CPU defekt

Diskutiere CPU defekt im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen erst mal. Ich hab da nen HP Compaq 530 D SFF (Small Form Factor)aus dem Geschäft mit nach Hause getragen. Alles schön und gut....

  1. #1 Patrick74, 05.02.2007
    Patrick74

    Patrick74 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen erst mal.

    Ich hab da nen HP Compaq 530 D SFF (Small Form Factor)aus dem Geschäft mit nach Hause getragen. Alles schön und gut.
    Problem:

    Beim ersten aufstarten piepte er mal 5x kurz, woraus ich schliesse, dass der CPU defekt ist.
    Gut, nach einem Neustart konnte ich dann WIN XP bis zur AGB bestätigung installieren. Weiter ging nichts mehr. Zudem bläst der Lüfter ziemlich warme, wenn nicht heisse Luft aus dem Gehäuse.
    Was meint ihr? CPU?
    Wenn ja was passt alles zu dem Teil.

    Momentan 2.8GHZ/512/800 Pentium4 478 Sockel

    Würde einer von diesen gehen:
    P4 2.6 GHz 800FSB S478 512KB L2-Cache Northwood
    P-4 CPU 2.8Ghz/1m/Socket 478
    mehr habe ich zum 2. leider nicht

    Vielleicht hilft das noch witer. Denn mein Englisch ist nicht das Beste

    Link
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 bul-bul-ogly, 06.02.2007
    bul-bul-ogly

    bul-bul-ogly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    6.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi, Patrick74.

    Kann nicht sagen, was die Ursache Deiner heißen Luft ist. Aber wenn Du sowieso neuen Prozessor besorgen willst, dann ist es wichtig zu wissen, welchen FSB-Takt Dein Mainboard unterstützt, ob es mit Northwood oder Prescott oder mit beiden kompatibel. Falls Du einen Prozessor mit einer besseren Leistung, als Deiner haben willst, solltest Du auch nachgucken, welche GHz-Zahl der nicht über- und welche nicht unterschreiten darf, sonst wird nur der Lüfter funktionieren.
     
  4. #3 Morpheus1805, 06.02.2007
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Laut der Beschreibung in deinem Link werden sämtlichen 478er Prozessoren von 400/533/800Mhz FSB unterstützt! Der 865G Chipsatz unterstüzt den Nothwood und den Prescott, allerdings ist das Bios ein nicht unwichtiger Faktor was die Kombatibilität angeht. Du solltest also auf der Herstellerseite mal schauen, ob du dort brauchbare Infos findest und eventuell ein aktuelleres Bios.

    Kannst es natürlich erst flashen, wenn die Kiste wieder rennt!

    CMOS Reset solltest du (wenn nicht schon geschehen) auf jeden Fall auch durchführen!!

    Bebilderte Anleitung

    Gruß Morpheus
     
  5. #4 Patrick74, 06.02.2007
    Patrick74

    Patrick74 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab da noch einen P4 1.6/256/400 rumliegen.
    Passt der evtl. auch und was muss ich tun ,dass es funktioniert?
     
  6. #5 Morpheus1805, 06.02.2007
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Was du tun musst? Einbauen, Wärmeleitpaste und entsprechenden Kühler rauf, CMOS Reset und schauen ob er läuft ;)!

    Du kannst auf jeden Fall den vorhandenen Lüfter+Kühlkörper verwenden!

    Naja, laut Spezifikationen sollte er laufen, ob er läuft kann ich dir aber nicht garantieren!

    Versuch macht klug :D!

    Gruß Morpheus
     
  7. #6 Patrick74, 06.02.2007
    Patrick74

    Patrick74 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ok, hab das mal versucht. läuft nicht. ich habe das cmos per Batterie ausgeführt wie in deiner anleitung. Habe kein bild auf dem Monitor.
    Kannszt du mir das mit dem Jumper erläutern. Es ist ein Asus P4SD Board.

    Plan vom Board

    wo ist der Scheiss Jumper..... ?( ;(
     
  8. #7 Morpheus1805, 06.02.2007
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Hmm, hast kein Handbuch? Ich würde sagen der "J19" direkt neben dem Bios sollte es sein! Von Pin 1und2 auf Pin 2und3 umstecken!

    Hast den P4 Stecker auch gesteckt?

    Eventuell ist die CPU auch zu alt für das Board!

    Der andere lief aber, du konntest nur Windows nicht installieren, richtig?

    Scheint mir ein Hitzeproblem zu sein welcher Kühler wird verwendet? Dreht sich der CPU Lüfter auch?

    Gruß Morpheus
     
  9. #8 Patrick74, 06.02.2007
    Patrick74

    Patrick74 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    jo der CPU Lüfter dreht und gibt meist sein Bestes.
    Das mit dem Win stimmt. Installation ging bis zur F8 um die AGB zu bestätigen. Danach hing er. Die Hitze scheint ihn echt zu schaffen.
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Morpheus1805, 06.02.2007
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Ok, also ist sehr wahrscheinlich nicht der Prozessor schuld, sondern eine unzureichende Kühlung!

    Wärmeleitpaste hast du aber verwendet? Ist der Lüfter frei von Staub und Schmutz? Sitzt der Kühlkörper ordnungsgemäß?

    Welche Wärmeleitpaste verwendest du?

    Welches Bios befindet sich auf dem Board?

    Gruß Morpheus
     
  12. #10 Patrick74, 10.02.2007
    Patrick74

    Patrick74 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe den Kühlkörper vollständig gereinigt. Es ist ein Foxconn Lüfter.Die Wärmeleitpaste habe ich aus dem Fachmarkt.
    Bios version ist REV. 1.07 auf Asus
     
Thema: CPU defekt
Die Seite wird geladen...

CPU defekt - Ähnliche Themen

  1. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  2. DVD Laufwerk defekt/blockiert

    DVD Laufwerk defekt/blockiert: Hallo zusammen, mein MacBook Pro 17 Zoll zieht keine CD mehr rein. Es ist so als ob eine CD im Laufwerk wäre, dies aber nicht der Fall ist. Nun...
  3. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  4. Festplatte defekt?

    Festplatte defekt?: Hallo liebe Community, ich habe zwar schon einen Verdacht da ich aber nicht wirklich Ahnung davon habe, schildere ich kurz mein Problem: Meine...
  5. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...