CPU Fan Error

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Destiny00, 19.12.2010.

  1. #1 Destiny00, 19.12.2010
    Destiny00

    Destiny00 Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem: Ich habe einen neuen Kühler/Lüfter für meinen Prozessor angebracht. Nun kommt beim Start die Meldung "CPU Fan Error" und ich kann mit F1 weiter normal hochfahren oder mit F2 ins Bios gehen. Wieso wird mit der Fehler angezeigt und wie kann ich es beheben?
    Habe ein Asus P5DL Pro als Mainboard und als Prozessor einen Intel Q6600. Bisher hatte ich den Boxed Kühler in Gebrauch und habe nun einen Revoltec Pipe Tower LGA-T1.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. 3!m0n

    3!m0n Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    hast du den stecker für den cpu lüfter installiert?
    hast du das stromprogramm von asus installiert????
     
  4. #3 Destiny00, 19.12.2010
    Destiny00

    Destiny00 Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    ja der Stecker steckt im richtigen Slot...was für ein Stromprogramm von Asus meinst du?
     
  5. #4 alex1605, 20.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 20.12.2010
    alex1605

    alex1605 IT-Experte

    Dabei seit:
    29.11.2010
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Maintal
    Du brauchst kein Stromprogramm zu installieren. Dein Board kann vermutlich mit der Umdrehungszahl des Lüfters nicht viel anfangen. Diese ist vielleicht zum Start des PCs extrem niedrig, sodass ein "error" genannt wird, meistens ist das aber weniger dramatich (Bei meinem CPU Kühler wurde das auch angezeigt!). Schau mal im BIOS ob er die Umdrehungszahl des Lüfters anzeigt... Die Kühler Optionen findest du warscheinlich bei Hardware Monitor oder ähnlichem. Du kannst dort den CPU FAN Wert auf "Ignore" stellen, sodass er beim Start nicht länger prüft wie schnell der Lüfter dreht. Dann ist auch der Error weg.
     
  6. 3!m0n

    3!m0n Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    ich hab so eine stromsparfunktion von asus aktiviert, der lüter dreht halt nur wenn nötig, deswegen wird bei mir im laufenden betrieb auch schonmal cpu fan 0000 rpm angezeigt
     
Thema: CPU Fan Error
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. intel q6600 cpu fan error

    ,
  2. ASUS P5DL Pro

    ,
  3. cpu fan error im bios beheben

Die Seite wird geladen...

CPU Fan Error - Ähnliche Themen

  1. FW Status recovery error

    FW Status recovery error: Hallo Leute, mein zweit PC ist nicht mehr richtig in Benutzung und bleibt auch schon mal zwei drei Wochen aus, oder ist vom Stromnetz...
  2. PC startet, jedoch kein Bild - Error Code 15

    PC startet, jedoch kein Bild - Error Code 15: Guten Abend, Ich habe ein mühsames Problem: Seit einiger Zeit hat mein PC die Make, dass er 2-3 anläufe braucht bis er anspringt (Wie ein...
  3. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  4. CPU Auslastung

    CPU Auslastung: Guten Abend!! Nachdem ich mein neues Setup zusammen gebaut habe, habe ich ein paar Spiele getestet. Komischerweise liegt bei Spielen wie Rainbow...
  5. Suche Xeon CPU

    Suche Xeon CPU: Hat jemand zufällig einen Intel Xeon X5470 übrig? Möchte mir einen MOd auf 775 raufhauen. Thnx