CPU hat nicht volle Leistung

Diskutiere CPU hat nicht volle Leistung im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebes Forum, ich habe meinen PC neu aufgesetzt weil mich das alte betriebssystem genervt hat die festplatte C sowieso überladen war und...

  1. #1 cheafchecker, 17.11.2011
    cheafchecker

    cheafchecker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebes Forum,

    ich habe meinen PC neu aufgesetzt weil mich das alte betriebssystem genervt hat
    die festplatte C sowieso überladen war und alles einfach zu langsam ging
    ausserdem wurde die CPU falsch erkannt...
    Im System wurde angezeigt dass die CPU 1,14 GHZ hat,
    das stimmt allerdings nicht, ich denke die CPU hat 2,8 oder 2,5 GHZ
    es ist leider nicht mein PC deswegen weiß ich nicht mehr 100% was verbaut ist
    Die CPU ist von AMD ein Athlon, etwas älter 1-Core
    trotzdem kann das kein 1,14 GHZ sein
    dachte eig. dass das problem mit dem neu aufsetzen gegessen ist, allerdings ist es immernoch so

    bitte um hilfe :)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 17.11.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.060
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn es sich dabei um einen Athlon 2600+ handelt, wird dieser keinesfalls mit 2.6GHz betrieben. (Als Beispiel!)
    Wird die Taktfrequenz jedoch deutlich zu niedrig angezeigt, dann stimmen die BIOS-Einstellungen des Mainboards schon nicht.

    Und da waeren wir an dem Punkt angelangt, wo man sagen muss, dass dein Posting die generell notwendigen Hardwareinformationen nicht liefert, damit man sich etwas naeher mit dem Problem und einer moeglichen Loesung beschaeftigen koennte.

    BIOS-Einstellungen aendern sich auch durch Neuaufsetzen des Betriebssystemes nicht.....
     
  4. #3 zockerlein, 17.11.2011
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Einfach mal das System mit SIW oder CPU-Z auslesen und mit deinen Vorstellungen abgleichen...
     
  5. #4 cheafchecker, 17.11.2011
    cheafchecker

    cheafchecker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    @ xandros: dass sich bios einstellungen nicht durch neu aufsetzten ändern weiß ich auch ;)

    dachte ja es liegt am betriebssystem und nicht an bios einstellungen

    werds mal mit cpu-z auslesen lassen

    P.s. dass die cpu nie die gesamte leistung erbringt weiß ich auch, aber weniger als die hälfte ist definitiv zu wenig

    Edit: wie könnte ich euch denn eig. die nötigen informationen liefern?
     
  6. #5 zockerlein, 17.11.2011
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    SIW od. CPU-Z ;)
    Einfach CPU, Mainboard, Ram, etc...
     
  7. #6 cheafchecker, 19.11.2011
    cheafchecker

    cheafchecker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    also hier mal n screenshot von cpu-z was es zu der cpu sagt
    leider auch nichts anderes als das betriebssystem -.-

    falls ihr mehr infos braucht (über mainboard, ram etc.) einfach sagen
     

    Anhänge:

    • CPU-Z.JPG
      CPU-Z.JPG
      Dateigröße:
      45,6 KB
      Aufrufe:
      37
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 xandros, 19.11.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.060
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Bartons laufen mit einem FSB von 266, 333 oder 400MHz. Deiner laeuft gerade mal mit 200MHz.....
    Daraus folgt wie oben schon gesagt: Einstellungen im BIOS sind falsch.
     
  10. #8 cheafchecker, 19.11.2011
    cheafchecker

    cheafchecker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    alles klar, dann werd ich mal mit meinem pc-techniker reden
    der kann das bestimmt fixen...

    oder erklärt ihr mir wie ichs einstellen muss?
     
Thema: CPU hat nicht volle Leistung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cpu nicht volle leistung

    ,
  2. cpu bringt nicht volle leistung

    ,
  3. cpu keine volle leistung

    ,
  4. cpu hat nicht volle leistung,
  5. cpu zeigt keine volle leistung an,
  6. prozessor hat nicht volle leistung,
  7. prozessor bringt keine volle leistung,
  8. prozessor zeigt nicht volle leistung,
  9. cpu volle leistung,
  10. cpu liefert nicht volle taktfrequenz,
  11. mein pc zeigt nicht seine volle leistung ,
  12. prozessor läuft nicht voller leistung,
  13. prozessor gibt nicht volle leistung,
  14. prozessor liefert nicht leistung,
  15. cpu volle leistung linux,
  16. cpu leistung einstellen,
  17. wieso bringt mein prozessor weniger leistung als er eigentlich hat,
  18. cpu bringt keine leistung,
  19. hat mein pc die volle leistung die er haben sollte?,
  20. linux prozessor nicht volle leistung,
  21. prozessor hat nicht seine volle leistung,
  22. prozessor nicht volle leistung,
  23. einstellung bei einem athlon core 2 prozessor dass er volle leistung hat,
  24. prozessor hat keine volle leistung ,
  25. wieso bringt meine cpu nicht die volle leistung
Die Seite wird geladen...

CPU hat nicht volle Leistung - Ähnliche Themen

  1. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  2. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  3. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  4. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...
  5. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...