CPU Beratung

Diskutiere CPU Beratung im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Ich möchte mir in den nächsten Tagen einen leistungsstärkeren Cpu als meinen bisherigen ( Intel Pentium Dualcore D915) zulegen. Nach kurzer...

  1. #1 LuuTscher, 16.07.2009
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    Hallo!
    Ich möchte mir in den nächsten Tagen einen leistungsstärkeren Cpu als meinen bisherigen ( Intel Pentium Dualcore D915) zulegen. Nach kurzer Suche ist mir der Intel® Core™2 Quad Prozessor Q8200 ins Auge gestochen.
    Meine Frage ist: Würde denn mein Mainboard MSI MS-7187 (Medion OEM) diesen CPU unterstützen? Und wäre er in dieser Preiskategorie ein gute Wahl?


    Würde mich auf schnelle Antworten freuen.
    Danke schonmal.

    MfG

    PS: dem unten genannten System keine Beachtung schenken, da es sich um einen anderen Pc handelt.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Kuki122, 16.07.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    Hi+

    anstatt den Q8200 den Q6600 oder den Q6700 :)
     
  4. #3 WarriorsClan, 16.07.2009
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Naja der Q8200 ist besser als der Q6600 aber es könnte probleme geben mit dem Motherboard denke die CPu passt net drauf da Medion board
     
  5. Wegel

    Wegel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    sicher das er nicht draufpasst?

    ist doch Sockel 775
     
  6. #5 WarriorsClan, 16.07.2009
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
     
  7. #6 bob_master, 16.07.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    Ich habe auch einen pentiuzm d915 und ein medion OEm-board gehabt, das geht nicht!
    Ich würde in deinem fall auf das MSI k9a2 neo2 (und NICHT auuf das teuere Gigabyte UD3) + Phenom II x4 810 unsteigen!
    Es wäre allerdings auch gut zu wissen, welches nt du hast!
     
  8. #7 Classisi, 16.07.2009
    Classisi

    Classisi Guest

    Also ich würde dir zum q8200 raten. Er leistet fast genauso viel wie der q6600, dafür hat er weniger Abwärme und Stromverbrauch.
    Das Problem ist dein Board. Man müsste mal probieren ob es klappt. Und wenn nicht ... ;) Am besten setzt du dich mal mit Medion oder MSI in Verbindung.
    @bob master: In diesem Fall ist es egal welches NT er hat, da der Pentium D 915 und ein Q8200/Q8300 beide 95W haben und ein Q6600 gerade mal 10W mehr hat. Das sollte noch im Rahmen liegen.
    MFG.
    Classisi
     
  9. Wegel

    Wegel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    es ist ein 350watt Netzteil.

    Geht um meinen PC ;-)
     
  10. #9 bob_master, 16.07.2009
    bob_master

    bob_master Guest

  11. #10 LuuTscher, 16.07.2009
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    Also, geht um den PC von meinem Freund (-> Wegel, schrieb nur von meinem Acc ;-) )

    Das Problem dabei ist, dass er nur 130€ zur Hand hat

    In der Preiskategorie gäbe es auch einen E7300
    Nur ist der für die gebotene Leistung finde ich viiel zu teuer.
    Ein X² 7750+ leistet ca. dasselbe und kostet umdie 60€

    Wäre es da nicht besser, auf ein AM2+ Mobo umzusteigen und dann den Athlon nehmen?
    weil Mainboard + den Intel Quad wäre zu teuer für ihn
     
  12. #11 Kuki122, 16.07.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    [quote='bob_master',index.php?page=Thread&postID=760530#post760530]http://www4.hardwareversand.de/4VJGw-RsV…=26971&agid=598
    (genau so gut, wie das Gigabyte UD3, nur wehsentlich günstiger) [/quote]
    es ist nicht genauso gut!!
    was meinst du was Ultra Durable heisst?
    das GA hat viel mehr anschlüsse!
    die anschlussmenge bei dem MSi ist sehr dürftig! wenn man für 9 € mehr was wesentlich besseres bekommt



    Würde dann das Gigabyte MA770 UD3 + AMD PII da von WC nehmen! Mal sehen was die anderen user meinen!
     
  13. #12 bob_master, 16.07.2009
  14. #13 Kuki122, 16.07.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    habe hier auch mal die teile zum verlinken rausgesucht! =)


    Mainboard

    CPU

    ca. 118€
     
  15. #14 LuuTscher, 16.07.2009
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    Kuki's Variante ist denke ich die beste, so wirds denke ich auch mal gekauft.

    Dann vielen Dank für eure Hilfe, damit können wir das Thema schließen 8)
     
  16. #15 WarriorsClan, 16.07.2009
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Kostet das UD3 bei euch auch 50Euro? Da war so ein Symbol Schnäppshop 50,00Euro^^
     
  17. Wegel

    Wegel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    ja das war auch da :D
     
  18. #17 Kuki122, 17.07.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    also bei MF kostet es 59€


    //Edit

    jetzt kostet es wieder 62€ :|
     
  19. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    @ bob_master
    Auch wenn Du von Deinem Board so überzeugt bist,Tatsache ist,das man die neueren Chipsätze auf ein veraltetes Board gesetzt hat.
    Deshalb ist es so billig.
    Schaue Dir doch mal die neueren Board's genauer an.
    Ich kenne keinen,der sich ein Board kauft,das nur PS2 und VGA Anschlüsse hat, um
    da einen X3 oder gar X4 aufzustecken.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 WarriorsClan, 17.07.2009
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Für den Preis ist das board in ordnung aber wenn man das geld hat kauft man sich natürlich ein besseres^^
     
  22. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Man könnte ja auch etwas warten bzw.etwas mehr ansparen,als sich später zu ärgern. :)
     
Thema: CPU Beratung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ms-7187 cpu

    ,
  2. ms-7187 cpu list

    ,
  3. ms-7187 q6600

    ,
  4. ms 7187 q6600,
  5. ms-7187 ver 1 a cpu support,
  6. ms-7187 cpu support,
  7. ms-7187 und core2,
  8. ms-7187 quad core,
  9. msi ms-7187 (medion oem) with intel core 2 quad,
  10. ms-7187 quad cor,
  11. MSI MS-7187 CPU,
  12. ms 7187 cpu,
  13. ms-7187,
  14. ms 7187,
  15. ms-7187 medion,
  16. ms 7187 1b cpu,
  17. q6600 auf msi ms-7187,
  18. anstatt q8200,
  19. MSI MEDION MS-7187
Die Seite wird geladen...

CPU Beratung - Ähnliche Themen

  1. neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?

    neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?: Nabend, Ich würde gerne meinen CPU Phenom II x4 durch einen II x6 ersetzten aber lohnt sich das? Ich habe das Board AsRock N68C-S UCC da kann ich...
  2. CPU (Kühler) reinigen selber machen?

    CPU (Kühler) reinigen selber machen?: Hallo, Mein cpu Kühler sitzt zu mit Staub sogar sehr extrem. Jetzt meine frage kann ich den selbst reinigen und wie am besten (Druckluft?) wie...
  3. CPU macht schlapp

    CPU macht schlapp: Hi, in letzter Zeit hat mein CPU ein paar Schwierigkeiten. Bei normaler Nutzung war bis vor einer Woche alles in Ordnung. Auf einmal stieg die CPU...
  4. [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung

    [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung: Moinsen ihr Lieben ^^ ich bin auf der Suche nach einem vernünftigen NAS. Mit oder ohne Festplatten. Gibt nur ein paar kleine Anforderunge dafür...
  5. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko