CPU-Auslastung, obwohl nichts getan wird o.O

Diskutiere CPU-Auslastung, obwohl nichts getan wird o.O im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen :) Also, zunächst ein SORRY, falls das Thema hier falsch ist, aber ich wusste nicht genau, in welche Sparte ich es stecken sollte...

  1. drop

    drop Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen :)

    Also, zunächst ein SORRY, falls das Thema hier falsch ist, aber ich wusste nicht genau, in welche Sparte ich es stecken sollte ._.

    Folgendes:

    Seit geraumer Zeit "tut" mein Lappi irgendwas, obwohl ich nichts tue. Hört sich komisch an, ich weiß.

    Ich hab mir mal die CPU-Auslastung angesehen, diese schwankt abnormal zwischen 6 % und 70 %, hält sich aber eher im höheren Bereich zwischen 50 und 70 %. Problem: ich mache absolut gar nichts.

    Ich weiß nun nicht, ob das an meinem AntiVirus-Proggi (BitDefender) liegen könnte, oder ob dafür etwas anderes verantwortlich ist, darum wollte ich hier mal um Rat fragen!

    Mein Lappi:

    HP Pavilion dv5 (1030 eg) Notebook PC (Betriebssystem: Vista, 32 Bit)

    Prozessor: AMD Turion(tm) X2 Ultra Dual-Core Mobile ZM-80, 2.10 GHz

    Arbeitsspeicher: 4,00 GB



    Ich bedanke mich schon mal von ganzem Herzen, denn ich halte es langsam nicht mehr aus, dass mein Akku wegen "nichts" so schnell ausgeladen wird ~.~

    Danke!



    --- ich korrigiere: er hält sich die meiste Zeit im Bereich von 50 - 90 % ---
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 26.02.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Musst du auch nicht. Schau dir mal die laufenden Prozesse an, dann weisst du, was dein Notebook alles zu tun hat.
     
  4. drop

    drop Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich - bei allen Prozessen steht bei CPU "0", nur eben beim Task-Manager ein paar Prozent, beim IE im Moment (sonst nicht) und beim BitDefender um die 2 bis 4 .

    Kann das sein bzw, ist das normal?

    Übrigens: danke :)

    Wobei ich schon sagen muss: es steht da, 78 Prozesse würden ausgeführt, allerdings zeigt er bei der Spalte "CPU" nichts an...
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.380
    Zustimmungen:
    20
    [quote='drop',index.php?page=Thread&postID=716665#post716665]Ich hab mir mal die CPU-Auslastung angesehen, diese schwankt abnormal zwischen 6 % und 70 %, hält sich aber eher im höheren Bereich zwischen 50 und 70 %. Problem: ich mache absolut gar nichts.[/quote]

    Ausführen -> services.msc -> Windows-Suche deaktivieren
    Arbeitsplatz -> Rechtsklick auf HDD -> Eigenschaften -> Laufwerk für schnelle Suche indizieren "aus"
    Start -> Alle Programme -> Zubehör -> Systemprogramme -> Defragmentieren -> Automat.. "aus"

    Wenn das nicht hilft, schalte mal probehalber die Aero-Oberfläche aus.
     
  6. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    [quote='drop',index.php?page=Thread&postID=716670#post716670]Wobei ich schon sagen muss: es steht da, 78 Prozesse würden ausgeführt, allerdings zeigt er bei der Spalte "CPU" nichts an...[/quote]Hallo,
    also 78 Prozesse sind 50 zuviel. Aber das schein typisch Vista zu sein.
    Ich schlage Dir vor, zunächst einmal alles im Systemstart zu deaktivieren (eventuell bis auf das WLAN - wenn Du mit WLAN ins Netz gehst).
    An Stelle des Bitdefendes - würde ich deinstallieren - das Antivir nehmen. Das benötigt nicht so viel Ressoucen.
    Welche Firewall hast Du?
     
