CPU auslastung zo hoch !

Dieses Thema im Forum "Windows XP Probleme" wurde erstellt von raG, 25.06.2006.

  1. raG

    raG Guest

    HeY leutz, echt nettes forum hier, ich hoffe ihr könnt mir helfen!

    Also ich habe folgendes problem. Ich weis nicht wiso, aber seit gestern erhöht sich bei jedem programmstart die CPU auslastung extrem hoch. Zum beispiel, wenn ich etwa über TS2 rede kann ich kein spiel nebenbei spielen . Auch hängt der mauszeiger sehr oft, was ein gutes aimen in actionspielen unmöglich macht. Besteht die möglichkeit dass ich mir einen virus eingefangen hab, oder vielleicht ist das meine hardware die schon 3 1/2 jahre alt ist.

    MfG raG
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. raG

    raG Guest

    EDIT: oO mein soundtreiber is grad verschwunden !! gibts son nen virus der soundtreiber verschlingt *hilfe*
     
  4. D@niel

    D@niel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    2.209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
  5. raG

    raG Guest

    Logfile of HijackThis v1.99.1
    Scan saved at 13:44:00, on 25.06.2006
    Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    C:\Programme\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe
    C:\Programme\Alwil Software\Avast4\ashServ.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast4\ashDisp.exe
    C:\Programme\Logitech\MouseWare\system\em_exec.exe
    C:\Programme\Alwil Software\Avast4\ashMaiSv.exe
    C:\Programme\Alwil Software\Avast4\ashWebSv.exe
    C:\Programme\Internet Explorer\iexplore.exe
    C:\Dokumente und Einstellungen\michael\Eigene Dateien\Eigene WORD-Dokumente\ATkclan\HijackThis.exe

    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://google.icq.com/search/search_frame.php
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://google.icq.com
    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.at/
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyServer = 127.0.0.1:81
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyOverride = local
    O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\ActiveX\AcroIEHelper.dll
    O3 - Toolbar: (no name) - {855F3B16-6D32-4fe6-8A56-BBB695989046} - (no file)
    O4 - HKLM\..\Run: [Logitech Utility] Logi_MwX.Exe
    O4 - HKLM\..\Run: [avast!] C:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast4\ashDisp.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [SoundMan] SOUNDMAN.EXE
    O4 - HKLM\..\Run: [MSConfig] C:\WINDOWS\PCHealth\HelpCtr\Binaries\MSConfig.exe /auto
    O8 - Extra context menu item: &NeoTrace It! - D:\PROGRA~1\HACKZT~1\NEOTRA~1\NTXcontext.htm
    O8 - Extra context menu item: LEO Englisch <-> Deutsch - C:\Programme\LEO-Ext-for-IE\DE_EN.htm
    O8 - Extra context menu item: LEO Französisch <-> Deutsch - C:\Programme\LEO-Ext-for-IE\DE_FR.htm
    O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft &Excel exportieren - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
    O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.5.0_04\bin\npjpi150_04.dll
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Konsole - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.5.0_04\bin\npjpi150_04.dll
    O9 - Extra button: Recherchieren - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
    O9 - Extra button: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - D:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - D:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
    O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O9 - Extra button: NeoTrace It! - {9885224C-1217-4c5f-83C2-00002E6CEF2B} - D:\PROGRA~1\HACKZT~1\NEOTRA~1\NTXtoolbar.htm (HKCU)
    O16 - DPF: {7C559105-9ECF-42B8-B3F7-832E75EDD959} - http://www.tbcode.com/ist/softwares/v4.0/0006_regular.cab
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{2DB7E91F-9645-4598-B834-A1763569D4BC}: NameServer = 195.202.128.2,62.40.128.2
    O18 - Filter: text/html - (no CLSID) - (no file)
    O23 - Service: avast! iAVS4 Control Service (aswUpdSv) - Unknown owner - C:\Programme\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe
    O23 - Service: Ati HotKey Poller - ATI Technologies Inc. - C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
    O23 - Service: ATI Smart - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\ati2sgag.exe
    O23 - Service: avast! Antivirus - Unknown owner - C:\Programme\Alwil Software\Avast4\ashServ.exe
    O23 - Service: avast! Mail Scanner - Unknown owner - C:\Programme\Alwil Software\Avast4\ashMaiSv.exe" /service (file missing)
    O23 - Service: avast! Web Scanner - Unknown owner - C:\Programme\Alwil Software\Avast4\ashWebSv.exe" /service (file missing)


