CPU-Auslastung

Diskutiere CPU-Auslastung im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hey, Ich hab mal ne wichtige Frage: Dauernt bleibt mein Pc hängen weil die CPU auslastung immer auf 100% ist wollte mal euch fragen was das...

  1. #1 Anarchie89, 13.01.2008
    Anarchie89

    Anarchie89 Guest

    Hey,
    Ich hab mal ne wichtige Frage: Dauernt bleibt mein Pc hängen weil die CPU auslastung immer auf 100% ist wollte mal euch fragen was das problem seien könnte und wie man es beheben könnte!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 jaydee2k7, 13.01.2008
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
  4. Wika

    Wika Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2007
    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    0
    Dann guck vlt noch welche Prozesse im Taskmanager so viel gebrauchen.
     
  5. #4 Svenley, 13.01.2008
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    Taskmanager : STRG+ALT+Entf
    schau dir mal an welche Prozesse deinen CPU auslasten

    der Leerlauf zeigt dir nur an wieviel % dein CPU nicht ausgelastet ist ;)
     
  6. #5 Anarchie89, 13.01.2008
    Anarchie89

    Anarchie89 Guest

    Thx schonmal für die antworten , die sache is die wenn ich ne datei öffne z.B Counter strike steigt die Cpu auslastung direkt auf 100 % die anderen Porgramme wie Firefox verbrauchen so ca 10 %
     
  7. #6 ReinMan, 13.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Wie viele Anwendungen und Prozesse laufen denn ? schließ wenn du zockst ggf mal alle unnötigen Anwendungen,Prozesse und Dienste die du beim zocken nicht brauchst. STRG ALT ENTF damit schaust du nach.

    Wie oft defragmentierst du deinen Rechner ? das nimmt auch nochmal Leistung und Ressourcen weg.
     
  8. #7 Anarchie98, 13.01.2008
    Anarchie98

    Anarchie98 Guest

    wenn ich zocke sind nur die notwendigsten anwendung in betrieb und
    defragmentiere selten
     
  9. #8 ReinMan, 13.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hast du schon vollständig auf Viren gescannt ? oder deine Komponenten getestet ?
     
  10. #9 Anarchie89, 13.01.2008
    Anarchie89

    Anarchie89 Guest

    Jop ich glaub ich muss mir einfach ein arbeitsspeicher kaufen
     
  11. #10 ReinMan, 13.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Poste uns mal dein System und die Temperaturen dazu.
     
  12. #11 jaydee2k7, 13.01.2008
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    CPU-Auslastung hat wenig mit deinen Arbeitsspeicher zu tun. CPU-Auslastung kannst du (bei einen einwandfreien Betriebssystem) mit stärkere CPU bzw. mehr Leistung (GHz) deiner jetzigen..
     
  13. Wika

    Wika Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2007
    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    0
    Auf jeden Fall mal diene Temperaturen posten. Was für einen Prozessor hast du denn?
     
  14. #13 Anarchie89, 14.01.2008
    Anarchie89

    Anarchie89 Guest

    Ok, mein Prozesor heisst AMD Athlon XP , 1666 MGH(6.25 X 267)2000+ und die temperatur is 51 °C.
     
  15. #14 jaydee2k7, 14.01.2008
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Deine CPU darf bis zu 80° warm werden. Also sind die 51 eigentlich ok, die 51° hast du doch bei hoher CPU-Auslastung, stimmts?
     
  16. #15 Anarchie89, 14.01.2008
    Anarchie89

    Anarchie89 Guest

    Wenn ich die programme öffene(z.B Counter Strike ) dan liegt die temperatur nur bei 56 - 60°C. Was kann dan das problem sein ?
     
  17. #16 ReinMan, 14.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Poste uns sicherheitshalber mal ein Hijackthislogfile ins Forum damit wir Schädlinge ausschließen können. Do a system scan and save a Logfile. Das LF postest du hier rein.

    http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_13011934.html

    Hast du schon deine Komponenten getestet ?
     
