CPU, GraKa oder RAM - Welches Upgrade ist besser?

Diskutiere CPU, GraKa oder RAM - Welches Upgrade ist besser? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe für meinen Office/Multimedia PC noch ca. 50€ übrig. In welche Komponente sollte ich diese am besten investieren? bisherige...

  1. #1 panda23, 12.07.2008
    panda23

    panda23 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe für meinen Office/Multimedia PC noch ca. 50€ übrig. In welche Komponente sollte ich diese am besten investieren?

    bisherige Komponenten:
    2 GB Ram, CL 4
    AMD Athlon 64x2 4450e
    Gigabyte GA-MA78G-DS3H, AMD 780G, ATX
    keine Grafikkarte
    OS: Vista Home Premium


    Ich habe mir überlegt, für den Prozessor noch 10€ mehr für den 4850e auszugeben und nochmal 2 GB Ram für ca. 32€ einzubauen. Alternativ könnte ich für 50€ eine Grafikkarte (z.B. ATI Readon HD 3650) einbauen. Da der PC auch mit einer TV-Karte ausgestattet ist, stellt sich die Frage, ob die On-Board GraKa ausreicht, diese vernünftig zu betreiben. (22" Monitor)

    Dann hätte ich noch eine Frage: Könnte ich auf diesem System statt Vista auch Linux installieren, ohne angst haben zu müssen, dass irgendeine Hardwarekomponente nicht, oder nur teilweise unterstützt wird? (Insbesondere auch die TV-Karte (TechniSat SkyStar2))
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Eray

    Eray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    Kauf dir ne Grafikkarte, zwischen den CPU´s ist kein großer unterschied. Alles ist besser als ne Onboard graka. 3650 ist gut für 50 euro, ich kann dir Hardware versand empfelen da ist alles super günstig und qualitativ da hab ich mein ganzen pc in einzelteilen bestellt :D ^^
     
  4. #3 AMD 4 Live, 12.07.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Ganz meine Meinung, gerade bei einem solch großen Monitor!
     
  5. #4 panda23, 12.07.2008
    panda23

    panda23 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Danke für eure Antworten.

    Wenn ich mir die graka kaufe, dann kann ich doch auch ein günstigeres Mainboard (ohne onboard) nehmen, oder? Welches würdet ihr da empfehlen?
     
  6. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
  7. #6 panda23, 12.07.2008
    panda23

    panda23 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Es sollte günstiger sein, als das Gigabyte MB (ca. 68€), da ich ja keine OnBoard graka benötige. Es muss außerdem mit der CPU (amd x2 4450e) kompatibel sein.
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
  10. Eray

    Eray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    Das Gigabyte board was J.B. vorgeschlagen hat ist gut. :D
     
Thema:

CPU, GraKa oder RAM - Welches Upgrade ist besser?

Die Seite wird geladen...

CPU, GraKa oder RAM - Welches Upgrade ist besser? - Ähnliche Themen

  1. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  2. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  3. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  4. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...
  5. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...