CPU Lüfter dreht durch

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Mauky1979, 06.04.2008.

  1. #1 Mauky1979, 06.04.2008
    Mauky1979

    Mauky1979 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erstmal

    ich hätte da mal ein Problem !! (sonst würd ich ja nicht posten :D)

    Wenn ich meinen PC (Dell) einschalten will, startet nur der CPU Lüfter und sonst nix. Der Lüfter läuft dafür aber auf Hochtouren. Hab schon probiert ihn länger laufen zu lassen, aber nach 5 min. schaltete ich dann aus, bevor noch irgendwas kaputt geht.Es kommt kein Bold, kein Piepsen rein gar nichts. Nur das Flugzeugturbinengeräusch vom Lüfter.
    (Nach dem das zum ersten Mal war hab ich alles mal zerlegt und mit Druckluft ausgepustet, ohne Besserung.
    Übrigens, der PC ist so ein im Internet zusammengestelltes Ding =) von Dell und is jetzt ca. 2 1/2 Jahre alt.
    Da der PC nicht hochfährt kann ich nicht wirklich was zu den Daten sagen.

    Kann mir da irgendwer helfen??? :( ?( :( ?(
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Mauky1979, 13.04.2008
    Mauky1979

    Mauky1979 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt habe ich schon probiert einzelne Komponenten, wie Grafikkarte und Ram, auszustecken und das hat nichts gebracht.

    Es bleibt wie gehabt

    Drücke Power Knopf--> Lüfter fährt für 1 Sekunde normal los ---> dann gibt der CPU Lüfter Vollgas und nix passiert sonst noch

    Ich bin am verzweifeln mit diesem Ding

    Bitte, bitte
    :rolleyes: helft einem :baby:Combjuder Noob :rolleyes:

    Computerdaten die ich so weiß:
    Prozessor Intel (kein Dualcore) mit XP Home Edition
    2x 512 Ram
    auf dem Motherboard sehe ich nur einen Kleber mit DELL Aufschrift
     
  4. #3 AMD 4 Live, 13.04.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Ist der quadratische, vierpolige Stromanschluss auf dem Board eingesteckt?
    Ist das Problem urplätzlich aufgetreten oder hast du änderungen am rechner vorgenommen oder ihn offen gehabt etc.?
     
  5. #4 stella-max, 14.04.2008
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Strom vom PC nehmen, dann mal die CMOS Batterie raus und ca 5- 10min warten bevor du sie wieder einbaust.

    Dann den PC starten?

    Sollte das nicht gehen, CPU Lüfter von der CPU entfernen, alles sauber machen alte Paste entfernen! Neue Wärmeleitpaste daruf.

    Speicher untereinander tauschen

    Netzteil tauschen

    sollte es dann nicht gehen ist entweder die CPU oder das Board defekt, denn wenn kein Pipsen kommt kann das Bios über den Prozi nicht in den RAM geladen werden (entpackt werden) um es mal einfach auszudrücken. So das man es auch gleich versteht.

    Ich tippe mehr auf das Mainboard, da die schneller den Dienst verweigern ;)

    MfG Frank
     
  6. #5 Mauky1979, 16.04.2008
    Mauky1979

    Mauky1979 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Sodala Statusbericht:

    ich habe

    ==>alle Anschlüsse (Stecker, Verbindungskabel,...) aus- und eingesteckt und kontrolliert das sie richtig stecken
    ==>alle Komponenten einzeln nach der Reihe entfernt
    Graka, Speicher, Festplatte, Brenner, Laufwerke, einfach alles
    ==>CPU Kühler, CPU, Kühlpaste entfernt, gereinigt, neue Paste aufgetragen und neu eingebaut

    ==>hat alles nix gebracht

    Es bleibt dabei ;(

    =>Powerknopf =>CPU-Lüfter läuft 1-2 sek normal => ohne Geräusch(piepsen oder dgl.) fährt der Lüfter auf max. Drehzahl

    :idee:Jetzt kann es eigentlich nur mehr sein:
    Stromversorgung, Mainboard, CPU

    ?( 8o ?( 8ooder ??? ?( 8o ?( 8o

    Wo bekommt man solche Teile, evtl. nur zum Testen, her ??

    Danke für die bisherigen Antworten
    MfG Ich ^.^
     
  7. MO3

    MO3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2007
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kulmbach
    Naja Stromversorgung test ist einfach Büroklammer aufbiegen neistecken wenn es raucht ging das netzteil noch bis jetzt... ;) nein schmarn...

    schau sicherheitshalber mal nach ob du überhaupt einen "Lautsprecher" am Mainboard hast und ob der Stecker drin is (meist 4 Poliges teil links unten) is bei Dell aber manchmal a weng komisch....

    wenn nix geht is wohl ende Gelände kein Bild und nix is meist Prozzzi Problem bzw. Verbindungen zum Prozzi oder sowas (is zumind. sehr wahrscheinlich) Netzteile geben nach 2 Jahren eher selten den Geist auf...