  18. #17 Anarchie89, 14.01.2008
    Anarchie89

    Anarchie89 Guest

    Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

    Running processes:
    D:\WINDOWS\System32\smss.exe
    D:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    D:\WINDOWS\system32\services.exe
    D:\WINDOWS\system32\savedump.exe
    D:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    D:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    D:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    D:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    D:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
    D:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
    D:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
    D:\Programme\Webroot\Spy Sweeper\SpySweeper.exe
    D:\WINDOWS\Explorer.EXE
    D:\WINDOWS\system32\WgaTray.exe
    D:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe
    D:\WINDOWS\system32\RUNDLL32.EXE
    D:\Programme\Java\jre1.6.0\bin\jusched.exe
    D:\Programme\Microsoft Office\Office12\GrooveMonitor.exe
    D:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    D:\Programme\ZyDAS Technology Corporation\ZyDAS_802.11g_Utility\ZDWlan.exe
    D:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe
    D:\PROGRA~1\MOZILL~1\FIREFOX.EXE
    D:\Dokumente und Einstellungen\Martin\Desktop\fc\HijackThis.exe
    D:\WINDOWS\system32\NOTEPAD.EXE

    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://google.icq.com/search/search_frame.php
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://google.icq.com
    R3 - URLSearchHook: ICQ Toolbar - {855F3B16-6D32-4fe6-8A56-BBB695989046} - D:\PROGRA~1\ICQTOO~1\toolbaru.dll
    O2 - BHO: XTTBPos00 - {055FD26D-3A88-4e15-963D-DC8493744B1D} - D:\PROGRA~1\ICQTOO~1\toolbaru.dll
    O2 - BHO: Groove GFS Browser Helper - {72853161-30C5-4D22-B7F9-0BBC1D38A37E} - D:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\GRA8E1~1.DLL
    O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - D:\Programme\Java\jre1.6.0\bin\ssv.dll
    O3 - Toolbar: ICQ Toolbar - {855F3B16-6D32-4fe6-8A56-BBB695989046} - D:\PROGRA~1\ICQTOO~1\toolbaru.dll
    O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "D:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe" /min
    O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] "RUNDLL32.EXE" D:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
    O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] "nwiz.exe" /install
    O4 - HKLM\..\Run: [NvMediaCenter] "RUNDLL32.EXE" D:\WINDOWS\system32\NvMcTray.dll,NvTaskbarInit
    O4 - HKLM\..\Run: [Cmaudio] RunDll32 cmicnfg.cpl,CMICtrlWnd
    O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "D:\Programme\Java\jre1.6.0\bin\jusched.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [GrooveMonitor] "D:\Programme\Microsoft Office\Office12\GrooveMonitor.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [ICQ Lite] "D:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe" -minimize
    O4 - HKLM\..\Run: [SpySweeper] D:\Programme\Webroot\Spy Sweeper\SpySweeperUI.exe /startintray
    O4 - HKLM\..\Run: [KernelFaultCheck] D:\WINDOWS\system32\dumprep 0 -k
    O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] D:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [MSMSGS] "D:\Programme\Messenger\msmsgs.exe" /background
    O4 - Global Startup: ZDWLan Utility.lnk = D:\Programme\ZyDAS Technology Corporation\ZyDAS_802.11g_Utility\ZDWlan.exe
    O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft E&xel exportieren - res://D:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\EXCEL.EXE/3000
    O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - D:\Programme\Java\jre1.6.0\bin\ssv.dll
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Konsole - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - D:\Programme\Java\jre1.6.0\bin\ssv.dll
    O9 - Extra button: An OneNote senden - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - D:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\ONBttnIE.dll
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: An OneNote s&enden - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - D:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\ONBttnIE.dll
    O9 - Extra button: Research - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - D:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\REFIEBAR.DLL
    O9 - Extra button: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - D:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - D:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
    O9 - Extra button: ICQ6 - {E59EB121-F339-4851-A3BA-FE49C35617C2} - D:\Programme\ICQ6\ICQ.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ6 - {E59EB121-F339-4851-A3BA-FE49C35617C2} - D:\Programme\ICQ6\ICQ.exe
    O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - D:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - D:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O18 - Protocol: grooveLocalGWS - {88FED34C-F0CA-4636-A375-3CB6248B04CD} - D:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\GR99D3~1.DLL
    O18 - Protocol: ms-help - {314111C7-A502-11D2-BBCA-00C04F8EC294} - D:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\Help\hxds.dll
    O18 - Protocol: skype4com - {FFC8B962-9B40-4DFF-9458-1830C7DD7F5D} - D:\PROGRA~1\GEMEIN~1\Skype\SKYPE4~1.DLL
    O18 - Filter hijack: text/xml - {807563E5-5146-11D5-A672-00B0D022E945} - D:\PROGRA~1\GEMEIN~1\MICROS~1\OFFICE12\MSOXMLMF.DLL
    O20 - Winlogon Notify: WgaLogon - D:\WINDOWS\SYSTEM32\WgaLogon.dll
    O20 - Winlogon Notify: WRNotifier - D:\WINDOWS\SYSTEM32\WRLogonNTF.dll
    O21 - SSODL: WPDShServiceObj - {AAA288BA-9A4C-45B0-95D7-94D524869DB5} - D:\WINDOWS\system32\WPDShServiceObj.dll
    O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Planer (AntiVirScheduler) - Avira GmbH - D:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
    O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Guard (AntiVirService) - Avira GmbH - D:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
    O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - D:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
    O23 - Service: PC Tools Auxiliary Service (sdAuxService) - PC Tools - D:\Programme\Spyware Doctor\pctsAuxs.exe
    O23 - Service: PC Tools Security Service (sdCoreService) - PC Tools - D:\Programme\Spyware Doctor\pctsSvc.exe
    O23 - Service: TuneUp Drive Defrag-Dienst (TuneUp.Defrag) - TuneUp Software GmbH - D:\WINDOWS\System32\TuneUpDefragService.exe
    O23 - Service: Webroot Spy Sweeper-Engine (WebrootSpySweeperService) - Webroot Software, Inc. - D:\Programme\Webroot\Spy Sweeper\SpySweeper.exe

