CPU für meinen Computer

Diskutiere CPU für meinen Computer im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo!, Ich habe mal ein paar Fragen! 1.Kann man alle möglichen Sockel haben oder hängt das davon ab,ob ich jetzt Athlon 1600+ hab oder etwas...

  1. #1 'NF'=ExiT=, 29.12.2006
    'NF'=ExiT=

    'NF'=ExiT= Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!,
    Ich habe mal ein paar Fragen!
    1.Kann man alle möglichen Sockel haben oder hängt das davon ab,ob ich jetzt Athlon 1600+ hab oder etwas anderes?Dank jez schon!!
    2.Wenn ich jez wüsste,welchen Sockel ich hab,dann muss ich ja ein mainboard haben welches dem Sockel von mir entspricht,bräuchte ich dann nur noch ein mainboard mit 3,2 Ghz(wie ich es haben möchte)kaufen bzw.bestellen? Dank im Voraus "


    Ich hoffe ihr könnt mir helfen!Ich bedanke mich schon jetzt"!



    Mit freundlichen Grüssen 'NF'=ExiT=
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PcFrEaK, 29.12.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    Das Kommt darauf an was du machen willst. möchtest du nur ne neue CPU haben, musst du auf den sockel achten und darauf welche cpus dein board unterstützt (siehe Bedienungsanleitung). Möchtest du ein neues board + CPU + Ram musst du darauf achtend as baord und CPU den gleichen sockel haben und das der FSB des boardes größer oder gleich mit dem der CPU ist.

    es gibt kein Mainboard mit 3,2 ghz. Du brauchst ein Mainboard mit dem gleichen sockel wie deine cpu und der FSB des boardes muss größer oder gleich mit dem deiner CPU sein.

    Wenn du lust hast sag uns was du haben möchtest und ausgeben willst und dann stellen wir dir einen rechner zusammen.

    GRuß

    PcFrEaK
     
  4. #3 'NF'=ExiT=, 30.12.2006
    'NF'=ExiT=

    'NF'=ExiT= Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    HALLO,
    danke für deine Antwort!
    ich möchte einfach nur CPU damit ich z.B. Rainbowsix Vegas spielen kann.
    Eine gute Grafikkarte hab ich,aber ich weiss nich was ich für nen sockel hab.

    ich hab AMD Athlon 1600+ (1,42GHz)




    Kann man im System gucken,welchen Sockel ich hab oder muss ich den Lüfter abschrauben(dahinter befindet sich mein sockel)?

    DANK IM VORAUS

    MFG ExiT
     
  5. #4 PcFrEaK, 30.12.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    das ist sockel A also Sockel 462.

    aber bei der CPU kommts nicht nur auf den Sockel an sondern auch auf den FSB, also was dein Board unterstützt kann ich dir noch nicht sagen.

    Welches board besitzt du?
     
  6. Va62

    Va62 Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    @ PcFrEaK

    ..und der FSB des boardes muss größer oder gleich mit dem deiner CPU sein.

    Das stimmt nicht!
    Die CPU -T aktfrequenz wird aus dem FSB mittels Multiplikator zeugt,
    d.h. die FSB - Taktfrequenz ist immer ein Bruchteil des CPU-Taktes.
    Gruß
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 PcFrEaK, 31.12.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    Nein, das stimmt nicht.

    Hast du einen Prozessor (z.B. ein Core2duo) der einen FSB von 1066 hat kannste den nicht auf ein board machen das nur 800mhz FSB hat.
     
  9. Va62

    Va62 Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Die Rede war von einem Athlon 1600 !

    Gruß
     
Thema:

CPU für meinen Computer

Die Seite wird geladen...

CPU für meinen Computer - Ähnliche Themen

  1. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  2. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  3. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  4. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  5. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...