CPU falsch erkannt

Diskutiere CPU falsch erkannt im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, die CPU wird falsch erkannt. Zur Hardware: Board: Elitegroup K7S5A, Version 1 CPU tatsächlich: AMD Athlon XP 2600+ Sockel A/462 2,1ghz CPU...

  1. 123Uwe

    123Uwe Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    die CPU wird falsch erkannt.

    Zur Hardware:

    Board: Elitegroup K7S5A, Version 1
    CPU tatsächlich: AMD Athlon XP 2600+ Sockel A/462 2,1ghz
    CPU laut BIOS und Systeminfo: x86 Family 6 Model 10 Stepping 0 AuthenticAMD ~1145 Mhz

    BIOS: Amibios Simple Setup Utility Version 1.21.06 (So steht es beim Aufruf des BIOS oben drüber).


    Meine Frage: Weshalb wird CPU nur mit 1150 Mhz erkannt und was kann ich dagegen tun?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 King$tiffma$ter, 22.11.2008
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    soweit ich weiß werden manche CPUs automatisch runtergetaktet wenn sie nicht viel beansprucht werden...
     
  4. #3 FixedHDD, 22.11.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    hallo!

    tja, da passt das mainboard nicht. der CPU hat einen FSB von 333Mhz, das mainboard aber nur einen von max 266Mhz.

    da hilft auch kein biosupdate.

    ist der CPU eig der von PcFrEaK?
     
  5. 123Uwe

    123Uwe Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    0
    Ja genau
     
  6. #5 FixedHDD, 22.11.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
  7. 123Uwe

    123Uwe Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    0
    Frage zum BIOS

    :( Schade auch


    Danke, aber wenn schon ein neues Board, dann muss ich es ja nicht nach dem "neuen" Prozessor kaufen. Dann überleg ich mir, gleich auf neuere Technik zu gehen.

    FixedHDD, hab noch eine Frage zum BIOS:
    Da gibt es eine Rubrik CPU-Speed mit nur einem Einstellfeld. Steht bisher 100/100 Mhz. Auswahlmöglichkeit gibt es noch 100/133 und 133/133.

    Ich vermute in meiner Unwissenheit, dass es hier um das besagte FSB und den Ram-Tackt geht. Ist das zutreffend?
    Wenn ich hier etwas verändere (um wenigsten noch etwas aus der CPU rauszuholen, wenn volle Nutzung schon nicht geht), kann da etwas schief gehen und läßt sich im Notfall diese Einstellung durch BIOS-Reset zurücksetzen?
     
  8. #7 FixedHDD, 24.11.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    versuchen kannst dus mal. wenn danach der rechner nicht startet, nimmd ie bios batterie raus und warte 1 min
     
  9. 123Uwe

    123Uwe Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    0
    =) Hat funktioniert. Jetzt wird er schon mal als XP 1800 + mit 1527 Mhz erkannt.
    Auch das Starten des Security Center lastet nicht gleich mit 100 % aus.

    Danke vielmals. :D
     
  10. #9 FixedHDD, 24.11.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    aber der 2600+ taktet meiner meinung nach mit 2,1 Ghz.
    warum wird deiner jetzt nur als 1800+ erkannt? jaja, doch der fehlende FSB^^
     
  11. 123Uwe

    123Uwe Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    0
    Völlig richtig, aber mehr kann das Board aus dieser CPU nicht herausholen.

    Und 1500 sind besser als 1100 und der Ram müßte jetzt auch schneller arbeiten. Das Ergebnis merke ich deutlich.

    Jetzt wird das Teil mal richtig gequält, Virentotalscann, Defrag, Internet und ScanDisk alles gleichzeitig. Die CPU ackert und ackert.

    Will sehen was die Temperaturen machen, also meine Arbeit mit der Wärmepaste testen. Nicht das da noch was nachkommt.
     
  12. #11 FixedHDD, 24.11.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    ne ich denke die temps sind im normalen raum. bis 60 grad nich mehr
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. 123Uwe

    123Uwe Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    0
    45°C nach halber Stunde Volllast. So soll es sein.
     
  15. #13 FixedHDD, 25.11.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    richtig!

    also dann - problem weitestgehend geklärt ;)
     
Thema: CPU falsch erkannt
Die Seite wird geladen...

CPU falsch erkannt - Ähnliche Themen

  1. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  2. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  3. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  4. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...
  5. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...