CPU austauschen

Diskutiere CPU austauschen im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Bin gerade dabei meinen PC (ursprünglicher Aldi-Rechner) was aufzubessern, habe unteranderem eine neue Grafikkarte und einen neuen Lüfter...

  1. #1 Moejoe85, 22.04.2008
    Moejoe85

    Moejoe85 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Bin gerade dabei meinen PC (ursprünglicher Aldi-Rechner) was aufzubessern, habe unteranderem eine neue Grafikkarte und einen neuen Lüfter eingebaut. Beim Einbauen des Lüfters habe ich gesehen das man anscheinend die CPU leicht austauschen kann.

    Daher meine Frage ob ich auch die Dual oder Quad Core Prozessoren einbauen kann und auf was ich sonst zu achten habe?

    Hier die Werte meines Mainboards:

    CPU Typ Intel Pentium 4 540, 3200 MHz (16 x 200)
    Motherboard Name MSI MS-7046
    Motherboard Chipsatz Intel Grantsdale i915P
    Arbeitsspeicher 1024 MB (PC3200 DDR SDRAM)
    BIOS Typ Award (08/11/04)

    Werte der aktuellen CPU:

    Prozessor Eigenschaften:
    Hersteller Intel
    Version Intel(R) Pentium(R) 4 CPU
    Externer Takt 200 MHz
    Aktueller Takt 3200 MHz
    Typ Central Processor
    Spannung 2.2 V
    Status Aktiviert
    Aufrüstung ZIF
    Sockelbezeichnung Socket 478

    CPUID

    --------------------------------------------------------------------------------


    CPUID Eigenschaften:
    CPUID Hersteller GenuineIntel
    CPUID CPU Name Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz
    CPUID Revision 00000F34h
    IA Markenzeichen ID 00h (Unbekannt)
    Plattform ID 13h (Socket 775)
    IA CPU Seriennummer Unbekannt
    Microcode Update Revision 17
    HTT / CMP Units 2 / 1


    Beim einbauen des Lüfters habe ich die Halterung für den Sockel 775 benutzt.
    Daher meine Hoffnung das ich einen der neueren Prozessoren einsetzen kann die alle mit Sockel 775 angegeben sind...

    Da in dem Bericht von "Everest" einmal Sockel 478 und Sockel 775 angegeben sind bin ich was verunsichert, habe daher mal den ganzen Bericht als .txt mit beigefügt.

    Danke schon mal im voraus für eure Hilfe :)!
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    wird wohl 478 sein
    naja da musste auf die super cpu´s verzichten.....der den du hast ist für den sockel glaub ich einer der besten
    (in nem anderen pc haben wir den gleichen)
    entweder damit leben oder ganz neuen pc
     
  4. #3 XxXPC-FreakXxX, 22.04.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    eigentlich müsste es gehen wenn dein motherboard un die andere hardware einen quad unterstüzt ja..

    wenn du dir nen quad holst dann den q6600 mit 2.4 ghz
    hier zb.

    warum net die tray version?
    EINAFCH weil mindfactory glaub 3oder 5 jahre garntie gibt..!!
    oder den duo e8400 mit 3 ghz..
     
  5. #4 XxXPC-FreakXxX, 22.04.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    xx warst schneller^^
     
  6. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    da die neuen cpu´s keinen sockel 478 haben gehts wohl nich ;)
     
  7. #6 Moejoe85, 22.04.2008
    Moejoe85

    Moejoe85 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Öhm wo steht den jetzt welcher Sockel am Mainboard dran ist?

    Könnt ihr das aus dem beigefügten Bericht heraussehen!?
     
  8. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
     
  9. #8 Moejoe85, 22.04.2008
    Moejoe85

    Moejoe85 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    CPUID Eigenschaften:
    CPUID Hersteller GenuineIntel
    CPUID CPU Name Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz
    CPUID Revision 00000F34h
    IA Markenzeichen ID 00h (Unbekannt)
    Plattform ID 13h (Socket 775)
    IA CPU Seriennummer Unbekannt
    Microcode Update Revision 17
    HTT / CMP Units 2 / 1


    Da steht wiederrum Socket 775?
     
  10. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    ich glaube wenn das 775 wäre würde da lga 775 stehen

    und ich glaub wir haben in nem anderen pc den gleichen prozzi und der is 478
     
  11. Euml

    Euml Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    der Intel Pentium 4 540 ist ein Sockel 775 aber ein Quad wir nie darauf laufen damal waren die alten Core Duo noch "das Beste" aber da wird wenn du viel gück hast ein Core 2 Duo laufen mehr wirst du ohne ein passendes Boart nicht drauf bekommen
     
  12. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    ya im internet steht, dass das 775 is :D
     
  13. #12 Moejoe85, 23.04.2008
    Moejoe85

    Moejoe85 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ja denke ich nehme nen Core 2 Duo e4600 der hagt 800 FSb und mehr kann ich laut Handbuch wohl auch nicht nehmen....

