CPU Auslastung

Diskutiere CPU Auslastung im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich hab seit einigen Tagen das Problem, dass die CPU Auslastung meines Laptops staendig bei 100% ist, auch wenn ich gar keine Programme...

  1. #1 Phlipjim, 06.05.2006
    Phlipjim

    Phlipjim Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2006
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich hab seit einigen Tagen das Problem, dass die CPU Auslastung meines Laptops staendig bei 100% ist, auch wenn ich gar keine Programme laufen habe. Ich hab schon auf Viren und Spyware geprueft, aber da wurde nichts gefunden.
    Am meisten braucht die explorer.exe laut Taskmanager. Wenn ich irgendwelche anderen Anwendungen schliesse, steigt der Taskmanager um die %-Zahl an, die das geschlossene Programm hatte. Ganz komisch.
    Kann mir wer sagen, woran das liegt?
    Mein Betriebssystem ist Windows XP.

    Vielen Dank...
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Yannick, 06.05.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    Was haste den für Hardware in deinem Laptop?
     
  4. #3 Phlipjim, 06.05.2006
    Phlipjim

    Phlipjim Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2006
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    also,
    ich hab nen
    Acer Laptop
    AMD Sempron 2800+
    1,6 GHz
    1 GB Ram

    wenn du noch mehr infos brauchst, sag bescheid...

    vielen dank
     
  5. #4 Yannick, 06.05.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    hmm..

    schau doch mal im Taskmanager welche Programme bei dir immer noch im Hintergrund laufen!
     
  6. #5 Phlipjim, 06.05.2006
    Phlipjim

    Phlipjim Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2006
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    :D
    da laufen an die 20 -25 anwenungen.
    das problem ist nur, dass ich nicht weiss, welche ich beenden kann und welche nicht. kann ich das irgendwie rausfinden?
     
  7. #6 gitterrost4, 06.05.2006
    gitterrost4

    gitterrost4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2006
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    0
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 TheDARK, 07.05.2006
    TheDARK

    TheDARK Guest

    das Prob kenn ich, bei mir trat es immer auf wenn ich im arbeitsplatz Miniaturansicht für ordner u. Dateien eingestellt hatte.
    Wenn ich den Arbeitsplatz öffnete fing der Explorer an 100% meine CPU auszulasten, auch wenn ich den AP schon wieder lange geschlossen hatte.
    Bei mir half dann nur ein Neustart.
    Der 2. komische effekt:
    Im Taskmanager bei Systemleistung: stand immer auf 100%
    ABER: bei Prozesse katte der Exp. angeblich immer 0-2%, ich bin mir aber absolut sicher, das da 100% hätte stehen müssen.
    WINDOWS IS HALT KOMISCH

    Grüße
     
  10. dla

    dla Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2005
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Versuchs auch mal mit Security Task Manager, ist empfehlenswert.
     
Thema:

CPU Auslastung

Die Seite wird geladen...

CPU Auslastung - Ähnliche Themen

  1. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  2. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  3. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  4. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...
  5. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...