CPU Geschwindigkeit

Diskutiere CPU Geschwindigkeit im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hey, Also mein Problem ist folgendes : Ich habe einen Intel Core2Quad Q6600 @ 2,4 Ghz . Wenn ich jetzt CPU-Z starte, zeigt es mir an, dass ein...

  1. #1 StYleZ95, 21.12.2008
    StYleZ95

    StYleZ95 Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Hey,
    Also mein Problem ist folgendes :
    Ich habe einen Intel Core2Quad Q6600 @ 2,4 Ghz .
    Wenn ich jetzt CPU-Z starte, zeigt es mir an, dass ein Kern des Prozessors nur 1,6 Ghz hat.
    Desweiteren steht auch beim Ram unter Taktung 400 Mhz, obwohl es 1066er ist.
    Woran könnte das liegen ?
    Ich bin für alle Tipps dankbar.

    Grüße,

    Stylez
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Der Andere, 21.12.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    das liegt daran, dass EIST und C1E im Bios aktiviert sind, also der Stromsparmodus ist aktiviert. Der Multiplikator wird eifnach von 9 auf 6 runtergestellt, also 6x266 gibt ca 1600Mhz, 9x266 gibt ca. 2400Mhz.
    Du musst im Bios einfach nur C1E UND EIST deaktivieren!
     
  4. #3 StYleZ95, 21.12.2008
    StYleZ95

    StYleZ95 Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank.
    Hat Funktioniert.
    An die Admins/Mods :
    Bitte schließen.

    Grüße,

    Stylez
     
Thema: CPU Geschwindigkeit
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. CPU Geschwindigkeit 2008

Die Seite wird geladen...

CPU Geschwindigkeit - Ähnliche Themen

  1. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  2. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  3. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  4. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...
  5. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...