CPU einfach austauschen...???

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von ultrabrutale, 13.03.2008.

  1. #1 ultrabrutale, 13.03.2008
    ultrabrutale

    ultrabrutale Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Servus. Ich hab da mal eine mehr oder weniger dumme Frage. Ich möchte den CPU meines Rechners austauschen und bin mir nicht ganz sicher wie ich vorgehen muss. Kann ich einfach dat Dingen austauschen und dann wieder Windows normal weiterbenutzen oder muss ich das Betriebssytem neu drauf spielen...?? ?(

    Vielen Dank im Vorraus...
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 michael1000, 13.03.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    990
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    das Betriebssystem hat und nimmt keinen Einfluss auf den Neuen..
    Nur bei MB-Wechsel zwingend nötig!

    Gruß Michael
     
  4. #3 RC23Cedric, 13.03.2008
    RC23Cedric

    RC23Cedric Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    hi

    so einfach iss das nicht

    rechner aufschrauben
    cpu kühler/lüfter abschauben
    hebel an der seite nach oben ziehen
    cpu langsam entfernen
    dann neue cpu nehmen (nur an den seiten anfassen niemals unten an den zappen dann geht er kaputt so wars bei mir)
    richtig einsetzten
    dann dünn die wärmeleitpasste drauf
    cpu kühler udn lüfter drauf
    anschließen
    rechner starten
    ins bios gehn und schauen ob die temps ok sind

    wie man wärmeleitpasste richtig auftragt siehst du hier

    windows musste nicht neu installieren

    hoffe ich konnte dir helfen

    MfG RC23Cedric
     
  5. #4 ultrabrutale, 13.03.2008
    ultrabrutale

    ultrabrutale Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    alles klar...aber was genau ist mit temps gemeint?? etwa die temperatur des cpus bei betrieb?? und wenn ja wieviel grad darf sie nicht überschreiten...???
     
  6. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    was hast du denn für einen prozessor

    pentium?

    wenn die cpu auslastung niedrig ist dann sollte er nicht mehr als 40-45 grad haben.

    wenn die cpu auslastung hoch ist dann steigt der schon mal über 50 ° ,,,
     
  7. #6 FixedHDD, 13.03.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    hi!

    und:
    wenn du einen dualcore egal von amd oder intel oder sogar einen quadcore beider marken einbauen willst, musst du danach den treiber installieren, dass dein mainboard die CPU auch als doppelkerner erkennt und ihr auch so verwendet.
    jedenfalls ist es 100% bei AMD so. ich glaube aber ebi Intel muss man auch einen treiber installieren

    diese installation verläift aber so wie die eines normalen treibers

    Gruß Justus
     
  8. #7 ultrabrutale, 13.03.2008
    ultrabrutale

    ultrabrutale Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    nee nee, es handelt sich um ein athlon xp 3200 sockel a prozoessor...
     
  9. Eray

    Eray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    Da ist ein Motherboard wechseln fällig wenn du einen Neuen CPU haben willst.
    Wie viel Geld willst du ausgeben, und warum willst du wechseln?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 ultrabrutale, 13.03.2008
    ultrabrutale

    ultrabrutale Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    wieso ein neues motherboard?? ich baue einen 2200er prozessor aus und einen 3200er ein....
     
  12. #10 FixedHDD, 13.03.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    also:

    poste und mal das board sowie den genauen namen des alten CPUs und den neuen (naja den hamwe ja schon^^)

    und wegen dem treiber: musst du installieren..
     
Thema: CPU einfach austauschen...???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cpu einfach tauschen

    ,
  2. prozessor einfach tauschen

    ,
  3. prozessor einfach austauschen

    ,
  4. kann man cpu einfach austauschen,
  5. kann man einen prozessor einfach wechseln,
  6. kann mal alte cpu s einfach mit neuen taischen,
  7. cpu einfach wechseln,
  8. cpu einfach austauschen,
  9. prozessor einfach austauschbar?!,
  10. computer prozessor einfach austauschen,
  11. prozessoren ganz einfach auswechseln,
  12. prozessor wechseln einfach tauschen,
  13. kann man einfach die cpu tauschen,
  14. kann man den prozessor einfach austauschen,
  15. cpu kaputt einfach tauschen,
  16. mainboard und prozessor einfach austauschen
Die Seite wird geladen...

CPU einfach austauschen...??? - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  3. CPU Auslastung

    CPU Auslastung: Guten Abend!! Nachdem ich mein neues Setup zusammen gebaut habe, habe ich ein paar Spiele getestet. Komischerweise liegt bei Spielen wie Rainbow...
  4. Suche Xeon CPU

    Suche Xeon CPU: Hat jemand zufällig einen Intel Xeon X5470 übrig? Möchte mir einen MOd auf 775 raufhauen. Thnx
  5. CPU Kühler unter Strom

    CPU Kühler unter Strom: Hey Leute, habe festegestellt, dass bei meinem CPU Kühler, der Kühlhörper, also der Radiator leicht unter Strom steht. Ich kann mit dem Finger...