CPU Kühler(alt)/ jetzt: Netzteil werte?

Diskutiere CPU Kühler(alt)/ jetzt: Netzteil werte? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Tach, ich möchte mir einen neuen CPU Kühler anschaffen weiß aber nicht genau was ich mir für eienn holen soll, ich möchte einen mit blauen LED's....

  1. Eldero

    Eldero Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2006
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Tach,

    ich möchte mir einen neuen CPU Kühler anschaffen weiß aber nicht genau was ich mir für eienn holen soll, ich möchte einen mit blauen LED's.

    Mein Mainboard: ASRock K7NF2-Raid
    Aktueller CPU Kühler: Arctic Cooling 2TC

    ABer der neue Kühler darf nicht größer sein als mein alter, da meiner schon fast am Boden liegt.

    Hoffe ihr findet ein paar gute.

    Thx @ all.
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 acidbourn, 12.10.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
  4. MrDJTB

    MrDJTB Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2006
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
  5. Eldero

    Eldero Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2006
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    CPU Kühler

    @acidbourn: Der CPU Kühler liegt schon fast auf dem Boden von meinem Gehäuse.
    Aber ich bräuchte ein Sockel A Kühler.

    @MrDJTB: Der Kühler ist leider zu groß, hatte ich schon ausgemessen.


    Jetzt hatte ich mir überlegt, das ich einfach den alten Lüfter runternehm und ein neuen einfach draufmach, das geht doch auch, oder?

    Hab hier schon 2 die mir gut gefallen:

    Der 1.

    Der 2.


    Welchen würdet ihr nehmen?
     
  6. MrDJTB

    MrDJTB Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2006
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    CPU Kühler

    Wenn der neue Lüfter auf die Kühlrippen passt dürfte das doch kein Problem sen! Die beiden sind doch fast gleich! Ich würde den ersten nehemn. Der ist noch ein bißchen leiser.
     
  7. #6 Giga-Tronic, 13.10.2006
    Giga-Tronic

    Giga-Tronic Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    0
    CPU Kühler

    Ich würde den ersten nehmen.
    Er kostet zwar bisel mehr ist aber viel leiser und kühlt besser als der andere. ;)

    lg

    Giga-Tronic
     
  8. #7 PcFrEaK, 14.10.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    CPU Kühler

    Genau das wäre falsch - nur den Lüfter zu tauschen.

    Die Lüfter sind genau auf die kühlrippen abgestimmt.

    KAuf dir den oben genannten Zalman kühler mit kühlkörper. Zalman ist eine Sehr gute und Zuverlässige marke. Dazu sieht der auch noch gut aus.
     
  9. Eldero

    Eldero Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2006
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    CPU Kühler

    Wie gesagt, das geht nicht, weil der zalman zu groß ist!!!!
     
  10. #9 PcFrEaK, 14.10.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    CPU Kühler

    GEHÄUSE


    Jetz is alles klar:;

    DEr zalmann passt nicht in sein gehäuse. er hat einen big tower (Link) und da wird das board verkehrt rum eingebaut. dann stoßt der cpu lüfter auf dem boden auf
     
  11. Eldero

    Eldero Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2006
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Ich wollte mal wissen (Nur aus interesse) ob die werte ok sind vom Netzteil?

    Spannungswerte
    CPU Core 1.65 V
    Aux 2.10 V
    +3.3 V 3.39 V
    +5 V 4.97 V
    +12 V 11.49 V
    -12 V 1.21 V
    -5 V 2.85 V
    +5 V Bereitschaftsmodus 4.95 V
    Debug Info F FF FF FF
    Debug Info T 40 48 20
    Debug Info V 67 83 D4 B9 BD C4 D2 (01)

    Thx
     
  12. #11 PcFrEaK, 14.10.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    hol mal die spannungen aus dem bios. die hier stimmen nie.


    diese fiondest du im bios unter pc health stats oder hardware monitoring
     
  13. Eldero

    Eldero Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2006
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Die Werte waren aus Everest Home.

    Jetzt die Werte aus dem Bios:
    Vcore: 1.677V
    +3.30V: 3.419V
    +5.00V: 5.012V
    +12.00V: 11.522V
     
  14. #13 K@rsten, 14.10.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena

    Hi
    Die Spannungswerte sind bei den 3,3 und bei den 12,o Volt an der oberen Grenze.

    Siehe hier:

    Grenzwerte der Spannungsquellen
    Toleranz Minimal Spannung Maximal
    +/- 5% +11,4V +12V +12,6V
    +/- 5% +4,75V +5V +5,25V
    +/- 4% +3,17V +3,3V +3,43V



    Grüße
     
  15. #14 PcFrEaK, 14.10.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    also du solltest schonmal über ein neues netzteil nachdenken
     
  16. Eldero

    Eldero Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2006
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Daran hab ich auch schon oft gedacht und dieses gefällt mir besonders gut:

    HIER!!!


    Da ich aus persönlichen Gründen nur Netzteile von BeQuiet nehme.
    Was haltet ihr von dem Netzteil?
     
  17. Neo2K

    Neo2K Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    die Frage ist die, ob die Werte, die dir das Mainboardbios anzeigt, auch richtig sind. Das beQuiet Netzteil ist o.k., und hat neben einer dreijährigen Garantie, ein Jahr Abhohlservice, was beQuiet besonders sympathisch macht. Leistungsfähigkeit und Lautstärke sind bei den beQuiet sehr gut. Vergleichbare Netzteile gibt es von Tagan, Enermax und Sharkoon.

    gruss
    Neo2K
     
  18. Eldero

    Eldero Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2006
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaub mal schon das die Werte richtig sind, denn probleme hab ich mit dem PC zum Glück nicht.
     
  19. Neo2K

    Neo2K Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    dann brauchst Du auch kein neues Netzteil!

    gruss
    Neo2K
     
  20. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Eldero

    Eldero Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2006
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Irgendwann schon, da meins schon über 4oder 5 Jahre in meinem PC drinne ist und davor hatte es mein Bruder in seinem PC drinne.
     
  22. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
Thema:

CPU Kühler(alt)/ jetzt: Netzteil werte?

Die Seite wird geladen...

CPU Kühler(alt)/ jetzt: Netzteil werte? - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  3. Altes PC Spiel startet nicht

    Altes PC Spiel startet nicht: Hallo, ich habe mir das Spiel "Youngstars Fussballmanager" online bestellt. Als das Spiel endlich angekommen ist, wollte ich es natürlich direkt...
  4. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  5. Alte Spiele

    Alte Spiele: Hallo, ich habe Myst mal wieder ausgekramt und wollte es wieder in Gang kriegen. Hab es erst mit dem Kompatibilitätsmodus versucht - erfolglos....