    wenns dir was hilft ;)
     
  6. D@niel

    D@niel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    2.209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    hier die auswertung

    http://hijackthis.de/logfiles/b3800b42f9fe84997d9805710e7f960e.html

    surfst du mit einen Modem oder über ISDN? Denn du hast die wohl einen Dialer eingefangen!!!

    diesen Eintrag solltest du sofort fixen! Hat aber wohl nichts mit deiner hohen CPU auslastung zu tun.

    sonst ist das Logfile gut

    drücke mal Ctrl + Alt + Delete. Dort gehst klickst du auf Prozesse, machst unten Links bei "Zeige alle Prozesse....." ein kaken. Dann klcist du oben auf "CPU" damit die Einträge die am meisten Resourcen verbrauchen zuoberst angezeigt werden. Davon machst du einen Screenshot denn du dann hier postest.


    mfg Daniel
     
  7. raG

    raG Guest

    k hier is der scrennie, glaub aber der wird dir nix bringen, da es nur beim starten einer anwendung ruckelt. sonst verhält er sich normal.
     
  8. D@niel

    D@niel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    2.209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    starte mal irgendeine Anwendung von der du weist das die Auslastung sofort in die höhe geht und mache dann nochmals einen Screen
     
  9. raG

    raG Guest

    hier nochmal, aber aus dem wird man glaub net schlau ^^

    ich glaub ich setzt den computer nochmal neu auf, immerhin erkennt er jetzt nichmal mehr die soundkarte :(
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. D@niel

    D@niel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    2.209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Natülich kannst du deinen PC gleich neu aufseten (würde ich auch machen, wegen dem Dialer) ist aber gleich eine harte Lösung des Problems.

    Hast du bevor dieses Problem auftauchte irgenswas neues installiert oser so?

    Lass mal Adaware und dein AV-Programm durchlaufen und lösche die gefundenen Sachen.
     
  12. raG

    raG Guest

    ne also danke d@niel für deine bemühungen. mit den rucklern kann ich ja noch leben aber ohne sound gets net.

    MfG raG
     
Thema: CPU auslastung zo hoch !
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. prozess service.exe cpu auslastung zu hoch

Die Seite wird geladen...

CPU auslastung zo hoch ! - Ähnliche Themen

  1. Pc fährt immer erst beim zweiten Versuch hoch?

    Pc fährt immer erst beim zweiten Versuch hoch?: Heyho, seit ca. einer Woche fährt mein Pc beim ersten "Versuch" einfach nichtmehr hoch sondern erst beim zweiten. Ich starte meinen Pc wie...
  2. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  3. CPU Auslastung

    CPU Auslastung: Guten Abend!! Nachdem ich mein neues Setup zusammen gebaut habe, habe ich ein paar Spiele getestet. Komischerweise liegt bei Spielen wie Rainbow...
  4. Suche Xeon CPU

    Suche Xeon CPU: Hat jemand zufällig einen Intel Xeon X5470 übrig? Möchte mir einen MOd auf 775 raufhauen. Thnx
  5. Pc fährt nichtmehr hoch

    Pc fährt nichtmehr hoch: Hallo, Mein pc hatte jetzt schon eine ganze Weile das Problem, dass er länger zum hochfahren braucht. Am anfang waren es nur ein paar Minuten...