CPU für ASUS M3N78

Diskutiere CPU für ASUS M3N78 im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, nachdem ich die hoffnung bereits aufgegeben habe einen quadcore prozzi für mein altes mainboard zu suchen, bin ich auf etw. gestoßen was...

  1. #1 Djaku, 08.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 08.07.2011
    Djaku

    Djaku Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    nachdem ich die hoffnung bereits aufgegeben habe einen quadcore prozzi für mein altes mainboard zu suchen, bin ich auf etw. gestoßen was mich fragen lässt, ob es da nicht doch ne möglichkeit gäbe, vorausgesetzt, dass es sinnvoll ist :)

    ASUSTeK Computer Inc. - Motherboards- ASUS M3A78

    stimmt es, dass ich nach einem bios-update (je nach entsprechender bios-version) auch am3 sockel cpus mit diesem mainboard kompatibel werden? irgendwie kann ich das nicht so recht glauben, zumal ich mich da nicht auskenne^^
    Wenn ich das Geld, hätte würde ich auch gleich nen neuen rechner/board kaufen aber so erhoffe ich mir vielleicht ne billigere lösung.

    gruß und danke für jede form von aufklärung ;)

    ich würde gerne meinen cpu aufrüsten, deswegen die frage.

    edit:
    restliche systemdaten:
    CPU: AMD Athlon64X2 6000+
    Mainboard: ASUS M3N78
    Grafikkarte: gtx 260
    8GB RAM
    Win7 64Bit
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 08.07.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Werden sie nicht - sie sind es schon!
    AM2+Boards sind fuer AM3-CPUs ausgelegt, koennen allerdings nicht die volle Leistungsfaehigkeit aus einer AM3-CPU herausholen.
    Ein BIOS-Update kann notwendig sein, damit die verwendete CPU funktioniert, muss aber nicht in jedem Fall erforderlich sein.
     
  4. Djaku

    Djaku Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Würdest du dann sagen, es wäre rausgeworfenes geld, also lieber gleich n board samt prozzi oder ist der leistungsverlust eher marginal und vorerst zu verschmerzen? danke für die schnelle antwort
     
  5. #4 xandros, 08.07.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Welche CPU arbeitet derzeit auf dem Board?
     
  6. Djaku

    Djaku Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Brisbane Athlon 64 X2 6000+ (Dualcore mit 3,1 GHZ)
     
  7. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 xandros, 08.07.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Autsch.... die Frage war so ueberfluessig wie ein Geschwuer! Das stand ja schon im Eingangspost!

    Auf der oben von dir verlinkten Seite zum Mainboard findest du auch die CPU-Supportlist. Darin sind auch AM3-Prozessoren aufgefuehrt, die auf diesem Board funktionieren - inkl. der BIOS-Version, die dafuer auf dem Board vorhanden sein muss.
    Interessant waeren fuer dich wohl die beiden Phenoms (II X4 945 oder II X4 955)
    Aber auch die 6kerner koennten in Frage kommen (Phenom II X6 1055T oder II X6 1090T)

    Ganz am Rande:
    Das ist der verbaute Grafikchip. Welche Grafikkarte das ist, ist damit nicht gesagt.
     
  9. Djaku

    Djaku Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    der vollständigkeit halber^^ die gtx 260 von sparkle (216stp 896 DDR3 ,576/1242/999) ...oh gott mein system ist im gänze schon so alt :D

    nochmals vielen dank für deine unterstützung, lg
     
Thema: CPU für ASUS M3N78
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. asus m3n78 supported cpu

    ,
  2. prozessoren für asus m3n78

    ,
  3. welcher prozessor auf m3n78

    ,
  4. prozessor für asus m3n78-am,
  5. asus m3n78 wie groß der grafikchip,
  6. asus m3n78-en procesor,
  7. asus m3n78 bios update am3 ,
  8. m3n78 am3,
  9. grafikkarten für asus m3n78
Die Seite wird geladen...

CPU für ASUS M3N78 - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  3. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  4. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  5. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...