CPU läuft nur auf 2 nicht auf 4 / halbe Power.. Windows 7 ? Mainboard Bios ?

Diskutiere CPU läuft nur auf 2 nicht auf 4 / halbe Power.. Windows 7 ? Mainboard Bios ? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Halli hallo. Ich bin neu hier im Forum und habe auch grade mal eine Frage :) Also ich kenne mich nicht so sehr gut mit PC´s aus.. Mein...

  1. #1 timyvr6, 06.05.2011
    timyvr6

    timyvr6 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.05.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Halli hallo.


    Ich bin neu hier im Forum und habe auch grade mal eine Frage :)

    Also ich kenne mich nicht so sehr gut mit PC´s aus..

    Mein alter PC hat gestreikt Mainboard oder CPU...

    Mein Bruder hat mir jetzt von der Arbeit einen anderen mitgebracht.

    Asus Mainboard und einen Intel Core 6600

    Ich habe meine Grafikkarte rein gemacht und meine Festplatte 240 GB.

    Ich habe mir noch Windos 7 im Ebay gekauft ist leider noch nicht angekommen.

    Habe das Windows 7 jetzt erstmal von meinem Bruder installiert aber nicht authentifiziert da ich warte bis nächste Woche meins da ist und dann authentifizieren werde..


    Das Problem was ich im moment noch habe ist das der CPU nur auf 2 ( Kernen ? Kernel ? ) wie auch immer das heißt anstatt auf 4 wie er bei meinem Bruder läuft...

    Er hat den gleichen PC.


    Liegt das jetzt an einer Bios einstellung oder liegt das vielleicht daran das ich Windows 7 noch nicht authentifiziert bzw noch nicht bestätigt auf echtheit habe ???


    Kann mir da einer weiterhelfen ??


    Sorry wegen meinen schwachen System angaben aber kenne mich da echt nur schlecht aus...


    Danke Tim
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Woher weißt du das denn?
     
  4. #3 timyvr6, 07.05.2011
    timyvr6

    timyvr6 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.05.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0

    Weil mein Bruder sagte im Task Manager müssen 4 CPU Felder sein wo momentan nur 2 sind, da wo ich sehe wieviel jeder cpu momentan ausgelastet wird und wenn ich hoch fahre steht am anfang da Count(oder so ähnlich) : 2


    Und wenn ich in Systemsteuerung -> System gehe steht da 2.40 Ghz und 2,39 Ghz und nicht also nur 2 und nicht 4 ?!
     
  5. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Versuch für den Anfang im Bios die setup defaults zu laden.


    Klingt blöde, aber du bist dir sicher, dass das eine quad- core CPU ist? Den Intel Core 6600 gibt es auch mit nur zwei Kernen. ;)
     
  6. #5 wolkser0815, 07.05.2011
    wolkser0815

    wolkser0815 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    1
    stell erstmal mit cpu-z fest ob du einen 2 oder 4 kerner hast

    Download: CPU-Z Download - CPU-Z 1.57
    die version muss nicht install. werden,laden dann entpacken und cpuz für 32 bit oder cpuz64 für 64 bit system starten

    wo die roten punkte sind siehe mein bild muss entweder jeweils eine 2 für 2 kerne oder eine 4 für 4 kerne stehen
     

    Anhänge:

  7. #6 Leonixx, 07.05.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Alle Treiber wurden installiert?
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 timyvr6, 07.05.2011
    timyvr6

    timyvr6 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.05.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir steht intel Core 2 Duo

    Unten 2x2 also habe ich garkein Quad ?? :) ??

    Dann hat sich das wohl erledigt..

    Wir sind nur davon ausgegangen da mein bruder sein pc genau der gleiche ist und der 4 hat.. komisch :)
     
  10. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Puuuh.... :) Der Core 2 Duo ist auch eine gute und schnelle CPU. Und du hast keine techischen Probleme. Ist doch was. ;)
     
Thema: CPU läuft nur auf 2 nicht auf 4 / halbe Power.. Windows 7 ? Mainboard Bios ?
Die Seite wird geladen...

CPU läuft nur auf 2 nicht auf 4 / halbe Power.. Windows 7 ? Mainboard Bios ? - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  2. Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book)

    Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book): Moin Leute, ich wurde gebeten auf ein Medion AKOYA E1235T, auf welchem aktuell Windows 10 installiert ist, Windows 7 zu installieren. Dies stellt...
  3. UEFI/BIOS Boot

    UEFI/BIOS Boot: schönen guten Tag, Ich habe folgende Probleme: 1. Ich komme nicht in mein Bios rein(das drücken von F1-F12 funktioniert...
  4. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  5. Windows Iconränder entfernen

    Windows Iconränder entfernen: Heyho, ich hab gestern an meinem Desktop ein wenig rumgebastelt, und mir eigene Icons erstellt. Allerdings habe ich bei diesen jetzt das...