Cpu defekt?

Diskutiere Cpu defekt? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Habe ein Problem meinem Cpu vom Pc Wird seit neuem um die 90Grad warm!!! Jetzt will ich mir einen neuen Cpu kaufen!!! Könnte es auch sein...

  1. #1 thundertiger, 15.12.2008
    thundertiger

    thundertiger Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Habe ein Problem meinem Cpu vom Pc Wird seit neuem um die 90Grad warm!!!
    Jetzt will ich mir einen neuen Cpu kaufen!!!
    Könnte es auch sein dass auch das Motherboard defekt ist??

    MotherBoard:p5wd2
    Cpu:Intel pentium d 3.00Ghz (nicht übertaktet)


    Gruss Patrick
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FixedHDD, 15.12.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    die Cpu ist nicht defekt. Mach mal den PC auf, und reinige mal deinen CPU lüfter (ist ein großer lüfter im oberen Drittel des Mainboards) DEr ist bestimmt fett verstaubt.

    Dann - ich weiß nicht wie du dich damit auskennt, wenn nicht so doll, dann lass es - nimm den CPU kühler ab und erneuere mal die Wärmeleitpaste.

    Weiterhin kannst du mal dein komplettes GEhäuse reinigen. viel Spaub im Rechner wirkt wie ein Wärmeisolator.

    Gruß Justus
     
  4. #3 thejesus, 16.12.2008
    thejesus

    thejesus Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2008
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    90 Grad ist ja ok... Pentiums shaltens sich selbst aus wen die zu warme werden... mein CPU geht hoch bis 110 manchmal.. es ist nicht shlimm
     
  5. #4 michael1000, 16.12.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    @ thejesus:
    dann würde ich noch den Lüfter demontieren... dann sparste nochen bissl Strom.... 90° is ok.... ?? und deiner geht bis 110° ? dann hollste dir schon mal einen Neuen zur Reserve!
    Gruß Michael
     
  6. #5 thejesus, 16.12.2008
    thejesus

    thejesus Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2008
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    wenn dein computer einfach sich selbst aus shalted und ein fehler meldung staaten "Proc hot" dan ist da ein problem.. ich habe die neuen Intel I7 die kann bis 130 grad getested... es ist kein problem.... verleicht ist es andres mit AMD aber Intel uberhitzted nie!!!

    P.s immer nur die temperatur von den BIOS abmessen... nem nie ein blodes program von google...


    ich enshuldig mich uber mein ***** deutsch... ich habe es ein bissel verlernt..
     
  7. #6 stella-max, 17.12.2008
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    @thejesus
    Intel uberhitzted nie!!!

    AB auf die Schulbank, Deutsch lernen und dazu über Intel ebenfals!!!

    Hab hier einen Intel P4 2,66GHz der war bei 78 Crad wegen Staubwahn in die Wüste geschickt worden !? Komisch ist dabei deine Aussage "Intel überhitzen nie!!! Was hat dann meiner gemacht ? Kälteschock ?

    Erst belesen dann Schreiben !!!

    Intel wie AMD haben zwar einen Schutz vor Überhitzung dieser sollte aber unter Möglichkeit nie Überstrapaziert werden !!!

    Ach und noch was !

    P.s immer nur die temperatur von den BIOS abmessen... nem nie ein blodes program von google...

    Google hat ein Programm ? Wo ?

    Das Programm Everest liest genau die Werte aus die das Mainboard wieder gibt, d.h. aus dem Bios (Chipsatz) !

    Ich sage es immer wieder erst lesen dann schreiben und vorallem bitte nicht so wie du !


    Wie FixedHDD schon sagt Staub raus aus dem PC und eventuell mal schauen ob die Lüfter überhaupt noch gehen ? Auch sollte man der richtige Sitz des CPU Kühlers geprüft werden und neue Wärmeleitpaste verwendet werden.

    Siehe hier Beispiele:

    http://stella-max.de/viewtopic.php?t=18

    http://stella-max.de/viewtopic.php?t=33



    MfG Frank
     
  8. #7 FixedHDD, 17.12.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Lass gut sein, er wohnt in Bristol, UK....

    WEnn du deinen PCsäuberst, haste locker mal 80°C weniger.
     