  7. #6 Leonixx, 27.02.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hallo,

    wenn deine CPU selbst derart arbeitet, während zu selbst nichts machst, dann liegt das zu 99% an einem Schadprogramm. Erstens solltest du mal ein besseres Programm als den Taskmanager zur Ansicht der Prozesse installieren. Hier empfiehlt sich der Prozess Explorer, den du nicht installieren musst. Ehemalig Sysinternals jetzt Microsoft.
    http://technet.microsoft.com/de-de/sysinternals/bb896653.aspx. Poste mal einen Screenshot.

    Zweitens, poste mal ein Logfile von Hijackthis, damit wir eine Eindruck von deinem System erhalten. HijackThis - Die echte Anleitung

    Gruss
     
  8. #7 PolishStyler, 27.02.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi

    und darüber hinaus auch noch folgende programme ausführen.die helfen oft bei infizierungen.
    1.Superantispyware
    2.Malwarebytes anti-malware
     
  9. drop

    drop Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Danke euch allen, ich werde das gleich mal ausprobieren :)
     
  10. drop

    drop Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Okay, ich hab nun den/die Screens (sorry, dass es 2 sind) und das Logfile:

    Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
    Scan saved at 22:14:02, on 27.02.2009
    Platform: Windows Vista SP1 (WinNT 6.00.1905)
    MSIE: Internet Explorer v7.00 (7.00.6001.18000)
    Boot mode: Normal

    Running processes:
    C:\Windows\system32\Dwm.exe
    C:\Windows\Explorer.EXE
    C:\Windows\system32\taskeng.exe
    C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\MOM.exe
    C:\Program Files\Synaptics\SynTP\SynTPEnh.exe
    C:\Program Files\HP\QuickPlay\QPService.exe
    C:\Program Files\Windows Defender\MSASCui.exe
    C:\Program Files\Hewlett-Packard\HP Quick Launch Buttons\QLBCTRL.exe
    C:\Program Files\Hewlett-Packard\HP QuickTouch\HPKBDAPP.exe
    C:\Program Files\HP\HP Software Update\hpwuSchd2.exe
    C:\Program Files\Hewlett-Packard\HP Wireless Assistant\HPWAMain.exe
    C:\Program Files\IDT\WDM\sttray.exe
    C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\GrooveMonitor.exe
    C:\Program Files\BitDefender\BitDefender 2009\bdagent.exe
    C:\Program Files\Java\jre6\bin\jusched.exe
    C:\Program Files\Common Files\LightScribe\LightScribeControlPanel.exe
    C:\Program Files\Google\GoogleToolbarNotifier\GoogleToolbarNotifier.exe
    C:\Windows\ehome\ehtray.exe
    C:\Users\Me\AppData\Local\Google\Update\GoogleUpdate.exe
    C:\Program Files\WIDCOMM\Bluetooth Software\BTTray.exe
    C:\Windows\ehome\ehmsas.exe
    C:\Program Files\Hewlett-Packard\HP wireless Assistant\WiFiMsg.EXE
    C:\Program Files\Hewlett-Packard\Shared\HpqToaster.exe
    C:\Program Files\WIDCOMM\Bluetooth Software\BtStackServer.exe
    C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\CCC.exe
    C:\Program Files\Internet Explorer\ieuser.exe
    C:\Program Files\Synaptics\SynTP\SynTPHelper.exe
    C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe
    C:\Users\Me\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.IE5\9GIWCBEI\procexp[1].exe
    C:\Windows\system32\SearchFilterHost.exe
    C:\Program Files\Trend Micro\HijackThis\HijackThis.exe

