cpu einmal 2ghz einmal 2,66 ghz hilfe bitte

Diskutiere cpu einmal 2ghz einmal 2,66 ghz hilfe bitte im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Habe jetzt ein problem wie man auf dem bild sieht steht da einmal 2ghz und eimal 2,66 was habe ich nun ? hATTE auch die cpu extra ausgebaut...

  1. #1 kingalper, 06.11.2006
    kingalper

    kingalper Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Neo2K

    Neo2K Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    teste mal mit CPUZ. U.U. ist der Rechner getacktet, sodass eine 2.0 GHZ-CP auf 2.66 GHZ betrieben wird. Dazu brauchst Du nur im Bios mal nach dem FSB zu schaun.

    gruss
    Neo2K
     
  4. #3 kingalper, 06.11.2006
    kingalper

    kingalper Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    das geht doch nicht da icht die cpu schon ausgebaut habe und gesehen habe das auf der cpu 2,66ghz steht . kann mir jemand weiterhelfen
     
  5. #4 kingalper, 06.11.2006
    kingalper

    kingalper Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    hi
    Habe jetzt cpuz runtergeladen und ein screenshot gemacht . da steht tatsählich 2ghz aber oben dann doch 2,66 wie ändere ich es das es 2,66 wird
    mfg

    screenshot:

    screenshot
     
  6. Neo2K

    Neo2K Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    das ist ein 2,66 MHZ CPU und die läuft auf dem falschen FSB. Du solltest den FSB mal auf 133 einstellen, dann hast Du auch wieder 2.66 GHZ.
    Den FSB kannst Du im Bios einstellen.

    gruss
    Neo2K
     
  7. #6 kingalper, 06.11.2006
    kingalper

    kingalper Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    hi
    echt danke läuft jetzt 2700mhz.eine frage hätte ich noch . könnte ich den fsb noch mehr erhöhen denn es ging weiter ich habe es nur bei 133 fsb gelasen kann ich noch erhöhen?
     
  8. #7 El-bonzo, 06.11.2006
    El-bonzo

    El-bonzo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    eig. nicht bei mir hat der sich dann einmal runter getacktet
     
  9. Neo2K

    Neo2K Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    theoretisch ja, praktisch hängt das sehr von der Kühlung der CPU ab. Zu bedenken ist dabei auch, dass sich der Takt des PCI- und AGP.Busses verändert.

    gruss
    Neo2K
     
  10. #9 kingalper, 06.11.2006
    kingalper

    kingalper Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    kann da was schlimmes passieren und was meinst du mit dass sich der Takt des PCI- und AGP.Busses verändert

    mfg
     
  11. ACE_jr

    ACE_jr Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    definitiv ja. aber bei neueren Boards wird die Taktrate der Chipsätze und der RAM Module getrennt getaktet. So dass beim Takten die rate der anderen nicht verändert. Trozdem bräuchte man dadurch eine bessere Kühlung und takten muss man auch langsam d.h. nicht mit einmal sondern nach und nach. Und vom takten würde ich persönlich eh die Finger lassen weil man dadurch, wenn mans falsch macht, nich lange spaß an der CPU hat. Das höher takten veringert die Quali der CPU und lässt die Garantie verfallen. Und das du einmal 2,66GHz und einmal 2GHz hast kann daran liegen das dein System evtl deine CPU runtertaktet da sie nicht richtig gebraucht wird. Kenne das von einem Kolegen bei seinem PC ist das so damit Strom gesparrt wird. Wenn die CPU zB nicht beansprucht wird taktet sie runter und wenn sie wieder gebraucht wird taktet sie wieder auf normale Gescwindigkeit.
    MfG
     
  12. Neo2K

    Neo2K Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    @ACE_jr
    das mit dem runtertakten trifft nicht auf seine CPU zu, auch gehört das von ihm verwendete Board nicht zu denen, wo die verschiedenen MHZ-Werte für FSB, AGP und PCI-Bus getrennt einstellbar sind. Schliesslich reden wir hier von einer Intel-CPU S478 mit Northwood-Kern und das System ist schon etwas älter.

    @Threatseller
    Ich meine damit, dass sich der AGP- und PCI-Bus ausserhalb ihrer Spezifikation bewegen, was, wenn Du es übertreibst, zu Schäden an der Grafikkarte und den PCI-Karten, wie Soundkarte, Netzwerkarte und ähnlichem führen kann, weil diese dann mit übertaktet werden. Du solltest auf jeden Fall die Temperaturen von Board und CPU im Auge behalten, denn gerade beim Northwood kann es zum "schleichenden Tot" kommen, wenn man ihn zu stark übertäktet. Du könntest den FSB auf 150 MHZ anheben, was bei der CPU zu 3,0 GHZ und den PCI-Bus auf 37,50 MHZ takten würde. Das sollte Dein Rechner ohne weitere Veränderungen ab können. Schau aber unbedingt auf die Temperaturen. Mehr wird mit Sicherheit gehen, aber nicht ohne zusätzliche Investition in die Kühlung. Ich persönlich bin eher für leichtes Übertakten, weil alles andere extrem zu Lasten der Komponenten und der Stabilität des Rechners geht.

    gruss
    Neo2K
     
  13. ACE_jr

    ACE_jr Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    Naja nur weils ein wenig älter ist heißts nicht das es das dort scho gab. Ich meine das ging sogar bei dem Board meiner Mutter und da war n AMD Athlon 2000+ drauf. Und das mit dem automatischen runtertakten war ja auch nur ne Idee nicht das es so ist ;)
    Aber ich bin eigentlich grundsätzlich gegen Taktung. Aber jedem das seine.
    MfG
     
  14. #13 kingalper, 07.11.2006
    kingalper

    kingalper Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Habe soeben den fsb auf 155 gestellt und das ergebnis ist bilder sprechen mehr
    DER BEWEIS
    was meint ihr könnte ich es so lassen 33* CRAD ist nicht viel könnte was passieren
    habe ein cooler master cpu kühler
     
  15. #14 kingalper, 07.11.2006
    kingalper

    kingalper Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    kann mir keiner was sagen ob es schadet
     
  16. #15 kingalper, 07.11.2006
    kingalper

    kingalper Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    kann mir keiner was dazu sagen
     
  17. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. Neo2K

    Neo2K Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    die Idle-Temperatur ist nicht ausschlag gebend, sondern die Temperatur unter Last.

    gruss
    Neo2K
     
  19. #17 kingalper, 07.11.2006
    kingalper

    kingalper Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    unter last habe ich 45* gemessen
     
Thema:

cpu einmal 2ghz einmal 2,66 ghz hilfe bitte

Die Seite wird geladen...

cpu einmal 2ghz einmal 2,66 ghz hilfe bitte - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. Bitte um euer Feedback

    Bitte um euer Feedback: Guten Morgen, ich habe eine große Bitte an euch. Könnt ihr euch bitte mal meine Seite http://business-2-0.de/ ansehen und mit ein Feedback dazu...
  3. bitte um einen Rat

    bitte um einen Rat: Hallo, ich habe mal - für euch eine vielleicht doofe Frage -. Ich habe einen Toshibalaptop Modell SATELLITE C660-2FF, Prozessor Intel(R) Core(TM)...
  4. Hilfe !!!! Externe Festplatte

    Hilfe !!!! Externe Festplatte: Hallo, hab ein riesiges Problem. Habe meine alte externe Festplatte gefunden. Den Controller vorne abgeschraubt weil sie nicht mehr normal...
  5. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...