    Ich geh ma davon aus das du das meinst
     
  19. #18 ReinMan, 14.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    O4 - HKCU\..\Run: [MSMSGS] "D:\Programme\Messenger\msmsgs.exe" /background

    Wenn du den Messenger nicht nutzt kannst du diesen Eintrag fixxen. Wenn du ihn fixxen möchtest markiere die Datei und geh auf "Fixx check". Ansonsten ist dein Logfile sauber.

    Teste mal deinen Arbeitsspeicher sowie deine Festplatte auf Fehler und deinen Prozessor.

    Mit HD Tune prüfst du deine HDD.

    http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_23932256.html

    Mit Memtest prüfst du deinen RAM. Lass ihn 2-4 Stunden laufen und breche dann ab sonst läuft er weiter. Findet Memtest einen Fehler tausche den RAM aus.

    http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_13007829.html


    Mit CPU Stability prüfst du deinen Prozessor auf Stabilität.

    http://www.zdnet.de/downloads/prg/h/a/de37HA-wc.html
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 jaydee2k7, 14.01.2008
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Du solltest dein PC aufmachen und den CPU-Kühler säubern (aber sei bitte dabei ein wenig Vorsichtig) das bringt bei einen länger laufenden und vollgestaubten Kühler bis zu - 10°!
     
  22. #20 Anarchie89, 17.01.2008
    Anarchie89

    Anarchie89 Guest

    Hey sry war gestern net at home hab aber die downloads runtergeladen bis auf den einen Cpu stability weil mein pc immer runtergefahren ist als ich das Programm gestartet hab. Meine lüfter hab ich auch sauber gemacht ( war schon viel dreck und staub dran) hat aber nicht sonderlich geholfen und die Porgramme haben auch keine fehler gefunden.
     
Thema:

CPU-Auslastung

Die Seite wird geladen...

CPU-Auslastung - Ähnliche Themen

  1. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  2. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  3. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  4. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...
  5. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...