    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://ie.redirect.hp.com/svs/rdr?TYPE=3&tp=iehome&locale=de_at&c=83&bd=Pavilion&pf=cnnb
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.gmx.at/
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://ie.redirect.hp.com/svs/rdr?TYPE=3&tp=iehome&locale=de_at&c=83&bd=Pavilion&pf=cnnb
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://ie.redirect.hp.com/svs/rdr?TYPE=3&tp=iehome&locale=de_at&c=83&bd=Pavilion&pf=cnnb
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant =
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,CustomizeSearch =
    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName =
    O1 - Hosts: ::1 localhost
    O2 - BHO: IE7Pro - {00011268-E188-40DF-A514-835FCD78B1BF} - C:\Program Files\IEPro\iepro.dll
    O2 - BHO: Adobe PDF Reader - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Program Files\Common Files\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll
    O2 - BHO: Groove GFS Browser Helper - {72853161-30C5-4D22-B7F9-0BBC1D38A37E} - C:\PROGRA~1\MICROS~3\Office12\GRA8E1~1.DLL
    O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Program Files\Java\jre6\bin\ssv.dll
    O2 - BHO: Google Toolbar Helper - {AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7} - C:\Program Files\Google\Google Toolbar\GoogleToolbar.dll
    O2 - BHO: Google Toolbar Notifier BHO - {AF69DE43-7D58-4638-B6FA-CE66B5AD205D} - C:\Program Files\Google\GoogleToolbarNotifier\4.1.509.5470\swg.dll
    O2 - BHO: Java(tm) Plug-In 2 SSV Helper - {DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9} - C:\Program Files\Java\jre6\bin\jp2ssv.dll
    O3 - Toolbar: &Google Toolbar - {2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} - C:\Program Files\Google\Google Toolbar\GoogleToolbar.dll
     

    Anhänge:

