CPU kaufen

Diskutiere CPU kaufen im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; also ich wollt mal mein pc ein bisschen aufrüsten ich hätt da so an ein neuen cpu und vllt bald ne neue graka gedacht.... ist mein sstem dazu...

  1. #1 Robmania, 20.11.2006
    Robmania

    Robmania Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2006
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    also ich wollt mal mein pc ein bisschen aufrüsten
    ich hätt da so an ein neuen cpu und vllt bald ne neue graka gedacht....
    ist mein sstem dazu geeignet und was soll ich mirt holn? und wieviel kostets dann? hier mein system:

    Informationsliste Wert
    Computer
    Betriebssystem Microsoft Windows XP Home Edition
    OS Service Pack Service Pack 2
    DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
    Computername ROBIN-E3A8E1400 (röflchen)
    Benutzername Robin

    Motherboard
    CPU Typ Mobile AMD Athlon XP, 1800 MHz (13.5 x 133) 2400+
    Motherboard Name PCChips M863G (2 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN)
    Motherboard Chipsatz SiS 741GX
    Arbeitsspeicher 512 MB (PC3200 DDR SDRAM)
    BIOS Typ AMI (04/13/05)
    Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM1)
    Anschlüsse (COM und LPT) ECP-Druckeranschluss (LPT1)

    Anzeige
    Grafikkarte RADEON 9550 Secondary (256 MB)
    Grafikkarte RADEON 9550 (256 MB)
    3D-Beschleuniger ATI Radeon 9550 (RV350)

    Multimedia
    Soundkarte SiS 7012 Audio Device

    Datenträger
    IDE Controller SiS PCI-IDE-Controller
    SCSI/RAID Controller Virtual CloneDrive
    Floppy-Laufwerk Diskettenlaufwerk
    Festplatte SAMSUNG SP0842N (74 GB, IDE)
    Optisches Laufwerk SCSI DVD-ROM SCSI CdRom Device
    Optisches Laufwerk TSSTcorp CD/DVDW SH-W162C (DVD+R9:5x, DVD-R9:4x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW)
    S.M.A.R.T. Festplatten-Status OK

    Partitionen
    C: (NTFS) 76316 MB (14293 MB frei)

    Eingabegeräte
    Tastatur HID-Tastatur
    Tastatur Standardtastatur (101/102 Tasten) oder Microsoft Natural Keyboard (PS/2)
    Maus HID-konforme Maus
    Maus Microsoft PS/2-Maus

    Netzwerk
    Netzwerkkarte AVM FRITZ!web DSL PPP (192.168.122.254)
    Netzwerkkarte AVM FRITZ!WLAN USB Stick (192.168.178.20)
    Netzwerkkarte SiS 900-PCI-Fast Ethernet-Adapter
    Modem Kommunikationskabel zwischen zwei Computern

    Peripheriegeräte
    Drucker Lexmark Z54
    USB1 Controller SiS 7001 PCI-USB Open Host Controller
    USB1 Controller SiS 7001 PCI-USB Open Host Controller
    USB2 Controller SiS 7002 USB 2.0 Enhanced Host Controller
    USB-Geräte AVM FRITZ!WLAN USB Stick
    USB-Geräte USB-Druckerunterstützung
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    wennst jetzt nur günstig aufrüsten möchtest auf ne bessere cpu, dann nimm das motherboard http://geizhals.at/eu/a205916.html
    und einen core2duo E6300 http://geizhals.at/eu/a200140.html
    bei dem motherboard kannst du deine alten ram noch weiterverwenden und wenn das geld für eine neue grafikkarte nicht reicht, kannst auch deine alte AGP noch weiter verwenden.
     
  4. #3 Robmania, 20.11.2006
    Robmania

    Robmania Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2006
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    und wenn ich das alles hab, wie kann ich das dann einbauen?^^
     
  5. #4 Robmania, 20.11.2006
    Robmania

    Robmania Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2006
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    und die sachen die du gezeigt hast, geht damit auch gothic 3 oder oblivion auf höchster grafik?
     
  6. #5 Robmania, 20.11.2006
    Robmania

    Robmania Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2006
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    also wenn ich mir dann noch ne neeue graka hole?
     
