CPU geschrumpft von 2,0 auf 1,5

Diskutiere CPU geschrumpft von 2,0 auf 1,5 im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Der CPU von meinem Freund hatte mal 2,0 Gigahertz. Jetzt ist er seit einer Weile sehr langsam und Windows zeigt auch nur noch 1,5...

  1. Oz666

    Oz666 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Der CPU von meinem Freund hatte mal 2,0 Gigahertz.
    Jetzt ist er seit einer Weile sehr langsam und Windows zeigt auch nur noch 1,5 Gigahertz an. Wie kann denn sowas sein?
    Er weiß nicht mehr weiter, ich auch nicht. :( Er hat erst ein neues Netzteil rein, auch nicht geholfen.
    Seufz
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. space

    space Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    was sagt das bios auch 1,5 oder 2 weil Windoof weis öfters nicht was sache ist. schau mal im bios nach und sag dann nochmal bescheit.
     
  4. #3 Makiageki, 30.04.2007
    Makiageki

    Makiageki Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Vieleicht hat das Board nen hau, wenn möglich den Prozessor mal ausbauen und auf nem anderen Board testen, wenn das Prob. dann immernoch da ist is der Prozessor im Eimer, wenns geht is das Board im Eimer, beides keine rosigen Aussichten :rolleyes:
     
  5. space

    space Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    jetzt mach ihr mal keine angst :) erst mal software fehler ausschalten dann kannst die hardware zerpflücken. Installier everest und sach mal was des sagt!
     
  6. Oz666

    Oz666 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Also im bios wirds, denke ich, auch angezeigt,
    Also wohl doch nicht windoof als fehler.
    Mein freund ist jetzt der meinung das mainboard is im A....
    Ohjeee Ohjee :D
    Was ist everest? Und wo finde ich das? ?(
     
  7. #6 Hagbart, 01.05.2007
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube einfach nur das sich der Multiplikator oder die Taktrate im BIOS verstellt hat/wurde. Wenn du nicht weißt wie man das überprüft bzw. wie man ees wieder umstellt, schreibe bitte mal den Namen deines BIOSes auf und noch den Namen vom Board.
     
  8. Oz666

    Oz666 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Meine bessere Häfte ist gerade auf Arbeit :(
    Der kennt sich ja eigentlich super mit PCs aus, nur da ist er jetzt auch schon am Ende mit seinem Latein.
    Wenn er wiederkommt, soll er mal am besten hier selbst schreiben, kenn mich jetzt nicht soooo aus mit seinem PC
    aber trotzdem danke bis hierher :)
     
  9. Oz666

    Oz666 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Also, Mann sagt:
    die Megahertz Einstellung im Bios ist nicht mehr änderbar, wird aber halt ur 1,5 GB angezeigt...
     
  10. #9 mcrib79, 01.05.2007
    mcrib79

    mcrib79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2007
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
  11. Amadis

    Amadis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    schreib doch mal, welches board du hast. falls du das nicht weißt, lade dir everest (einfach googlen) herunter und schau im bereich mainboard nach. ich hatte mal ein board, das ab und zu einfach die bios-defaultwerte eingestellt hat. das wäre dann recht leicht zu beheben.

    gruß
    mike
     
  12. Oz666

    Oz666 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Also das Board ist ein Asrock K7S8X Rev3. Everest hat bisher nichts weiter angesagt.
    Thx Leute für Hilfeversuche =)
     
  13. space

    space Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    so dann geb ich mein senf auch mal wieder dazu!

    was sagte everest zu der Taktfrequenz? wenn es da des gleiche ist wie im bios dann kannst sein das wirklich das Mainboard nen hau hat.
    Obwohl das gleiche in meiner Gurke auch drin ist bzw mal drin wahr.
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. Oz666

    Oz666 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Jap Everest zeigts gleiche, also wohl doch Mainboard...hilft wohl nur austausch
     
  16. Amadis

    Amadis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    hast du eine möglichkeit, die setup-einstellungen mal hier zu posten (z.b. einfach mit der digicam fotografieren). vielleicht hat ja dann noch jemand eine idee und du würdest dir geld und arbeit sparen.

    gruß
    mike
     
Thema:

CPU geschrumpft von 2,0 auf 1,5

Die Seite wird geladen...

CPU geschrumpft von 2,0 auf 1,5 - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  2. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  3. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  4. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  5. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...