  11. drop

    drop Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    O3 - Toolbar: BitDefender Toolbar - {381FFDE8-2394-4f90-B10D-FC6124A40F8C} - C:\Program Files\BitDefender\BitDefender 2009\IEToolbar.dll
    O4 - HKLM\..\Run: [StartCCC] "C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\CLIStart.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [SynTPEnh] C:\Program Files\Synaptics\SynTP\SynTPEnh.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [UCam_Menu] "C:\Program Files\CyberLink\YouCam\MUITransfer\MUIStartMenu.exe" "C:\Program Files\CyberLink\YouCam" update "Software\CyberLink\YouCam\2.0"
    O4 - HKLM\..\Run: [QPService] "C:\Program Files\HP\QuickPlay\QPService.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [Windows Defender] %ProgramFiles%\Windows Defender\MSASCui.exe -hide
    O4 - HKLM\..\Run: [QlbCtrl.exe] C:\Program Files\Hewlett-Packard\HP Quick Launch Buttons\QlbCtrl.exe /Start
    O4 - HKLM\..\Run: [OnScreenDisplay] C:\Program Files\Hewlett-Packard\HP QuickTouch\HPKBDAPP.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [HP Health Check Scheduler] c:\Program Files\Hewlett-Packard\HP Health Check\HPHC_Scheduler.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [HP Software Update] C:\Program Files\Hp\HP Software Update\HPWuSchd2.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [hpWirelessAssistant] C:\Program Files\Hewlett-Packard\HP Wireless Assistant\HPWAMain.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [SysTrayApp] %ProgramFiles%\IDT\WDM\sttray.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [GrooveMonitor] "C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\GrooveMonitor.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [CanonSolutionMenu] C:\Program Files\Canon\SolutionMenu\CNSLMAIN.exe /logon
    O4 - HKLM\..\Run: [CanonMyPrinter] C:\Program Files\Canon\MyPrinter\BJMyPrt.exe /logon
    O4 - HKLM\..\Run: [BDAgent] "C:\Program Files\BitDefender\BitDefender 2009\bdagent.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [BitDefender Antiphishing Helper] "C:\Program Files\BitDefender\BitDefender 2009\IEShow.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [BitDefender Security Center] "C:\Program Files\BitDefender\BitDefender 2009\seccenter.exe" /init
    O4 - HKLM\..\Run: [Adobe Reader Speed Launcher] "C:\Program Files\Adobe\Reader 8.0\Reader\Reader_sl.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Program Files\Java\jre6\bin\jusched.exe"
    O4 - HKCU\..\Run: [LightScribe Control Panel] C:\Program Files\Common Files\LightScribe\LightScribeControlPanel.exe -hidden
    O4 - HKCU\..\Run: [swg] C:\Program Files\Google\GoogleToolbarNotifier\GoogleToolbarNotifier.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [Sony Ericsson PC Suite] "C:\Program Files\Sony Ericsson\Sony Ericsson PC Suite\SEPCSuite.exe" /systray /nologon
    O4 - HKCU\..\Run: [ehTray.exe] C:\Windows\ehome\ehTray.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [Google Update] "C:\Users\Me\AppData\Local\Google\Update\GoogleUpdate.exe" /c
    O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [Sidebar] %ProgramFiles%\Windows Sidebar\Sidebar.exe /detectMem (User 'LOKALER DIENST')
    O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [WindowsWelcomeCenter] rundll32.exe oobefldr.dll,ShowWelcomeCenter (User 'LOKALER DIENST')
    O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [Sidebar] %ProgramFiles%\Windows Sidebar\Sidebar.exe /detectMem (User 'NETZWERKDIENST')
    O4 - Startup: Adobe Media Player.lnk = C:\Program Files\Adobe Media Player\Adobe Media Player.exe
    O4 - Startup: OneNote 2007 Bildschirmausschnitt- und Startprogramm.lnk = C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\ONENOTEM.EXE
    O4 - Global Startup: Adobe Gamma Loader.lnk = C:\Program Files\Common Files\Adobe\Calibration\Adobe Gamma Loader.exe
    O4 - Global Startup: BTTray.lnk = ?
    O9 - Extra button: IE7Pro Grab and Drag - {000002a3-84fe-43f1-b958-f2c3ca804f1a} - C:\Program Files\IEPro\iepro.dll
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: IE7Pro Grab and Drag - {000002a3-84fe-43f1-b958-f2c3ca804f1a} - C:\Program Files\IEPro\iepro.dll
    O9 - Extra button: IE7Pro Preferences - {0026439F-A980-4f18-8C95-4F1CBBF9C1D8} - C:\Program Files\IEPro\iepro.dll
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: IE7Pro Preferences - {0026439F-A980-4f18-8C95-4F1CBBF9C1D8} - C:\Program Files\IEPro\iepro.dll
    O9 - Extra button: An OneNote senden - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - C:\PROGRA~1\MICROS~3\Office12\ONBttnIE.dll
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: An OneNote s&enden - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - C:\PROGRA~1\MICROS~3\Office12\ONBttnIE.dll
    O9 - Extra button: Research - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~3\Office12\REFIEBAR.DLL
    O9 - Extra button: @btrez.dll,-4015 - {CCA281CA-C863-46ef-9331-5C8D4460577F} - C:\Program Files\WIDCOMM\Bluetooth Software\btsendto_ie.htm
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: @btrez.dll,-12650 - {CCA281CA-C863-46ef-9331-5C8D4460577F} - C:\Program Files\WIDCOMM\Bluetooth Software\btsendto_ie.htm
    O13 - Gopher Prefix:
    O16 - DPF: {49232000-16E4-426C-A231-62846947304B} (SysData Class) - https://wimpro3.cce.hp.com/ChatEntry/downloads/sysinfo.cab
    O18 - Protocol: grooveLocalGWS - {88FED34C-F0CA-4636-A375-3CB6248B04CD} - C:\PROGRA~1\MICROS~3\Office12\GR99D3~1.DLL
    O23 - Service: Andrea ST Filters Service (AESTFilters) - Andrea Electronics Corporation - C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\stwrt.inf_f691e717\aestsrv.exe
    O23 - Service: BitDefender Arrakis Server (Arrakis3) - BitDefender S.R.L. http://www.bitdefender.com - C:\Program Files\Common Files\BitDefender\BitDefender Arrakis Server\bin\Arrakis3.exe
    O23 - Service: Ati External Event Utility - ATI Technologies Inc. - C:\Windows\system32\Ati2evxx.exe
    O23 - Service: Com4QLBEx - Hewlett-Packard Development Company, L.P. - C:\Program Files\Hewlett-Packard\HP Quick Launch Buttons\Com4QLBEx.exe
    O23 - Service: GameConsoleService - WildTangent, Inc. - C:\Program Files\HP Games\My HP Game Console\GameConsoleService.exe
    O23 - Service: Google Updater Service (gusvc) - Google - C:\Program Files\Google\Common\Google Updater\GoogleUpdaterService.exe
    O23 - Service: HP Health Check Service - Hewlett-Packard - c:\Program Files\Hewlett-Packard\HP Health Check\hphc_service.exe
    O23 - Service: hpqwmiex - Hewlett-Packard Development Company, L.P. - C:\Program Files\Hewlett-Packard\Shared\hpqwmiex.exe
    O23 - Service: HP Service (hpsrv) - Hewlett-Packard Corporation - C:\Windows\system32\Hpservice.exe
    O23 - Service: InstallDriver Table Manager (IDriverT) - Macrovision Corporation - C:\Program Files\Common Files\InstallShield\Driver\1150\Intel 32\IDriverT.exe
    O23 - Service: PIXMA Extended Survey Program (IJPLMSVC) - Unknown owner - C:\Program Files\Canon\IJPLM\IJPLMSVC.EXE
    O23 - Service: LightScribeService Direct Disc Labeling Service (LightScribeService) - Hewlett-Packard Company - C:\Program Files\Common Files\LightScribe\LSSrvc.exe
    O23 - Service: BitDefender Desktop Update Service (LIVESRV) - BitDefender SRL - C:\Program Files\Common Files\BitDefender\BitDefender Update Service\livesrv.exe
    O23 - Service: QuickPlay Background Capture Service (QBCS) (QPCapSvc) - Unknown owner - C:\Program Files\HP\QuickPlay\Kernel\TV\QPCapSvc.exe
    O23 - Service: QuickPlay Task Scheduler (QTS) (QPSched) - Unknown owner - C:\Program Files\HP\QuickPlay\Kernel\TV\QPSched.exe
    O23 - Service: Recovery Service for Windows - Unknown owner - C:\Windows\SMINST\BLService.exe
    O23 - Service: Cyberlink RichVideo Service(CRVS) (RichVideo) - Unknown owner - C:\Program Files\CyberLink\Shared Files\RichVideo.exe
    O23 - Service: Audio Service (STacSV) - IDT, Inc. - C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\stwrt.inf_a7e996cd\STacSV.exe
    O23 - Service: BitDefender Virus Shield (VSSERV) - BitDefender S. R. L. - C:\Program Files\BitDefender\BitDefender 2009\vsserv.exe