  7. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    ne ordentliche graka und mehr ram wirst für G3 oder oblivion schon brauchen.
    aber wennst gleich ne neue graka und ram kaufst würd ich ein anderes motherboard nehmen.
     
  8. B@dboy

    B@dboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    wie imemr gleich son teuren prozesor ?

    AMD Athlon 64 3700+ 77€

    http://www.alternate.de/html/product/details.html?artno=HHDA25&showTechData=true



    Kingston HyperX DIMM 1 GB Kit 124€

    http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=IAID7A




    Arctic-Cooling Freezer 64 Pro 16€

    http://www.alternate.de/html/product/details.html?artno=HXLC02&showTechData=true



    DFI LanParty UT CFX3200-DR/G 69€


    http://www.alternate.de/html/product/details.html?artno=GHED02&showTechData=true


    Sapphire Radeon X1900GT 169€

    http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=JAXS4B

    wenn du die sachen hast hast du echt einen spitzen pc! den cpu kannst du sau gut übertakten müstest du locker auf 2,7 ghz bekommen! mit dem cpu kannst jedes spiel zocken! und mit der grafikkarte auch!!
     
  9. #8 Robmania, 21.11.2006
    Robmania

    Robmania Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2006
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    also für den prozessor wär ich schon für 150-200€ bereit
     
  10. Big

    Big Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    na lol wie viel Geld willst du den insgesamt ausgeben ???
     
  11. #10 Robmania, 21.11.2006
    Robmania

    Robmania Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2006
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    500-1000€^^
     
  12. #11 PcFrEaK, 26.11.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    @BAdboy

    du hast echt 0 ahnung. ich würd doch jetz kein singlecore etc. mehr kaufen:

    @Robmania: hier en super pc:


    Mainboards Sockel 775

    * GigaByte 965GM-S2
    * Intel® G965, Sockel 775, 1.066 MHz, 1x PCIe x16, onboard
    * 1
    * € 129,-*
    * € 129,-*
    *

    * •
    * Ultra DMA/100 Controller
    * 100 MB/s, max. 2 Geräte
    * Anzahl: 1
    * » Deaktivieren

    * •
    * Intel® ICH8 Southbridge
    * 300 MB/s, max. 6 Geräte
    * Anzahl: 1
    * » Deaktivieren

    * •
    * USB 2.0 Controller
    * 60 MB/s, USB 2.0, max. 127 Geräte
    * Anzahl: 1
    * » Deaktivieren

    * •
    * Graphics Media Accelerator X3000
    * GMA X3000
    * Anzahl: 1
    * » Deaktivieren

    * •
    * Realtek ALC883 (HD-Audio; 8-Kanal)
    * Realtek ALC883, 8-Kanal Line-Out
    * Anzahl: 1
    * » Deaktivieren

    * •
    * Realtek RTL8111B
    * 10/100/1000 MBit/s, 1 x RJ-45
    * Anzahl: 1
    * » Deaktivieren


    Festplatten 3,5 Zoll SATA

    * Hitachi HDS721680PLA380
    * 80 GB, 8,5/8192/7200, Serial ATA/300
    * 1
    * € 43,-*
    * € 43,-*
    *


    CPU Lüfter

    * Arctic-Cooling Freezer 7 Pro
    * 775, 77 m³/h, bis alle Modelle MHz
    * 1
    * € 19,-*
    * € 19,-*
    *


    Netzteile bis 600 Watt

    * Cooler Master eXtremePower 430W
    * 430 Watt, ATX12V 2.x, 6 Stecker, 2 Stecker
    * 1
    * € 49,-*
    * € 49,-*
    *


    Gehäuse Midi Tower

    * MS-TECH LC-180
    * 4 x 5,25" extern, 5 x 3,5" intern, ATX
    * 1
    * € 24,-*
    * € 24,-*
    *


    DVD-Laufwerke IDE

    * Samsung SH-D162C
    * 16 / 48 fach, 100 / 90 ms, Ultra DMA/33
    * 1
    * € 15,50*
    * € 15,50*
    *


    CPU Sockel 775

    * Intel® Core 2 Duo E6400
    * 2133 MHz, 2x 1024 kByte, 1066 MHz (Quadpumped), Allendale
    * 1
    * € 209,-*
    * € 209,-*
    *


