CPU Fan Error

Diskutiere CPU Fan Error im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe folgendes Problem: Ich habe einen neuen Kühler/Lüfter für meinen Prozessor angebracht. Nun kommt beim Start die Meldung "CPU Fan...

  1. #1 Destiny00, 19.12.2010
    Destiny00

    Destiny00 Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem: Ich habe einen neuen Kühler/Lüfter für meinen Prozessor angebracht. Nun kommt beim Start die Meldung "CPU Fan Error" und ich kann mit F1 weiter normal hochfahren oder mit F2 ins Bios gehen. Wieso wird mit der Fehler angezeigt und wie kann ich es beheben?
    Habe ein Asus P5DL Pro als Mainboard und als Prozessor einen Intel Q6600. Bisher hatte ich den Boxed Kühler in Gebrauch und habe nun einen Revoltec Pipe Tower LGA-T1.
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. 3!m0n

    3!m0n Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    hast du den stecker für den cpu lüfter installiert?
    hast du das stromprogramm von asus installiert????
     
  4. #3 Destiny00, 19.12.2010
    Destiny00

    Destiny00 Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    ja der Stecker steckt im richtigen Slot...was für ein Stromprogramm von Asus meinst du?
     
  5. #4 alex1605, 20.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 20.12.2010
    alex1605

    alex1605 IT-Experte

    Dabei seit:
    29.11.2010
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Maintal
    Du brauchst kein Stromprogramm zu installieren. Dein Board kann vermutlich mit der Umdrehungszahl des Lüfters nicht viel anfangen. Diese ist vielleicht zum Start des PCs extrem niedrig, sodass ein "error" genannt wird, meistens ist das aber weniger dramatich (Bei meinem CPU Kühler wurde das auch angezeigt!). Schau mal im BIOS ob er die Umdrehungszahl des Lüfters anzeigt... Die Kühler Optionen findest du warscheinlich bei Hardware Monitor oder ähnlichem. Du kannst dort den CPU FAN Wert auf "Ignore" stellen, sodass er beim Start nicht länger prüft wie schnell der Lüfter dreht. Dann ist auch der Error weg.
     
  6. 3!m0n

    3!m0n Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    ich hab so eine stromsparfunktion von asus aktiviert, der lüter dreht halt nur wenn nötig, deswegen wird bei mir im laufenden betrieb auch schonmal cpu fan 0000 rpm angezeigt
     
Thema: CPU Fan Error
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. intel q6600 cpu fan error

    ,
  2. ASUS P5DL Pro

    ,
  3. cpu fan error im bios beheben

Die Seite wird geladen...

CPU Fan Error - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  3. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  4. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  5. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...