CPU Auslastung

Diskutiere CPU Auslastung im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Abend!! Nachdem ich mein neues Setup zusammen gebaut habe, habe ich ein paar Spiele getestet. Komischerweise liegt bei Spielen wie Rainbow...

  1. Wym

    Wym Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Attendorn
    Guten Abend!!

    Nachdem ich mein neues Setup zusammen gebaut habe, habe ich ein paar Spiele getestet. Komischerweise liegt bei Spielen wie Rainbow Six: Siege, oder Battlefield 4 die CPU Auslastung bei 100%. Das kann doch eigentlich gar nicht sein, ich hab teilweise schon mikroruckler.
    Hatte vorher einen AMD FX 8350, der hat das ohne Probleme geschafft, ohne dass dieser zu 100% ausgelastet war.

    Mein Setup:
    Intel i5 6600
    ASUS Z170 Pro Gaming
    Kingston HyperX 16GB DDR4 2133MHz
    Geforce GTX 960

    Selbst im Idle liegt die Auslastung meistens bei 20-30%, im TaskManager konnte ich allerdings keinen ungewöhnlichen Prozess finden.

    Vielleicht habt ihr ja eine Idee?


    Gruß
    Timo
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Icedaft, 07.07.2016
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
    Welches BS, welche Auflösung? Grafikeinstellungen (Mid, High, Ultra)? BIOS aktuell? Treiber aktuell? Battlenet-Client aktuell?
     
  4. #3 Wym, 07.07.2016
    Zuletzt bearbeitet: 07.07.2016
    Wym

    Wym Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Attendorn
    2x Bildschirme, 1x 24" und 22" 1980x1080 & 1680x1050.

    Grafikeinstellungen bei beiden Spielen auf Ultra (war vorher auch kein Problem) Bios und alle anderen Treiber/Programme aktuell.
    Windows 10
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.295
    Zustimmungen:
    10
    Du hast aber schon "Prozesse aller Benutzer anzeigen" ausgewählt?
     
  6. #5 Icedaft, 08.07.2016
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
    Hast Du vor dem Wechsel des Unterbaus mal die Min/Max/Avg-FPS mit Afterburner aufgezeichnet? Du spielst auf beiden Monitoren?
     
  7. #6 BooWseR, 15.07.2016
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    756
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Deutschland
    Einen Bildschirm vielleicht an den Steckplatz vom Mainboard gesteckt? :D
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

CPU Auslastung

Die Seite wird geladen...

CPU Auslastung - Ähnliche Themen

  1. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...
  2. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...
  3. neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?

    neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?: Nabend, Ich würde gerne meinen CPU Phenom II x4 durch einen II x6 ersetzten aber lohnt sich das? Ich habe das Board AsRock N68C-S UCC da kann ich...
  4. CPU (Kühler) reinigen selber machen?

    CPU (Kühler) reinigen selber machen?: Hallo, Mein cpu Kühler sitzt zu mit Staub sogar sehr extrem. Jetzt meine frage kann ich den selbst reinigen und wie am besten (Druckluft?) wie...
  5. CPU macht schlapp

    CPU macht schlapp: Hi, in letzter Zeit hat mein CPU ein paar Schwierigkeiten. Bei normaler Nutzung war bis vor einer Woche alles in Ordnung. Auf einmal stieg die CPU...