CPU DYE-FehleR???

Diskutiere CPU DYE-FehleR??? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe folgendes Problem: und zwar hab ich ein AMD Athlon XP 3200+ bei ebay verkauft und der Käufer meint jetzt, das der CPU ein...

  1. #1 Nielz1988, 09.07.2007
    Nielz1988

    Nielz1988 Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem: und zwar hab ich ein AMD Athlon XP 3200+ bei ebay verkauft und der Käufer meint jetzt, das der CPU ein DYE-Fehler hat.


    Könnt ihr mir vlt sagen was das ist?

    danke
    Nielz1988
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 stella-max, 09.07.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    der mein DIE http://www.at-mix.de/cpu_die.htm er meint den Kern denke mal das er meint das was abgesplittert ist oder total defekt.

    Oder er ist einfach zu Unwissend den zum laufen zu bekommen ;)

    Hast du den als Defekt oder Funktionstüchtig verkauft?

    MfG Frank
     
  4. Sviper

    Sviper Guest

    "Die" heisst es eigentlich und ist das kleine silberne Quadrat auf dem Prozessor was die eigentliche CPU ausmacht. Wenn der/die/das (keine Ahnung) DIE fehlerhaft ist, ist sie wahrscheinlich gebrochen oder ähnliches. Kann passieren, wenn ein zu schwerer Kühler aufgesetzt wurde.
     
  5. #4 xandros, 09.07.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Also nach internationalen Beschreibungen ist ein Dye-Fehler ein Fehler in den
    Farbstoffen beschreibbarer optischer Medien wie der CD oder der DVD.

    Zum Anderen wird die Trägerplatine des Cores ebenfalls Dye genannt. Das würde dann bedeuten, dass der Prozessor beschädigt sein soll....

    (edit: da war ich aber verdammt langsam...)
     
  6. #5 stella-max, 09.07.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Stimmt wenn man es mal so sieht ;) xandros. Ebayer die Unsicher sind und dann sowas dem Verkäufer schreiben.

    Ich würde folgendes machen!

    Der Artikel wenn es denn so ist ?

    Wurde wie beschrieben Funktionstüchtig, Fachgerecht ausgebaut und ebenso verpackt und nach Auktionsende und Bezahlung in den Versand gegeben.

    Des Weiteren, hast du auch abstand vom Rückgaberecht gemacht genauso von der Garantiegewährleistung?

    Sowas in deinen Auktionen?

    Gesetzliche Gewährleistung:
    Das neue EU-Recht sieht eine einjährige Gewährleistung/Garantie auch bei Gebrauchtwaren vor. Dies mag für einen Händler tragbar oder angebracht sein, jedoch keinesfalls für mich als Privatperson. Der Artikel wird von mir "nach bestem Wissen und Gewissen" beschrieben und von Privat unter Ausschluss der Gewährleistung/Garantie verkauft. Das bedeutet: Mit der Abgabe eines Gebotes erklären Sie sich ausdrücklich damit einverstanden, auf die Ihnen nach neuem EU-Recht gesetzlich zustehende Gewährleistung/Garantie bei Gebrauchtwaren völlig zu verzichten. Bieten Sie nicht, wenn Sie mit diesen Regeln nicht einverstanden sind. diesen oder ähnlichen Text werden Sie in Zukunft bei allen Auktionen von Privat sehen.

    MfG Frank

    PS: bei CPUs oder allgemein Screen machen unter Everest von der Hardware während des Betriebs und das per Digicam ;) also Beweisen das er ging bis zum Ausbau ! Klaro sonnst noch was ;)
     
  7. #6 Nielz1988, 10.07.2007
    Nielz1988

    Nielz1988 Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Also ich werde den CPU mal zum Computerladen bringen und testen lassen. Ich habe leider nicht mehr die möglichkeiten da er einen anderen Sockel hat als mein jetziger CPU.
    Aber also ich ihn ausgebaut hatte lief er bestens.

    gibt es denn i-welche anzeichen das der CPU ein DYE/DIE Fehler hat? i-welche punkte oder Verfärbungen?
     
  8. #7 stella-max, 10.07.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 Nielz1988, 10.07.2007
    Nielz1988

    Nielz1988 Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0

    Ok das sind schon krasse Bilder, aber so sieht es bie mir nicht aus. Der Verkäufer beim PC-Laden meinte auch, dass das bestimmt ein Anwendungsfehler war. Also muss der Käufer von meinem CPU nicht so die große Ahnung gehabt haben.
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 stella-max, 10.07.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    oder das falsche Mainboard?

    mfg Frank

    PS: Die Versandkosten würde ich nicht erstatten...wenn er den nicht wieder haben will!
     
  12. #10 Nielz1988, 10.07.2007
    Nielz1988

    Nielz1988 Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    also die Versandkosten musste er selbst tragen. Nun weigert er sich mir eine Bewertung zu geben. Eigentlich sollte er froh sein das ich den CPU zurückgenommen habe.

    Mfg
     
Thema: CPU DYE-FehleR???
Die Seite wird geladen...

CPU DYE-FehleR??? - Ähnliche Themen

  1. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  2. Fehler bei der Wiederherstellung?

    Fehler bei der Wiederherstellung?: Hallöle! Ich habe gestern mein Notebook auf Werkswerkeinstellungen (hießen doch so oder?) zurückgesetzt. Nachdem ich mich dann angemeldet habe...
  3. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  4. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  5. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...