    --
    End of file - 11887 bytes

    Ich bedanke mich schonmal (nochmal), ganz ehrlich, ich finds toll, dass es Leutschen wie euch gibt^^

    PS.: nach meiner Firewall wurde gefragt? Also, ist die von MS Windows. Eigentlich hatte mir BitDefender emphohlen, seine zu nehmen, aber Windows erlaubt es nicht :skeptisch:
     
  12. drop

    drop Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Achja, was ich noch sagen wollte: den Bitdefender lösche ich nur ungern, weil er gekauft ist und noch 200 Tage hält.



    Kann hier meinem Lappi irgendwas passieren? Ich hab manchmal solch ne Panik, dass was verloren geht ._.


    Spy/Malware-Check wird gleich ausgeführt.
     
  13. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.380
    Zustimmungen:
    20
    [quote='drop',index.php?page=Thread&postID=716943#post716943]
    Kann hier meinem Lappi irgendwas passieren? Ich hab manchmal solch ne Panik, dass was verloren geht ._.
    [/quote]

    Ja! Er könnte schneller werden :D
     
  14. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo,
    das Logfile scheint suaber zu sein, aber Du siehst, dass einfach zuviel gestartet wird. Du solltest, wie ich schon geschriben habe, den Systemstart komplett bereinigen. Wo?
    Start>Ausführen>msconfig eintippen und mit OK bestätigen.
    In dem neuen Fenster gehst Du auf "Systemstart" und nimmst einmal alle Haken raus - bis auf Bitdefender und WLAN. Neustart. Wirst Dich wundern.
    Außerdem würde ich empfehlen, den ganzen Toolbar-Kram und die Updater zu deinstallieren.
     