    Sollte ok sein oder?
     
  14. Euml

    Euml Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    0
    naja bei alten Boarts solltest du dich vorher informieren ob dein gewählter CPU unterstützt wird
    ein Bios-updat must du so oder so machen würde ich schon mit dem alten CPU machen wobei ich die P4 ganicht schlecht finde nur die Abwärme ist sehr hoch aber einen 3,2Ghz kannst du auch weit über 4Ghz takten mit Wakü sollten 5Ghz auch kein problem sein allerding mach das dein Boart nicht mit

    also erst mal suche im Netzt bis zu welchem CPU du das Boart bestücken kannst denn wenn du den CPU hast und er nicht geht hast du auch nix gekonnt und so ein P4 hat schon noch ordenliches Potenzial mein alter lief auch mit sehr leiser Luftkülung bei 4Ghz nur machte das MSI Boart es nicht mit und so lief er halt im Standarttakt

    also ein besseres Boart kann auch einiges bringen und das wird wohl auch günstiger sein und dann weist du auch bis zu welchem Prozessor du aufrüsten kannst wenn du es brauchst einen Quad brauch man zu Spielen eigendlich nicht und die Core 2 Duo werden auch kaum beansprucht viel wichtiger ist eine gute Grafikkarte und ein guter Ram mit niedrigen Timings tut sein übriges

    lass mal deinen Task-Manager Mitlaufen und stell den so ein das er langsam läuft es würde mich wundern wenn der CPU an seiner granze ist auch wenn es "nur" ein P4 ist
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 Moejoe85, 23.04.2008
    Moejoe85

    Moejoe85 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Also das Board unterstützt LGA 775 bis zu 800 FSB... Der P4 ist bis jetzt auch nie komplett ausgelastet gewesen...

    Habe mir neue Graka eingebaut: Geforce 8600 GT 512 MB (DDR2) und neuen Arbeitsspeicher bestellt so das ich dann 2 GB DDR (400 MHz) habe...

    Dachte mir das so ein neuer Prozessor das ganze schön zusammenlaufen lässt...

    Wie funktioniert das denn mit dem Übertakten?
     
  17. Euml

    Euml Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    0
    naja wenn er so schon nicht ausgelastet ist wird er das nach dem übertackten auch nicht sein also nutz erst mal die Standartleistung denn wenn du übertacktest brauchts du auf jeden fall einen besseren CPU-Kühler und eine gute Wärmeleitpaste sollte auch drunter dann einfach bein Hochfahren auf die Taste "Enft" drücken aber wo du da was verändern must kann ich dir nicht so sagen denn jedes Bios ist anderst
     
Thema: CPU austauschen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pentium prozessor austasuchen gegen aktuelle

    ,
  2. welche prozesorren bem inte grantsdale i915p

    ,
  3. pentium 4 mit neuen prozessor sockel 775 austauschen

    ,
  4. welchen sockel hat intel(r) pentium(r) 4 cpu 3.20ghz,
  5. intel(r) pentium(r) 4 cpu 3.20ghz welcher sockel,
  6. grantsdale lga 775 prozessor tausch,
  7. intel r pentium r 4 cpu 3.20ghz,
  8. pentium ( R) 4cpu aldi ,
  9. 13h sockel 775,
  10. cpuid cpu name intel(r) pentium(r) 4 cpu 3.20ghz,
  11. intel grantsdale i915p welcher sockel,
  12. mainboard sockel 478 intel prozessor austauschen,
  13. intel i915p cpu,
  14. ist der intel(r) pentium(r) 4 cpu 3.20ghz austauschbar gegen core2
Die Seite wird geladen...

CPU austauschen - Ähnliche Themen

  1. CPU macht schlapp

    CPU macht schlapp: Hi, in letzter Zeit hat mein CPU ein paar Schwierigkeiten. Bei normaler Nutzung war bis vor einer Woche alles in Ordnung. Auf einmal stieg die CPU...
  2. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko
  3. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  4. CPU Auslastung

    CPU Auslastung: Guten Abend!! Nachdem ich mein neues Setup zusammen gebaut habe, habe ich ein paar Spiele getestet. Komischerweise liegt bei Spielen wie Rainbow...
  5. Suche Xeon CPU

    Suche Xeon CPU: Hat jemand zufällig einen Intel Xeon X5470 übrig? Möchte mir einen MOd auf 775 raufhauen. Thnx