CPU für diese Graka zu schwach?

Diskutiere CPU für diese Graka zu schwach? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Ich wollte mein zweit System mit einer GTX 460 nachrüsten. Das Problem ist nur eventuell der Prozessor. Meine Frage nun, reicht der Prozessor...

  1. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    Ich wollte mein zweit System mit einer GTX 460 nachrüsten.
    Das Problem ist nur eventuell der Prozessor.
    Meine Frage nun, reicht der Prozessor für die Grafikkarte aus, bzw. würde die Grafikkarte bei meinem Prozessor denn wirklich mehr Leistung erzielen als meine alte HD 4770.


    Mein System:

    Amd Athlon X2 64 5000+
    2 GB Ram (Kingston)
    Ati HD 4770 (512 MB)

    Und wie gesagt, wollte meine alte HD 4770 gegen eine GTX 460 nachrüsten.


    LG. Jannik


    PS: Was würden 2 GB mehr ausmachen?
     
  2. Anzeige

  3. #2 xandros, 05.03.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Mainboard wird keines verwendet?
    Der Grafikchip alleine ist ungenau und sagt kaum etwas ueber deine Grafikkarte aus!

    PS: Was fuer ein Betriebssystem wird darauf verwendet?
    Generell gesehen> Mehr RAM = weniger Auslagerung auf die langsamere Festplatte!
     
  4. #3 Mr.Blade, 05.03.2011
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Hallo jannik,

    prozessorlastige Spiele, gerade wenn sie schon von vier Kernen profitieren, werden die GTX460 durchaus stark ausbremsen. Würde auch ein Updates des Prozessors vornehmen. Mainboard wäre noch sehr interessant ...

    Gruß
     
  5. #4 jannik, 06.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 06.03.2011
    jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    Mein Mainboard: Asus M4A77D Mainboard Sockel AMD AM2+ DDR2 Speicher ATX: Amazon.de: Computer & Zubehör

    Meine Grafikkarte:
    SAPPHIRE HD 4770 512MB GDDR5 PCI-E DUAL DVI-I/TVO

    Als Betriebssystem verwende ich Windows 7 Ultimate 32. bit!
    Wollte nochmal auf dem zurück kommen was du gepostet hast.
    "Generell gesehen> Mehr RAM = weniger Auslagerung auf die langsamere Festplatte!"
    Wie meinst du das genau? Wenn ich jetzt z.B ein Spiel spiele, und mir angezeigt wird das gerade mal 60-70 % Ram ausgelastet sind, bringt es dann was an perfomance bei dem Spiel wenn ich mir 2 GB nochmal dazu hole?



    So, und jetzt nochmal zu dem Spiel wo mein System besser laufen soll.
    Das Spiel heißt Rift und hat folgende Systemvorraussetzungen:
    http://telarapedia.com/wiki/System_Requirements

    Also was Prozessor angeht brauch das Spiel ja nicht allzuviel oder?
    Meine jetzt nur weil du gepostet hast, dass es halt auch drauf ankommt wie gut der Prozessor für das Spiel sein muss.



    LG. Jannik :)
     
  6. #5 Mr.Blade, 06.03.2011
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du es nur von dem Spiel "RIFT" abhängig machst, wird es auch keinen Sinn machen, die Grafikkarte aufzurüsten. Da dürfte die HD4770 ausreichen. ;)

    Aber, nein, dieses Spiel wird von einem schnelleren Prozessor nicht profitieren.

    Gruß
     
  7. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    Ja, aber das Problem ist das Rift mit der HD 4770 selbst auf mittleren Einstellungen schlechte FPS (20-30) hat!
    Deswegen ja meine Frage, krieg ich mit der Grafikkarte GTX 460 mehr FPS raus als die HD 4770 obwohl ich nur einen Dual Core hab?
     
  8. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    keiner mehr zu meinem letztem post eine antwort?
     
  9. #8 Mr.Blade, 07.03.2011
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    N'Abend,

    das auf jeden Fall.

    Gruß
     
  10. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
  11. #10 Street_Fighter, 07.03.2011
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Ein 650Watt Netzteil für 35€, da würde ich Abstand halten. (Bewertungen!)
    Dem zum Beispiel fehlen jegliche Sicherungen, soweit ich das jetzt gesehen habe.

    Ein Netzteil mit 650Watt darf von einer guten Firma ruhig 60€ kosten.

    Ich habe das StealtXStream von OCZ mit 600Watt. Kann ich empfehlen, hatte bisher noch keine Probleme damit. Hat damals glaube ich 65€ gekostet.
     
Thema: CPU für diese Graka zu schwach?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Meine alte HD4770

    ,
  2. hd 4770 aufrüsten

    ,
  3. hd4770 aufrüsten

    ,
  4. wie hol ich aus meiner gtx 460 alles raus,
  5. cpu zu schwach spiele
Die Seite wird geladen...

CPU für diese Graka zu schwach? - Ähnliche Themen

  1. Single Slot Graka?

    Single Slot Graka?: Hi Mal sehen ob hier noch was lebt... Ich suche eine Single Slot Graka für einen Server zum durchbinden in eine Virtuelle Maschine. ein youtuber...
  2. CPU Unterschiede

    CPU Unterschiede: Hallöchen Kurze Frage, Ein Kumpel überlegt derzeit, sich folgenden prozessor zuzulegen:...
  3. Upgrade Monitor+Graka

    Upgrade Monitor+Graka: Hallo Ich würde gerne meinen Rechner Aufrüsten Im Bereich Monitor und Grafikkarte. Mein Bisheriges System Monitor : Asus VS238H Grafikkarte:...
  4. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  5. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden