CPU Auslastung

Diskutiere CPU Auslastung im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo Leute mein Computer ist extrem langsam. Habe beim Task Manager nachgesehen und die CPU Auslastung variiert immer zwischen 95 und 99%, obwohl...

  1. #1 buell23, 13.10.2006
    buell23

    buell23 Guest

    hallo Leute mein Computer ist extrem langsam. Habe beim Task Manager nachgesehen und die CPU Auslastung variiert immer zwischen 95 und 99%, obwohl ich nicht daran arbeite!!! Was ist das, was den Computer so belastet??
    Es geht mir langsam auf die Eier! Ich kann fast nichts mehr machen am computer. DA warte ich ewig bis er mal was öffnet oder so!
    Hab ich einen Virus oder einen Wurf oder sowas?

    Hier mal Hijackthis logfile (kenne mich mit Computern nicht so aus, wenn es um solche Dinge geht):

    Logfile of HijackThis v1.97.7
    Scan saved at 14:42:43, on 13.10.2006
    Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\Programme\McAfee.com\VSO\mcvsshld.exe
    C:\PROGRA~1\mcafee.com\agent\mcagent.exe
    C:\WINDOWS\system32\RunDll32.exe
    C:\WINDOWS\system32\pctspk.exe
    C:\Programme\Java\jre1.5.0_08\bin\jusched.exe
    C:\Programme\QuickTime\qttask.exe
    C:\Programme\McAfee.com\VSO\oasclnt.exe
    c:\progra~1\mcafee.com\vso\mcvsescn.exe
    C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    C:\Programme\InterVideo\Common\Bin\WinCinemaMgr.exe
    c:\programme\mcafee.com\agent\mcdetect.exe
    c:\PROGRA~1\mcafee.com\vso\mcshield.exe
    c:\PROGRA~1\mcafee.com\agent\mctskshd.exe
    C:\Programme\LimeWire\LimeWire.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Real\Update_OB\realsched.exe
    C:\Programme\Internet Explorer\iexplore.exe
    C:\Programme\Internet Explorer\iexplore.exe
    C:\Dokumente und Einstellungen\user\Lokale Einstellungen\Temporary Internet Files\Content.IE5\ELCJQ5I5\1_97_7[1].exe

    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.at/
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyServer = localhost:4001
    O2 - BHO: (no name) - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Programme\Java\jre1.5.0_08\bin\ssv.dll
    O3 - Toolbar: McAfee VirusScan - {BA52B914-B692-46c4-B683-905236F6F655} - c:\progra~1\mcafee.com\vso\mcvsshl.dll
    O4 - HKLM\..\Run: [SiSUSBRG] C:\WINDOWS\SiSUSBrg.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [VSOCheckTask] "C:\PROGRA~1\McAfee.com\VSO\mcmnhdlr.exe" /checktask
    O4 - HKLM\..\Run: [VirusScan Online] C:\Programme\McAfee.com\VSO\mcvsshld.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [MCAgentExe] c:\PROGRA~1\mcafee.com\agent\mcagent.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [MCUpdateExe] c:\PROGRA~1\mcafee.com\agent\mcupdate.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [Cmaudio] RunDll32 cmicnfg.cpl,CMICtrlWnd
    O4 - HKLM\..\Run: [PCTVOICE] pctspk.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Programme\Java\jre1.5.0_08\bin\jusched.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] "C:\Programme\QuickTime\qttask.exe" -atboottime
    O4 - HKLM\..\Run: [OASClnt] C:\Programme\McAfee.com\VSO\oasclnt.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [TkBellExe] "C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Real\Update_OB\realsched.exe" -osboot
    O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [swg] C:\Programme\Google\GoogleToolbarNotifier\1.0.720.3640\GoogleToolbarNotifier.exe
    O4 - Global Startup: Adobe Reader - Schnellstart.lnk = C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\reader_sl.exe
    O4 - Global Startup: InterVideo WinCinema Manager.lnk = C:\Programme\InterVideo\Common\Bin\WinCinemaMgr.exe
    O4 - Global Startup: Mountit.lnk = C:\Programme\Roxio\WinOnCD 6 PE\MountIt.exe
    O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft &Excel exportieren - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Konsole (HKLM)
    O9 - Extra button: Recherchieren (HKLM)
    O9 - Extra button: Messenger (HKLM)
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger (HKLM)
    O16 - DPF: {03F998B2-0E00-11D3-A498-00104B6EB52E} (MetaStreamCtl Class) - https://components.viewpoint.com/MTSInstallers/MetaStream3.cab
    O16 - DPF: {166B1BCA-3F9C-11CF-8075-444553540000} (Shockwave ActiveX Control) - http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/director/sw.cab
    O16 - DPF: {4ED9DDF0-7479-4BBE-9335-5A1EDB1D8A21} (McAfee.com Operating System Class) - http://download.mcafee.com/molbin/shared/mcinsctl/4,0,0,101/mcinsctl.cab
    O16 - DPF: {6E32070A-766D-4EE6-879C-DC1FA91D2FC3} (MUWebControl Class) - http://update.microsoft.com/microsoftupdate/v6/V5Controls/en/x86/client/muweb_site.cab?1140442938666
    O16 - DPF: {8FCDF9D9-A28B-480F-8C3D-581F119A8AB8} (MediaGatewayX) - http://static.zangocash.com/cab/Zango/ie/bridge-c8.cab
    O16 - DPF: {D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000} (Shockwave Flash Object) - http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Eldero