    Gehäuse Lüfter

    * SilverStone FN82
    * 80x25x80 mm, 2200 U/min., 63 m³/h, 26 dB(A)
    * 1
    * € 3,90*
    * € 3,90*
    *


    Grafikkarten ATI PCIe

    * Asus EAX1950XT
    * 256 MB, Radeon X1950 XT, PCIe x16, 256 Bit
    * 1
    * € 289,-*
    * € 289,-*
    *


    Arbeitsspeicher DDR2-667

    * Crucial DIMM 2 GB DDR2-667 Kit
    * 2048 MB, 2, PC2 5300, CL5 5-5-12
    * 1
    * € 220,-*
    * € 220,-*
    *


    Zwischensumme:
    € 1.001,40*
     
  13. B@dboy

    B@dboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    kla 0 arnung.. meinst du weil du viel mehr beitrage hast das du irgendwa sbesseres bist ? :O habe ich shcon die ganze zeit beobachtet habe nix gegen dich und du hast auch echt arnung! aber tu net so "besserwiserrich" nicht böse gemint aba naja .... ich würde mir noch kein dual core kaufen da es sich noch net so richtig lont für die ganzen spiele bringt das nix richtiges! nägstes jahr kommst zwar vista raus aber trotzdem bei den meisten spielen bringts halt noch nix! ich finde nur wichtig das man 1024 l2 cash hat... auch egal...
     
  14. Mich0r

    Mich0r Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt doch ohnehin kaum spiele, die die dualprozessoren unterstützen?
    also zum zocken lohnt sich das doch wirklich noch nicht, oder?
     
  15. #14 PcFrEaK, 27.11.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    das lohnt sich NOCH nicht. Ab nächstem jahr, wenn VISTA Rauskommt werden ALLE NEUE SPIELE auf DUAL CORE laufen
     
  16. Sviper

    Sviper Guest

    Naja, also von Vista ist das nicht abhängig, das geht mit (fast) jedem anderen OS genau so gut, abhängig ist das ganz allein von den Spieleentwicklern, wann die es endlich mal schaffen die Spiele zu parallelisieren.
     
  17. #16 PcFrEaK, 27.11.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    Soweit ich weiß gabs als xp rauskam noch keine dualcores. Somit wurde xp dafür auch nicht optimiert. es geht ja um den optimalen nutzen der 2kern technologie
     
  18. Sviper

    Sviper Guest

    Aber XP arbeitet schon mit Threads und unterstützt mehrere CPUs, und da kommt es ja drauf an. Sonst würde es auch HT nicht unterstützen.
     
  19. #18 PcFrEaK, 27.11.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    sviper, aber vista ist da mehr drauf ausgelegt. XP akzeptierts, kann aber damit nicht os super gut umgehen
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Sviper

    Sviper Guest

    Die Technik ist ausgereift, da Threads etc. schon lange, lange in Betriebssystemen vorhanden sind. Auch das Umschalten zwischen den CPUs ist da schon optimiert (XP basiert auf NT und das wurde ja auch zu genüge auf Multi-CPU Systeme eingesetzt). Also was die Unterstützung anbelangt da ist da nicht mehr viel rauszuholen. Was sein könnte ist, das die Windows-Funktionalität (Also GUI, Druckserver, Dateiserver etc., aber nicht der Kern) stärker parallel ausgelegt sein könnten. Aber das ändert nichts an der Geschwindigkeit für Spiele.
     
  22. #20 PcFrEaK, 27.11.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    na da binich ma gepannt
     
Thema:

CPU kaufen

Die Seite wird geladen...

CPU kaufen - Ähnliche Themen

  1. CPU macht schlapp

    CPU macht schlapp: Hi, in letzter Zeit hat mein CPU ein paar Schwierigkeiten. Bei normaler Nutzung war bis vor einer Woche alles in Ordnung. Auf einmal stieg die CPU...
  2. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko
  3. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  4. CPU Auslastung

    CPU Auslastung: Guten Abend!! Nachdem ich mein neues Setup zusammen gebaut habe, habe ich ein paar Spiele getestet. Komischerweise liegt bei Spielen wie Rainbow...
  5. Suche Xeon CPU

    Suche Xeon CPU: Hat jemand zufällig einen Intel Xeon X5470 übrig? Möchte mir einen MOd auf 775 raufhauen. Thnx