  15. drop

    drop Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Sigi08',index.php?page=Thread&postID=716986#post716986]Hallo,
    das Logfile scheint suaber zu sein, aber Du siehst, dass einfach zuviel gestartet wird. Du solltest, wie ich schon geschriben habe, den Systemstart komplett bereinigen. Wo?
    Start>Ausführen>msconfig eintippen und mit OK bestätigen.
    In dem neuen Fenster gehst Du auf "Systemstart" und nimmst einmal alle Haken raus - bis auf Bitdefender und WLAN. Neustart. Wirst Dich wundern.
    Außerdem würde ich empfehlen, den ganzen Toolbar-Kram und die Updater zu deinstallieren.[/quote]
    Danke, das probiere ich gleich mal aus :)

    Was die Spyware/Malware-Prüfung angeht:

    Malware: nichts

    Spyware: 4 Ad.Tracking Cookie (oder so, hab den Namen schon vergessen, ist gestern spät geworden =.=), die nun entfernt sind :)
     
  16. #15 PolishStyler, 28.02.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi

    du musst aber aufpassen das du nicht das häkschen bei dem betriebsystwem rausnimmst sonst startet er gar nicht mehr
     
  17. #16 Leonixx, 28.02.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hi,

    bei dir läuft ein Dienst BL.service.exe. Diese Datei auf dem System suchen (vorher alle Versteckten Ordner und Systemdateien sichtbar machen) und bei Virustotal hochladen. Mein Verdacht ist, dass sich hinter diesem Dienst ein Schadproggi versteckt.

    www.virustotal.com

    Gruss
     
  18. drop

    drop Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Häckchen beim Betriebssystem? Hab jetzt alles einzeln durchgelesen und das ist mir nirgendwo untergekommen, ich schau lieber nochmal, aber er konnte sich auf jeden Fall neu starten :)

    Habe nun einiges entfernt und siehe da - nur noch 57 Prozesse.

    Der Task-Manager zeigt zwar noch immer an, dass die CPU-Auslastung bei 23% liegt, aber die spinnt ja offensichtlich etwas, da das bei dem Progii gestern ganz anders war :)

    Ich danke euch allen, wirklich jedem einzelnen, mein Lappi macht jetzt nämlich fast keine Geräusche mehr, während ich was "kleines" tue =)
     
  19. drop

    drop Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Danke, da schau ich gleich mal nach

    Edit: Erm...er findet nix o_O

    Kann mir jemand nen Tipp geben WIE ich suchen sollte? Ist ja ganz schön blöd bei Vista...
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. drop

    drop Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Schon Ok, habs gefunden xD

    Jetzt weiß ich, warum ich ne Brille tragen muss...
     
  22. #20 PolishStyler, 28.02.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi

    @drop:es wäre besser wenn du die beiträge immer editierst anstatt immer wieder einen neuen beitrag zu schreiben.damit sind die zugriffzeiten verlangsammt.und die ''Edit'' funktion sollte auch mal benutzt werden;)

    nur mal so ein tipp für die zukunft;)
     
Thema: CPU-Auslastung, obwohl nichts getan wird o.O
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cpu auslastung obwohl nichts läuft

    ,
  2. cpu auslastung hoch obwohl nichts läuft

    ,
  3. cpu-auslastung obwohl nichts läuft

    ,
  4. cpu ausgelastet obwohl nichts läuft,
  5. btstackserver cpu usage,
  6. computer tut nichts obwohl keine auslastung,
  7. cpuauslastung 5% obwohl nichts läuft,
  8. server hat 10% cpu auslastung obwohl nichts läuft,
  9. obwohl nichts läuft hat die cpu eine auslastung,
  10. 1
Die Seite wird geladen...

CPU-Auslastung, obwohl nichts getan wird o.O - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  2. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  3. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  4. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  5. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...