    Eldero Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2006
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Guck mal beim Task Manager bei den Prozessen.
    Da kommt erst der Name, dann der Benutzername und dann die CPU-Auslastung, guck dir da die Zahlen mal an, die sind in %, vielleicht liegt das auch an einem Programm und schreib dann hier rein falls du so was hast, was das für ein programm ist.

    Ich hatte auch mal ein Programm drauf, wo er im Leerlauf 50-60% beanspruchte.
     
  4. #3 buell23, 13.10.2006
    buell23

    buell23 Guest

    Leerlaufprozess CPU_Auslastung in % 95-99%
     
  5. Eldero

    Eldero Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2006
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Der Leerlaufprozess ist normal wenn man nichts macht.
     
  6. #5 buell23, 13.10.2006
    buell23

    buell23 Guest

    aber irgendetwas muss es ja sein, denn der Computer ist Arschlangsam
     
  7. #6 buell23, 13.10.2006
    buell23

    buell23 Guest

    kennt sich sonst noch jemand aus??
     
  8. #7 simpson-fan, 13.10.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Lad dir mal Ccleaner runter und lass damit den PC säubern.

    Hol dir dann auch Tune Up Utilities und probier mit dem mal ein wenig herum.
     
  9. #8 simpson-fan, 13.10.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    ups, sorry, hab aus Versehen ins falsche Forum gepostet, bitte diesen Beitrag löschen (nicht den oberen) =)
     
  10. #9 Gravity, 13.10.2006
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    du wirst warscheinlich einen wurm oder trojaner haben. finde mal raus wie dieser prozess heißt und schau mal ob es davon einen ordner gibt.
    hatte sowas auch mal, probier den prozess mal zu beenden und zu löschen, wenn das nicht gehen sollte mal im abgesicherten modus den ordner suchen und löschen.

    Gruß
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 buell23, 14.10.2006
    buell23

    buell23 Guest

    Danke hat wunderbar funktioniert! Hab mal mit allem herumgespielt! Der Computer ist jetzt nicht mehr der langsamste!! :) Jetzt kann ich meinen Kaffee wieder zur Seite stellen!!
     
  13. #11 simpson-fan, 15.10.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Super!

    Die beiden Programme sind wirklich gut

    Ccleaner ist Freeware, einfach Spitze. Findet immer wieder Müll. Schadet auch nicht wenn du das zwischendurch durchlaufen lässt.

    TuneUp Utilities ist auch super und 30 Tage kostenlos zu testen. Damit kannst du sehr viel an deinem PC einstellen. Zahlt sich auf jeden Fall aus das Programm!
     
Thema: CPU Auslastung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mcshield.exe belastung

    ,
  2. mcupdate.exe belastet cpu

Die Seite wird geladen...

CPU Auslastung - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  2. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  3. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  4. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  5. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...