  9. #8 FixedHDD, 17.12.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    EDIT: sorry ausversehen auf den zitieren button gekommen.....
     
  10. #9 stella-max, 17.12.2008
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    @thejesus

    Das konnte ich net Wissen, stöber ja nicht in jedes Profil ;)

    Ups, steht ja auch noch unter deinen Namen zu jeden Beitrag, ach man lesen sollte man können ;) Sorry ;)

    MfG Frank
     
  11. #10 thejesus, 18.12.2008
    thejesus

    thejesus Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2008
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    @ Stella - MAX

    1) ja mein deutsche ist **** das weiss ich.. das wegen bin ich ja hier :p

    2) "und dazu über Intel ebenfals" ----- Ich arbeite fur INTEL und teste die CPUs (+netzwerk karten) :p

    3) Google hat ein Programm ? Wo ? --- Das meinte ich nicht mein freund

    4) Das Programm Everest liest genau die Werte aus die das Mainboard wieder gibt, d.h. aus dem Bios (Chipsatz) ! ---- ja stimmit-- aber nicht mit allen chipsatze und CPUs, das wegen muss man nur in den Bios das abmezen weill es KANN sein das es nicht correct ist...

    4) ZUM bispeil http://processorfinder.intel.com/details.aspx?sSpec=SL9AP# bitte gehen sie auf dem link.... wo es 130W das ist 130 grad..... das ist das maximal temperture ABER der CPU shalted sich aus so umgefahr 10 grad hoher (es kommt druf an welches CPU)

    5) Intel wie AMD haben zwar einen Schutz vor Überhitzung dieser sollte aber unter Möglichkeit nie Überstrapaziert werden !!! --- ich habe ein CPU mal getested wo es hat 30 mal rebooted wegen hitzte.. es geht immer noch...

    So wenn dein CPU immer aus shalted.. dan haben sie ein problem.. CPUs sind shlauer wie sie :p

    aber vielen dank das du sorry gesagt hast. :p

    Have a nice day my friend
     
  12. #11 michael1000, 18.12.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    ...aber nicht mehr lange... das garantiere ich Dir!
    Außerdem verstehe ich nicht was Du uns zu vermitteln versuchst?!
    90° ist einfach zu heiss und daher muss die Ursache dafür herausgefunden werden!
    Da kann man aber nicht sagen:
    Schließe mich an und würde die Lüfter überprüfen und regelmäßig mal mit Everest die Temps überprüfen...

    Achso... wenn du mit Intel was zu tun hast, würde ich besser mit niemanden von dort diskutieren... es sei denn Du hast eine weitere Möglichkeit gefunden um CPUs anzuheizen...
    Gruß Michael
     
  13. #12 Flowing, 18.12.2008
    Flowing

    Flowing Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    Naja also ich denke, das thejesus schon mehr Ahnung hat, wenn er bei Intel CPU's testet. Er muss ja Wissen welche Temperaturen noch richtig sind. Natürlich sind 90Grad in den Augen vieler zu heiß, aber wenn Intel die CPU's dafür auslegt, und diese deswegen kaputt gehen sollten, müssen Sie dafür grade stehen. Ich vertraue Ihm in solchen Sachen ^^

    Gruß

    Flowing
     
  14. #13 Jaulemann, 18.12.2008
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    genau! hobbymäßig angeeignetes wissen gut und schön aber ich halte "the jesus´s" aussagen auch in vielen fällen für fundiert- bis auf wenn er sagt man soll wärmeleitpaste mit sandpapier wegmachen ;-)

    @jesus: habe meinen phenom mal poliert (400er papier, dann 2000er dann 4000er schleifpapier - temps sind um 8° -10° kühler! ausserdem sieht man jetzt sein spiegelbild auf dem headspreader-kann man nasenhaare zählen :)

    greetz to the island!
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 thejesus, 18.12.2008
    thejesus

    thejesus Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2008
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    :) Flowing + Jaulemann ich danke euch
     
  17. #15 stella-max, 18.12.2008
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
Thema: Cpu defekt?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wie reinige ich den cpü lüfter vom pentium4 ?

    ,
  2. computer shalted sich selber ab

    ,
  3. 90 grad geht cpu kaputt

Die Seite wird geladen...

Cpu defekt? - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  3. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  4. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  5. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...