CPU - Intel oder AMD

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von wo0t, 07.01.2009.

  1. wo0t

    wo0t Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Meine frage an euch:
    Welcher der beiden cpus ist besser?
    der Intel Pentium Dualcore E5200 "Box", LGA775 oder der AMD Athlon64 X2 7750+ "Black Edition" AM2+ ??
    Wakü hab ich schon daher wäre overclock vllt ganz nett, daher black edition..
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 MJG@N95., 07.01.2009
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube vom P/L Verhältnis her ist in diesem Preisbereich der AMD besser!

    Aber da ich mich mit AMD nicht so gut auskenne, solltest du nochmal auf weitere Antworten warten.
     
  4. wo0t

    wo0t Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank,
    dann werd ich einfach noch ein bisschen warten!
    Oder ist sogar der X2 6000 + besser?
    hmm auch nicht wesentlich teurer ist der AMD Phenom X3 8450 Box
    aber hab mal gehört phenom sei nicht so toll

    kann mir wer auch noch was zu nem passenden mainboard bis 60 euro sagen?
    hatte mal das MSI K9A2 Neo-F, Sockel AM2+ Rausgesucht... gibts da noch ein besseres?
     
  5. #4 rAyDeN26, 07.01.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Kommt drauf an was du damit machen willst....also ich würde auch sagen das da der AMD besser ist....der X2 7750+ ist im Grunde ein Phemon bei dem aber nur 2 Kerne aktiv sind...wird auch in den meisten Fällen als Phemon erkannt....ich würde aber auch zum X2 6000+ tendieren.

    Das MSI K9A2 Neo-F ist schon eine gute Wahl!
     
  6. wo0t

    wo0t Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Ah das wusste ich nicht.
    Also ist das ein X3 wo nur 2 kerne laufen oder wie muss ich das verstehen?
    Ich würde mit dem pc dann gerne etwas neuere spiele spielen und im grunde muss er auch mit einer winamp medienbibliothek mit etwa 300 gb klar kommen. das dauert mir bei meinem jetzigen einfach zu lange und ist auf dauer nervig.
    ausserdem sollte ich auch in zukunft noch etwas davon haben.
    Rein von den daten dachte ich der x2 7750 sei etwas besser... wegen Chache und höherem Bus...
     
  7. #6 rAyDeN26, 07.01.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Naja die X3 und dieser X2 sind im grunde ausschlussware...die bei der X4 Produktion anfallen bei denen 1 oder 2 Kerne nicht richtig arbeiten und statt AMD die in die Tonne kloppt verkaufen Sie die halt so.

    Naja wenn du den X2 7750+ übertaktest auf 3 Ghz ist er sicherlich etwas schneller als der X2 6000+ aber in der Standartausführung ist der 6000+ etwas schneller.
     
  8. wo0t

    wo0t Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Ach so ist das also, des sind ja lustige :D
    sind dann wenigstens die übrigen kerne noch qualitativ vollwertig, oder gibts da öffters mal probleme?
    Ich dachte das ich eh übertackten würde, habe ja ne wakü... ansonsten dacht ich auch das ich da mit einer blackedition deutlich mehr leistung erziehlen kann?
    Dass heisst ich könnte im endeffekt beim übertackten mit dem amd x2 7750 einen deutlich höheren tackt erzielen als mit einem x2 6000
    oder sehe ich das falsch und würde vom ruf der "blackedition" irregeführt?
     
  9. #8 rAyDeN26, 07.01.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0

    Anhänge:

  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Z4NZ1B4R, 07.01.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde den 7750 nehmen
    Der hat nen L3 Cache, also ingesammt mehr als der 6000+ , wenn du den dann auch ncoh übertaktest hasst du einen deutlich besseren PRozessor als die 6000+ ;)
     
  12. wo0t

    wo0t Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Das ist ja schonmal positiv!
    hab mir den link gerade mal angeschaut. da spricht ja vieles für aber auch vieles gegen den amd!
    Gibt es denn in dem preissegment noch andere konkurenten auch von intel?
    mit 775 boards kenn ich mich einigermassen aus aber beim am2 hab ich leider wenig ahnung auch wegen dem chipsatz...
    und was wäre ein gutes board zum oc vom AMD?
    wenn ich den cpu auf 3.6 bringen würde könnte der dann mit den grossen intel prozis mithalten?
     
Thema:

CPU - Intel oder AMD

Die Seite wird geladen...

CPU - Intel oder AMD - Ähnliche Themen

  1. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  2. [Android] Pokemon GO und Intel

    [Android] Pokemon GO und Intel: Hallo, ich würde gerne Pokemon Go spielen doch in meinen Android Handy ist ein Intel verbaut womit das Spiel nicht klar kommt. Meine Frage ist nu...
  3. CPU Auslastung

    CPU Auslastung: Guten Abend!! Nachdem ich mein neues Setup zusammen gebaut habe, habe ich ein paar Spiele getestet. Komischerweise liegt bei Spielen wie Rainbow...
  4. Suche Xeon CPU

    Suche Xeon CPU: Hat jemand zufällig einen Intel Xeon X5470 übrig? Möchte mir einen MOd auf 775 raufhauen. Thnx
  5. CPU Kühler unter Strom

    CPU Kühler unter Strom: Hey Leute, habe festegestellt, dass bei meinem CPU Kühler, der Kühlhörper, also der Radiator leicht unter Strom steht. Ich kann mit dem Finger...