    Ich würde sagen es ist auf jeden Fall Prozzi bzw. Mainboard alles andere währe spekulation :) na sorry bin heut lustig... ne Diagnosekarte währe jetzt hilfreich neistecken und ma gucken ob sich irgendwas im mainboard tut ...

    Wenn du nix da hast ma zu am Computermenschen gehen ich empfehle dir aber irgendeinen Privaten service der des so nebenbei macht die Zocken einen meist nicht so ab und haben teile zum welchseln.

    Früher haben Geschäfte mich manchmal ganz schön bluten lassen... musst du aber wissen

    oder kauf dir keinen Dell mehr ....
     
  8. #7 Mauky1979, 18.04.2008
    Mauky1979

    Mauky1979 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ok danke @ alle

    mal schauen 8o was son Dell Mainboard + CPU kosten würde
    wenn das zu teuer ist, werd ich den Schrott-Kasten bei I-pay :D
    Stückchenweise verkaufen :] ;)

    MfG ich
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 stella-max, 21.04.2008
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    was du jetzt noch machen kannst, zu einem Händler (ReparaturService) gehen und dort die CPU, Netzteil und den RAM Checken lassen.

    Wenn diese Sachen gehen liegt es am Mainboard.

    MfG Frank
     
  11. #9 Mauky1979, 22.04.2008
    Mauky1979

    Mauky1979 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ja bereits alles vom Mainboard abgesteckt gehabt, inklusive Ram.
    Also kanns nur noch Maunboard und/oder CPU sein.
    Netzteil hab ich jetzt auch schon ein anderes probiert (sogar ein besseres mit mehr Watt)
    Also kanns nur noch Mainboard und/oder CPU sein.

    :Dmal schauen 8o was son Dell Mainboard + CPU kosten würde
    wenn das zu teuer ist, werd ich den Schrott-Kasten bei ;)I-pay ;)
    Stückchenweise verkaufen :D

    MfG ich
     
Thema: CPU Lüfter dreht durch
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dell pc lüfter läuft auf hochtouren

    ,
  2. lüfter dreht durch

    ,
  3. cpu kühler dreht durch

    ,
  4. cpu lüfter dreht durch,
  5. pc lüfter dreht durch,
  6. lüfter drehen durch,
  7. dell rechner wintelator,
  8. prozessor dreht durch,
  9. lüfter dreht durch beim hochfahren,
  10. cpu lüfter dreht auf hochtouren kein bild,
  11. dell computer spring nicht hoch nur Belüftung,
  12. lüfter drehen sich sobald computer strom bekommt,
  13. pc lüfter durch drehen lassen,
  14. prozessorkühler dreht durch,
  15. computerlüfter dreht beim booten voll auf und startet nicht,
  16. dell computer lüfter läüft wie eine turbine kommt keine bild,
  17. dell pc lüfter dreht hoch,
  18. dell lüfter einschalten,
  19. dell pc startet nicht lüfter läuft auf hochturen,
  20. dell nur cpu lüfter läuft,
  21. pc einschalten alle lüfter hochtouren,
  22. dell einschalten lüfter,
  23. nur cpu lüfter läuft,
  24. dell rechner fährt nicht hoch und lüfter laufen los,
  25. dell prozessorkühler dreht schnell
Die Seite wird geladen...

CPU Lüfter dreht durch - Ähnliche Themen

  1. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  2. Noctua Lüfter richtig verbaut ?

    Noctua Lüfter richtig verbaut ?: Hallo , Ich habe 2 x den Noctua NF-F12 verbaut , für zusätzliche Belüftung im Gehäuse. Mit fällt auf , das wenn ich WoT spiele , die Lüfter ganz...
  3. CPU Auslastung

    CPU Auslastung: Guten Abend!! Nachdem ich mein neues Setup zusammen gebaut habe, habe ich ein paar Spiele getestet. Komischerweise liegt bei Spielen wie Rainbow...
  4. Suche Xeon CPU

    Suche Xeon CPU: Hat jemand zufällig einen Intel Xeon X5470 übrig? Möchte mir einen MOd auf 775 raufhauen. Thnx
  5. CPU Kühler unter Strom

    CPU Kühler unter Strom: Hey Leute, habe festegestellt, dass bei meinem CPU Kühler, der Kühlhörper, also der Radiator leicht unter Strom steht. Ich kann mit dem Finger...