CPU defekt, BIOS Problem

Diskutiere CPU defekt, BIOS Problem im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen. Also folgendes Problem: Der Prozessor aus dem Rechner meiner Eltern ist kaputt gegangen (es IST der Prozessor) und nun bin ich auf...

  1. #1 jarwik7, 14.01.2007
    jarwik7

    jarwik7 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.01.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen.
    Also folgendes Problem:
    Der Prozessor aus dem Rechner meiner Eltern ist kaputt gegangen (es IST der Prozessor) und nun bin ich auf der Suche nach Ersatz.
    Laut Mainboard Hersteller könnte ich durch ein BIOS Update eine CPU von AMD - AMD XP 1600+ bis AMD XP 2100+ - einbauen (bis jetzt war da ein Athlon 1,4GHz drin).
    Nun habe ich aber keine Chance das BIOS ohne CPU zu flashen (oder?).
    Also lautet die Frage was passiert wenn ich ohne Update den neuen Prozessor einbaue.
    Wird die neue CPU einfach bis zum Update runtergetacktet oder ist sie gleich im Eimer.
    Vielen Dank schon mal für eure Antwort
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Neo2K

    Neo2K Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    wäre doch ganz hilfreich, wenn Du mal den Mainboard-Typ und den Hersteller bekannt geben würdest.
    In der Regel geht es bei einem Prozessor-Upgrade um den Micrcode fürs Bios. Der sollte dazu führen das der Prozessor richtig erkannt wird. Bis zum Athlon XP2100+ gab es keine grossen Änderungen am Prozessor-Kern (Palomino), so dass Du einen grösseren Prozessor in dem von Deinem Mainboard abgedeckten Bereich einbauen kannst, der dann aber nicht richtig erkannt wird, aber trotzdem laufen sollte.

    gruss
    Neo2K
     
  4. #3 simpson-fan, 14.01.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Die neue CPU wird heruntergetaktet. Du kannst das BIOS-Flash also nachher durchführen.

    Gruß simpson-fan
     
  5. #4 jarwik7, 14.01.2007
    jarwik7

    jarwik7 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.01.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Na das hört sich doch schon mal ganz gut an. Zur Vollständigkeit allerdings noch:
    Es handelt sich um ein DFI Mainboard (Socket A) genaue Bezeichnung
    AD-70-SC KT266A.
    Vielen Dank
     
  6. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: CPU defekt, BIOS Problem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. jarwik7

    ,
  2. cpu defekt bios

Die Seite wird geladen...

CPU defekt, BIOS Problem - Ähnliche Themen

  1. Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS

    Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS: Ich versuche seit gestern Abend Windows über einen bootfähigen USB Stick auf meine ssd zu installieren, allerdings werden in meinem Boot Menü zwei...
  2. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  3. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  4. Problem mit Grafikkarte?!

    Problem mit Grafikkarte?!: Hallo die Herrschaften, ich hab ein kleines Problem. Und zwar habe ich eine Grafikkarte (Gainward Geforce Gtx 285) geschenkt bekommen. Hab...
  5. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...