15 Gast0512102, 12.11.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.11.2010
    Gast0512102

    Gast0512102 Guest

    hi!

    ein Asrock-Board,mit diesen werten und zu dem günstigen preis sollte dir doch schon zu denken geben oder?

    andere boards mit diesen werten kosten erheblich mehr,
    warum wohl?

    nein,das wird keine Quizshow,Asrock ist die Billigversion von Asus und das kannst du wörtlich nehmen.

    hier werden von einem renomierten unternehmen die kunden regelrecht übers ohr gehauen.
    billigste bauteile kommen hier zum einsatz,so ist es nicht verwunderlich,das fast nur Asrock-Boards schon nach wenigen monaten ausfallen.:(

    die meisten kondensator platzer haben,spannungsregler die regelrecht aufplatzen,widerstände,die stinkend verschmoren usw.usw.:(

    leider darf ich an meinem arbeitsplatz keine fotos machen.

    aber stellt euch eine reihe konservendosen mit geöffnetem deckel vor;

    spannungsregler,als hätte man sie mit dem messer zerteilt;

    blasen auf dem board,weil die leiterbahnengekocht hatten;

    widerstände...ein stückchen kohle mit 2drähten dran;

    geschmolzene steckerleisten,wo man die drähte abschneiden muss,weil man,selbst unter einsatz einer wasserpumpenzange,den stecker nicht mehr heraus bekommt;

    gute grafikkarten,die man wegschmeissen muss,
    weil sie sich nicht mehr aus den slots ziehen lassen,
    weil diese slots sich verformt oder gar verschmolzen hatten;

    ram-riegel,die gebrochen waren,weil die billige slotleiste
    sich s förmig verbogen hatte.....usw.

    spart nicht am Mainboard,gute Qualität hat nunmal seinen preis,
    mein chef sagt immer,"wer billig kauft,kauft zweimal".
    und recht hat er.

    mein slogan,"Asrock,nein danke."
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 shadowstyle, 12.11.2010
    shadowstyle

    shadowstyle Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    0
    gut ok, andas board, könnt ihr mir pls. eins vll vorschlagen wo ich die ganzen HW teile unter bekomme und dann auch noch alles vom stecker etc. passt, preis sollte halt nich alles sprengen, pls. schaut mal da da ich in der hinsicht nich der pro bin
     
  19. #17 shadowstyle, 12.11.2010
    shadowstyle

    shadowstyle Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    0
Thema: CPU Lüfter von Alpenföhn
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. NZXT Lexa S mit alpenföhn brocken

    ,
  2. was haltet ihr von dem blauen alpenföhn

    ,
  3. enermax apollish ucap12-g fan 120mm - green

    ,
  4. was haltet ihr von alpenföhn kühler,
  5. alpenföhn probleme
Die Seite wird geladen...

CPU Lüfter von Alpenföhn - Ähnliche Themen

  1. CPU macht schlapp

    CPU macht schlapp: Hi, in letzter Zeit hat mein CPU ein paar Schwierigkeiten. Bei normaler Nutzung war bis vor einer Woche alles in Ordnung. Auf einmal stieg die CPU...
  2. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko
  3. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  4. Noctua Lüfter richtig verbaut ?

    Noctua Lüfter richtig verbaut ?: Hallo , Ich habe 2 x den Noctua NF-F12 verbaut , für zusätzliche Belüftung im Gehäuse. Mit fällt auf , das wenn ich WoT spiele , die Lüfter ganz...
  5. CPU Auslastung

    CPU Auslastung: Guten Abend!! Nachdem ich mein neues Setup zusammen gebaut habe, habe ich ein paar Spiele getestet. Komischerweise liegt bei Spielen wie Rainbow...