CPU hat nicht volle Leistung

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von cheafchecker, 17.11.2011.

  1. #1 cheafchecker, 17.11.2011
    cheafchecker

    cheafchecker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebes Forum,

    ich habe meinen PC neu aufgesetzt weil mich das alte betriebssystem genervt hat
    die festplatte C sowieso überladen war und alles einfach zu langsam ging
    ausserdem wurde die CPU falsch erkannt...
    Im System wurde angezeigt dass die CPU 1,14 GHZ hat,
    das stimmt allerdings nicht, ich denke die CPU hat 2,8 oder 2,5 GHZ
    es ist leider nicht mein PC deswegen weiß ich nicht mehr 100% was verbaut ist
    Die CPU ist von AMD ein Athlon, etwas älter 1-Core
    trotzdem kann das kein 1,14 GHZ sein
    dachte eig. dass das problem mit dem neu aufsetzen gegessen ist, allerdings ist es immernoch so

    bitte um hilfe :)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 17.11.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn es sich dabei um einen Athlon 2600+ handelt, wird dieser keinesfalls mit 2.6GHz betrieben. (Als Beispiel!)
    Wird die Taktfrequenz jedoch deutlich zu niedrig angezeigt, dann stimmen die BIOS-Einstellungen des Mainboards schon nicht.

    Und da waeren wir an dem Punkt angelangt, wo man sagen muss, dass dein Posting die generell notwendigen Hardwareinformationen nicht liefert, damit man sich etwas naeher mit dem Problem und einer moeglichen Loesung beschaeftigen koennte.

    BIOS-Einstellungen aendern sich auch durch Neuaufsetzen des Betriebssystemes nicht.....
     
  4. #3 zockerlein, 17.11.2011
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Einfach mal das System mit SIW oder CPU-Z auslesen und mit deinen Vorstellungen abgleichen...
     
  5. #4 cheafchecker, 17.11.2011
    cheafchecker

    cheafchecker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    @ xandros: dass sich bios einstellungen nicht durch neu aufsetzten ändern weiß ich auch ;)

    dachte ja es liegt am betriebssystem und nicht an bios einstellungen

    werds mal mit cpu-z auslesen lassen

    P.s. dass die cpu nie die gesamte leistung erbringt weiß ich auch, aber weniger als die hälfte ist definitiv zu wenig

    Edit: wie könnte ich euch denn eig. die nötigen informationen liefern?
     
  6. #5 zockerlein, 17.11.2011
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    SIW od. CPU-Z ;)
    Einfach CPU, Mainboard, Ram, etc...
     
  7. #6 cheafchecker, 19.11.2011
    cheafchecker

    cheafchecker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    also hier mal n screenshot von cpu-z was es zu der cpu sagt
    leider auch nichts anderes als das betriebssystem -.-

    falls ihr mehr infos braucht (über mainboard, ram etc.) einfach sagen
     

    Anhänge:

    • CPU-Z.JPG
      CPU-Z.JPG
      Dateigröße:
      45,6 KB
      Aufrufe:
      24
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 xandros, 19.11.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Bartons laufen mit einem FSB von 266, 333 oder 400MHz. Deiner laeuft gerade mal mit 200MHz.....
    Daraus folgt wie oben schon gesagt: Einstellungen im BIOS sind falsch.
     
  10. #8 cheafchecker, 19.11.2011
    cheafchecker

    cheafchecker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    alles klar, dann werd ich mal mit meinem pc-techniker reden
    der kann das bestimmt fixen...

    oder erklärt ihr mir wie ichs einstellen muss?
     
Thema: CPU hat nicht volle Leistung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cpu nicht volle leistung

    ,
  2. cpu bringt nicht volle leistung

    ,
  3. cpu keine volle leistung

    ,
  4. cpu hat nicht volle leistung,
  5. cpu zeigt keine volle leistung an,
  6. prozessor hat nicht volle leistung,
  7. prozessor bringt keine volle leistung,
  8. prozessor zeigt nicht volle leistung,
  9. cpu volle leistung,
  10. cpu liefert nicht volle taktfrequenz,
  11. mein pc zeigt nicht seine volle leistung ,
  12. prozessor läuft nicht voller leistung,
  13. prozessor gibt nicht volle leistung,
  14. prozessor liefert nicht leistung,
  15. cpu volle leistung linux,
  16. cpu leistung einstellen,
  17. wieso bringt mein prozessor weniger leistung als er eigentlich hat,
  18. cpu bringt keine leistung,
  19. hat mein pc die volle leistung die er haben sollte?,
  20. linux prozessor nicht volle leistung,
  21. prozessor hat nicht seine volle leistung,
  22. prozessor nicht volle leistung,
  23. einstellung bei einem athlon core 2 prozessor dass er volle leistung hat,
  24. prozessor hat keine volle leistung ,
  25. wieso bringt meine cpu nicht die volle leistung
Die Seite wird geladen...

CPU hat nicht volle Leistung - Ähnliche Themen

  1. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  2. Notebook für Reisen mit ausreichender Leistung gesucht

    Notebook für Reisen mit ausreichender Leistung gesucht: Hallo miteinander, ich tue mich gerade etwas schwer bei dem großen Angebot an Notebooks und den neuen "Tablet-Notebooks" und bin auf eure...
  3. CPU Auslastung

    CPU Auslastung: Guten Abend!! Nachdem ich mein neues Setup zusammen gebaut habe, habe ich ein paar Spiele getestet. Komischerweise liegt bei Spielen wie Rainbow...
  4. Suche Xeon CPU

    Suche Xeon CPU: Hat jemand zufällig einen Intel Xeon X5470 übrig? Möchte mir einen MOd auf 775 raufhauen. Thnx
  5. CPU Kühler unter Strom

    CPU Kühler unter Strom: Hey Leute, habe festegestellt, dass bei meinem CPU Kühler, der Kühlhörper, also der Radiator leicht unter Strom steht. Ich kann mit dem Finger...