CPU Kühler ersetzen

Diskutiere CPU Kühler ersetzen im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Möchte gerne meinem Intel Core 2 Quad mal was gönnen' hehe.:D Habe jetzt einen Alpine 7 Pro AC drauf der seine Arbeit meiner Meinung nicht so gut...

  1. #1 russak2101, 29.05.2010
    russak2101

    russak2101 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Möchte gerne meinem Intel Core 2 Quad mal was gönnen' hehe.:D
    Habe jetzt einen Alpine 7 Pro AC drauf der seine Arbeit meiner Meinung nicht so gut verrichtet.

    Idle: alle Kerne fast auf 45 Grad
    Last: alle Kerne ca. 55-60 Grad

    Es heißt ja, wenn die CPU warm/heiß wird hat sie nicht mehr die volle Power, weil es durch die Wärme verloren geht. So hat man es mir damals gesagt:p

    Welchen CPU Kühler könntet ihr mir empfehlen?
    Habe mal was rausgesucht:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Alpenfhn CPU-Khler Gro Clockner Blue Edition AMD/Intel

    Auf wieviel Grad würde er meinen CPU im Idle und unter Volllast kühlen?
    Bedanke mich im Vorraus bei euch allen:)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 commander_5000, 29.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
  4. #3 EliteSoldier2010, 29.05.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    ich hab den blue edition auf meinen phenom, und kann mich über meine temps nicht beklagen.
     
  5. #4 commander_5000, 29.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    ich habe den brocken auf meinem phenom 955 und kann mich auch nicht beschweren :D
    die kühler geben sich nicht viel ,die sind alle super ;)
    ist geschmackssache :D
     
  6. #5 russak2101, 29.05.2010
    russak2101

    russak2101 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Ok dann bestell ich mir den Alpenföhn Brocken ;)
    In welchem Bereich liegen dann meine Temps im Idle und unter Last ?
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 commander_5000, 29.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    das kann dir niemand genau sagen , auf jeden fall wird er leiser sein wegen dem größeren kühler , weshalb er sich nicht so schnell drehen muss.
    der brocken ist meiner meinung nach eine sehr gute wahl ;)
     
  9. #8 russak2101, 29.05.2010
    russak2101

    russak2101 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Ok habe den Alpenföhn Brocken bestellt :)
    Da ist doch dieses gute Wärmeleitpad dabei (Metall Liqued, irgentwie sowas) oder?
    Welche Temperatur muss man erreichen, damit das Wärmeleitpad gut wird?
     
  10. #9 commander_5000, 29.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    ist unterschiedlich , beim zusammenbau wirst du nicht alle teile benötigen da nur manche teile für bestimmte sockel benötigt werden , also nicht erschrecken wenn die hälfte noch übrigbleibt :D
     
  11. #10 russak2101, 30.05.2010
    russak2101

    russak2101 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Aber ich hoffe der Alpenföhn Brocken wird besser kühlen als der Alpine 7 PRO Ac? :rolleyes:

    Jetzt kann ich später mal an Übertaktung denken.
     
  12. #11 PaddyG2s, 30.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 30.05.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Naja, ich würde normale WLP nehmen, weil das Pad schwer zum auftragen ist (weil es erhitzt werden muss) und man bekommt es schwer wieder ab (auch mit hitze), darum würde ich auf die gute alte WLP setzen! ^^

    Wenn du ihn richtig befestigst, dann auf jeden fall! ^^

    EDIT:

    Ich hab mir nochmal den Brocken angeschaut und ich glaube da ist keine Wärmeleitpad dabei sondern normale paste, der Groß Glock´ner hat eine Wärmeleitpad, aber nicht der Brocken ;)
     
  13. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Da ist kein Wärmeleitpad dabei und gut sind die schonmal garnicht.
    Die werden schneller trocken,als normale WLP.
    Außerdem muß die CPU erstmal schön heiß werden,
    damit das Pad richtig funktioniert.
    Ich würde nie so'n Pad nehmen.
     
  14. #13 commander_5000, 30.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    ja bei dem brocken ist normale WLP dabei.
     
  15. tob666

    tob666 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Also ich bin mit meinem Mugen 2 Rev. B auch völlig zu frieden. Den kann man ohne Zögern kaufen, jedoch sollte man sein Case voher ausmessen, nicht dass er nacher nicht reinpasst:D:D

    Aber ich denke mit dem Brocken macht er auch nichts falsch...
     
  16. #15 russak2101, 31.05.2010
    russak2101

    russak2101 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Welche Wärmeleitpaste ist bei dem Alpenföhn Brocken dabei?
    No-Name?
     
  17. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  18. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke, dass die die Hauseigene WLP beilegen, die Schneekanone ^^

    Werde doch keine no-name paste dazupacken, wenn ich selbst eine entwickelt habe...
     
  19. #18 russak2101, 01.06.2010
    russak2101

    russak2101 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Also der Alpenföhn Brocken ist gerade angekommen:D:D:D
    Wat für'n Ding.

    Allerdings war jedoch keine Wärmeleitpaste bzw. Wärmeleitpad dabei, Schade.
    Habe mir jetzt eine von Revoltec gekauft in einem Shop in der Nähe:rolleyes:
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
  22. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hier so sieht die WLP beim Alpenfön Brocken aus.
     

    Anhänge:

Thema: CPU Kühler ersetzen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kühler ersetzen

    ,
  2. cpu kühler alpenföhn brocken paste erneuern

Die Seite wird geladen...

CPU Kühler ersetzen - Ähnliche Themen

  1. neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?

    neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?: Nabend, Ich würde gerne meinen CPU Phenom II x4 durch einen II x6 ersetzten aber lohnt sich das? Ich habe das Board AsRock N68C-S UCC da kann ich...
  2. CPU (Kühler) reinigen selber machen?

    CPU (Kühler) reinigen selber machen?: Hallo, Mein cpu Kühler sitzt zu mit Staub sogar sehr extrem. Jetzt meine frage kann ich den selbst reinigen und wie am besten (Druckluft?) wie...
  3. CPU macht schlapp

    CPU macht schlapp: Hi, in letzter Zeit hat mein CPU ein paar Schwierigkeiten. Bei normaler Nutzung war bis vor einer Woche alles in Ordnung. Auf einmal stieg die CPU...
  4. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko
  5. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...