cpu amd 5200+ übertackten

Diskutiere cpu amd 5200+ übertackten im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; hallo leute, ich hab nen amd x2 5200 + und hab den jetzt von 2,6 ghz auf 3,06 ghz pro kern getaktet... is das irgenwie schlecht also ich hab ne...

  1. #1 BigB1991, 17.01.2008
    BigB1991

    BigB1991 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    hallo leute,

    ich hab nen amd x2 5200 + und hab den jetzt von 2,6 ghz auf 3,06 ghz pro kern getaktet... is das irgenwie schlecht
    also ich hab ne wasserkühlung und er is unter volllast auf 34°C...
    aber wenn ich höher takten will geht das nicht wieso?
    irgenwie kackt dann immer mein pc ab...

    THX an alle
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. selly

    selly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    0
    Hmm musste vieleicht die schritte verkleinern in den du übertaktest und haste schon mal versucht die spannung anzuhebn ?
     
  4. #3 BigB1991, 17.01.2008
    BigB1991

    BigB1991 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    ich bin immer in ganz kleinen schritten nach oben gegnagen...
    die spannung hab ich auch langsam mal angehoben und dann hab ich mal geschaut wie weit ich mit der spannung gehn kann aber dann ging gar nix mehr konnte nicht mehr einschalten gar nix musste dann das bios formatiern um ihn wieder zum laufen zu bekommen
    aber ich versteh nicht wieso der immer abkact wenn ich zu viel takte
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Wie wäre es mit einem besseren Prozessor?
     
  6. #5 Philipp_Vista, 17.01.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    der wird nicht mehr hergeben der Prozessor....
    auserdem 3,06 ghz reichen vollkommen, weiter würde ich auch nicht raufgehen da auch mal der Prozi nicht mehr mit macht!
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 BigB1991, 18.01.2008
    BigB1991

    BigB1991 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    ok danke für den rat^^
     
  9. #7 AMD 4 Live, 02.02.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Alle Prozessoren haben einen Maximaltakt.
    Bei einem AMD Athlon 64 X2 4800+ liegt der max. Takt bei 3,00GhZ, es kann also sein, das er bei nem 5200+ ähnlich liegt.
    Soll heißen, höher als so, KANNST du ihn nicht Takten...

    MfG
    AMD 4 LIVE
     
Thema:

cpu amd 5200+ übertackten

Die Seite wird geladen...

cpu amd 5200+ übertackten - Ähnliche Themen

  1. neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?

    neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?: Nabend, Ich würde gerne meinen CPU Phenom II x4 durch einen II x6 ersetzten aber lohnt sich das? Ich habe das Board AsRock N68C-S UCC da kann ich...
  2. CPU (Kühler) reinigen selber machen?

    CPU (Kühler) reinigen selber machen?: Hallo, Mein cpu Kühler sitzt zu mit Staub sogar sehr extrem. Jetzt meine frage kann ich den selbst reinigen und wie am besten (Druckluft?) wie...
  3. CPU macht schlapp

    CPU macht schlapp: Hi, in letzter Zeit hat mein CPU ein paar Schwierigkeiten. Bei normaler Nutzung war bis vor einer Woche alles in Ordnung. Auf einmal stieg die CPU...
  4. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko
  5. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...