CPU, GraKa oder RAM - Welches Upgrade ist besser?

Diskutiere CPU, GraKa oder RAM - Welches Upgrade ist besser? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe für meinen Office/Multimedia PC noch ca. 50€ übrig. In welche Komponente sollte ich diese am besten investieren? bisherige...

  1. #1 panda23, 12.07.2008
    panda23

    panda23 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe für meinen Office/Multimedia PC noch ca. 50€ übrig. In welche Komponente sollte ich diese am besten investieren?

    bisherige Komponenten:
    2 GB Ram, CL 4
    AMD Athlon 64x2 4450e
    Gigabyte GA-MA78G-DS3H, AMD 780G, ATX
    keine Grafikkarte
    OS: Vista Home Premium


    Ich habe mir überlegt, für den Prozessor noch 10€ mehr für den 4850e auszugeben und nochmal 2 GB Ram für ca. 32€ einzubauen. Alternativ könnte ich für 50€ eine Grafikkarte (z.B. ATI Readon HD 3650) einbauen. Da der PC auch mit einer TV-Karte ausgestattet ist, stellt sich die Frage, ob die On-Board GraKa ausreicht, diese vernünftig zu betreiben. (22" Monitor)

    Dann hätte ich noch eine Frage: Könnte ich auf diesem System statt Vista auch Linux installieren, ohne angst haben zu müssen, dass irgendeine Hardwarekomponente nicht, oder nur teilweise unterstützt wird? (Insbesondere auch die TV-Karte (TechniSat SkyStar2))
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Eray

    Eray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    Kauf dir ne Grafikkarte, zwischen den CPU´s ist kein großer unterschied. Alles ist besser als ne Onboard graka. 3650 ist gut für 50 euro, ich kann dir Hardware versand empfelen da ist alles super günstig und qualitativ da hab ich mein ganzen pc in einzelteilen bestellt :D ^^
     
  4. #3 AMD 4 Live, 12.07.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Ganz meine Meinung, gerade bei einem solch großen Monitor!
     
  5. #4 panda23, 12.07.2008
    panda23

    panda23 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Danke für eure Antworten.

    Wenn ich mir die graka kaufe, dann kann ich doch auch ein günstigeres Mainboard (ohne onboard) nehmen, oder? Welches würdet ihr da empfehlen?
     
  6. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
  7. #6 panda23, 12.07.2008
    panda23

    panda23 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Es sollte günstiger sein, als das Gigabyte MB (ca. 68€), da ich ja keine OnBoard graka benötige. Es muss außerdem mit der CPU (amd x2 4450e) kompatibel sein.
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
  10. Eray

    Eray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    Das Gigabyte board was J.B. vorgeschlagen hat ist gut. :D
     
Thema:

CPU, GraKa oder RAM - Welches Upgrade ist besser?

Die Seite wird geladen...

CPU, GraKa oder RAM - Welches Upgrade ist besser? - Ähnliche Themen

  1. neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?

    neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?: Nabend, Ich würde gerne meinen CPU Phenom II x4 durch einen II x6 ersetzten aber lohnt sich das? Ich habe das Board AsRock N68C-S UCC da kann ich...
  2. CPU (Kühler) reinigen selber machen?

    CPU (Kühler) reinigen selber machen?: Hallo, Mein cpu Kühler sitzt zu mit Staub sogar sehr extrem. Jetzt meine frage kann ich den selbst reinigen und wie am besten (Druckluft?) wie...
  3. CPU macht schlapp

    CPU macht schlapp: Hi, in letzter Zeit hat mein CPU ein paar Schwierigkeiten. Bei normaler Nutzung war bis vor einer Woche alles in Ordnung. Auf einmal stieg die CPU...
  4. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko
  5. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...