CPU Geschwindigkeit

Diskutiere CPU Geschwindigkeit im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hey, Also mein Problem ist folgendes : Ich habe einen Intel Core2Quad Q6600 @ 2,4 Ghz . Wenn ich jetzt CPU-Z starte, zeigt es mir an, dass ein...

  1. #1 StYleZ95, 21.12.2008
    StYleZ95

    StYleZ95 Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Hey,
    Also mein Problem ist folgendes :
    Ich habe einen Intel Core2Quad Q6600 @ 2,4 Ghz .
    Wenn ich jetzt CPU-Z starte, zeigt es mir an, dass ein Kern des Prozessors nur 1,6 Ghz hat.
    Desweiteren steht auch beim Ram unter Taktung 400 Mhz, obwohl es 1066er ist.
    Woran könnte das liegen ?
    Ich bin für alle Tipps dankbar.

    Grüße,

    Stylez
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Der Andere, 21.12.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    das liegt daran, dass EIST und C1E im Bios aktiviert sind, also der Stromsparmodus ist aktiviert. Der Multiplikator wird eifnach von 9 auf 6 runtergestellt, also 6x266 gibt ca 1600Mhz, 9x266 gibt ca. 2400Mhz.
    Du musst im Bios einfach nur C1E UND EIST deaktivieren!
     
  4. #3 StYleZ95, 21.12.2008
    StYleZ95

    StYleZ95 Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank.
    Hat Funktioniert.
    An die Admins/Mods :
    Bitte schließen.

    Grüße,

    Stylez
     
Thema: CPU Geschwindigkeit
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. CPU Geschwindigkeit 2008

Die Seite wird geladen...

CPU Geschwindigkeit - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  3. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  4. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  5. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...