cpu bei 56°

Diskutiere cpu bei 56° im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo mein cpu ist auf 56° C ist das normal ? oder sollte ich mir da gedanken machen ?? mfg Nolan

  1. Nolan

    Nolan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    mein cpu ist auf 56° C ist das normal ? oder sollte ich mir da gedanken machen ??


    mfg Nolan
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    kommt drauf an...
     
  4. #3 fairone, 01.09.2008
    fairone

    fairone Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Auf was kommt es drauf an??

    @Nolan

    Schau mal, ob der lüfter verstaubt ist oder nicht. Falls ja.. mal ausblasen..

    BEIM AUSBLASEN BEACHTEN
    wenn du mit einer luftpresspistole den Lüfter ausblasen willst, ist es wichtig das sich der lüfter nicht dreht. Sonst könnte das kugellager kaputt gehen.
     
  5. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    welchen prozessor er hat, ob er übertaktet hat, ob er gehäuselüfter hat, ob er den boxed kühler verwendet...
     
  6. #5 fairone, 01.09.2008
    fairone

    fairone Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    vielleicht sollte man dies bei der "hilfestellung" auch hinschreibern.

    Mit dem satz "kommt drauf an" kann man herzlich wenig anfangen!
     
  7. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    stimmt, mit folgendem Satz kann man aber auch nicht viel anfangen...

     
  8. #7 fairone, 01.09.2008
    fairone

    fairone Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    hmmm... wenn du nicht viel damit anfangen kannst, warum schreibst du dann einen beitrag?
    Mann sollte dann wenigstens Nolan auffordern, mehr informationen preis zu geben !?!
     
  9. Nolan

    Nolan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    also ich hab nen 6400+ mit nem Arctic-Cooling Freezer 64 Pro PWM

    drauf hab noch 3 gehäuse lüfter drin
     
  10. #9 fairone, 01.09.2008
    fairone

    fairone Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    stark verstaubt oder schmutzig ? :D
     
  11. #10 BoBbElE, 01.09.2008
    BoBbElE

    BoBbElE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2008
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    hast du die temp. im leerlauf oder bei volllast???

    wenn im leerlauf dann ist die viel zu hoch (lösung: besseren kühler drauf setzen)

    wenn unter volllast dann geht das ist aber an der granze

    die neueren CPUs haben normale volllast temps. von etwa 40 - 45 grad
     
  12. Nolan

    Nolan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    bei volllast hat der 56

    der is nagelneu ...

    soll ich da vill den lüfter draufschrauben der mitgeliefert wurde ?
     
  13. h4wk

    h4wk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    804
    Zustimmungen:
    0
    und auserdem wird strom beim drehen erzeugt, was der cpu evt schaden kann d.h. lüfter am besten abstöpseln.


    gruß

    h4wk
     
  14. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    *** unsinn geschrieben ***


    EDIT: der arctic freezer sollte besser sein. hast auch wärmeleitpaste drunter?

    EDIT II: naja, 56°C bei einem athlon 6400+ sind schon nicht wenig, aber die sind ja dafür bekannt mehr abwärme zu produzieren.
     
  15. #14 Philipp_Vista, 01.09.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    ich hab hier einen AMD X2 6000+ verbaut der wird max. 55°C heiß mit Boxed Lüfter, Gehäuse Lüfter sind auch keine Verbaut.

    Finde die Temperaturen noch im grünen Bereich soweit sie nicht die 60°C marke nicht überschreiten.
     
  16. Eray

    Eray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    Ich find 56°C ok bei last, warscheinlich hast du ne billig kühler paste ^^ das problem hat ich auch dann hab ich mir artric silver geholt und der cpu war 8 grad kühler. :D
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 fairone, 03.09.2008
    fairone

    fairone Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    jaa?? Aber das sollte doch nichts ausmachen oder doch?
    im Betrieb ist der Proz. ja immer unter Strom ...
     
  19. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    rein theoretisch ist es möglich das die cpu schaden nimmt. dazu müsste aber sich der lüfter schneller drehen als im normalen betrieb. dann könnte eine spannnung induziert werden die hoch genug ist damit die cpu schaden nimmt. in der praxis aber unwahrscheinlich aber wer auf nummer sicher gehen will hält den lüfter fest.
     
Thema: cpu bei 56°
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. luftpresspistole

Die Seite wird geladen...

cpu bei 56° - Ähnliche Themen

  1. CPU macht schlapp

    CPU macht schlapp: Hi, in letzter Zeit hat mein CPU ein paar Schwierigkeiten. Bei normaler Nutzung war bis vor einer Woche alles in Ordnung. Auf einmal stieg die CPU...
  2. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko
  3. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  4. CPU Auslastung

    CPU Auslastung: Guten Abend!! Nachdem ich mein neues Setup zusammen gebaut habe, habe ich ein paar Spiele getestet. Komischerweise liegt bei Spielen wie Rainbow...
  5. Suche Xeon CPU

    Suche Xeon CPU: Hat jemand zufällig einen Intel Xeon X5470 übrig? Möchte mir einen MOd auf 775 raufhauen. Thnx