CPU/Grafikkarte

Diskutiere CPU/Grafikkarte im Windows Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Ich habe oft gelesen, dass wenn man eine gute Grafikkarte hat, aber einen schlechten Prozessor.. dass dieser die Graka nicht voll ausnutzen kann....

  1. #1 I-n-f-l-a-m-e-s, 05.09.2009
    I-n-f-l-a-m-e-s

    I-n-f-l-a-m-e-s Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe oft gelesen, dass wenn man eine gute Grafikkarte hat, aber einen schlechten Prozessor.. dass dieser die Graka nicht voll ausnutzen kann.
    Mit welchem Programm kann man nachschauen ob die Grafikkarte von der CPU ausgenutzt wird?
    danke :thumbup:
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PaddyG2s, 05.09.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Wenn ich in deine Signatur so schaue sehe ich nen C2Q und ne GTX 260, wenn es aktuell ist.
    Deine CPU nutz bestimmt die volle leistung von der GTX.
    Allein schon weil es ein Quad ist.

    Aber vielleicht kennen ja andre user ein programm um dich zu vergewissern

    Gruß!
     
  4. #3 PolishStyler, 06.09.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    ich bin mir nicht sicher aber ich glaube es gibt nciht dieses gewünschte proggi... um zu testen ob die cpu die graka ausbremmst kannst du dein system mit anderen systemen vergleichen die ebenfalls die gtx 260 haben jedoch mit einer besseren cpu...dann guckst du wieviele Gpu punkte das andere system zum beispiel bei 3d mark vantage hat. (im sysprofile findet man viele ähnliche systeme)
     
  5. #4 I-n-f-l-a-m-e-s, 07.09.2009
    I-n-f-l-a-m-e-s

    I-n-f-l-a-m-e-s Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Ist es normal das meine CPU nach dem Start, 17°C hat und meine HDD 20°C ?
     
  6. #5 PolishStyler, 07.09.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Ja das ist normal undzwar weil der rechner abkühlt wenn er nciht an ist.....wenn er dann benutzt wird steigt nach und nach die temperatur...das ist bei jedem system so :)
     
  7. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Sollt allerdings bei der CPU nich über 65°
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

CPU/Grafikkarte

Die Seite wird geladen...

CPU/Grafikkarte - Ähnliche Themen

  1. CPU (Kühler) reinigen selber machen?

    CPU (Kühler) reinigen selber machen?: Hallo, Mein cpu Kühler sitzt zu mit Staub sogar sehr extrem. Jetzt meine frage kann ich den selbst reinigen und wie am besten (Druckluft?) wie...
  2. Grafikkarte gesucht

    Grafikkarte gesucht: Der 13 Jährige Sohn von meiner Bekannten hat einen alten PC. Auf dem möchte er das Spiel Landwirtschaftssimulator 17 spielen. Das System zeigt...
  3. CPU macht schlapp

    CPU macht schlapp: Hi, in letzter Zeit hat mein CPU ein paar Schwierigkeiten. Bei normaler Nutzung war bis vor einer Woche alles in Ordnung. Auf einmal stieg die CPU...
  4. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko
  5. Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?

    Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?: Ich wollte mich erkundigen, ob ich für eine Visualisierung eine spezielle "Grafikergrafikkarte" notwendig ist? Eigentlich kenne ich nur die...