CPU -> 2 GHz=2GHz ???

Diskutiere CPU -> 2 GHz=2GHz ??? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hey Leute ich da mal ne Frage Kann man nen AMD Sempron 3400+ mit 2 GHz mit einem Intel Pentium 4 mit ebenfalls 2 GHz vergleichen bzw. sind die...

  1. Gast88

    Gast88 Guest

    hey Leute ich da mal ne Frage

    Kann man nen AMD Sempron 3400+ mit 2 GHz mit einem Intel Pentium 4 mit ebenfalls 2 GHz vergleichen bzw. sind die gleichwertig?
    Ist bei einem CPU nur die Taktfrequenz aussage kraeftig oder gibt es da noch mehr was ich beachten sollte?
    Worauf meine Frage zielt ist, ob ich mit einem AMD Sempron 3400+ auch Spiele spielen kann, wo die Mindestanforderungen sagen: "Intel Pentium 4 mit 2 GHz oder vergleichbar"

    Ich hoffe jemand versteht mein Problem und kann mir schnell helfen

    MFG

    Gast88
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 simpson-fan, 22.10.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    MOin!

    Die Taktrate ist heutzutage nicht mehr sehr aussagekräftig

    Ein Sempron 3400+ ist sicherlich besser als ein Pentium 4 mit 2 Ghz.

    Er müsste ungefähr so stark sein wie ein Pentium 4 mit 3,4 Ghz, das sagt das 3400+ aus.

    AMD war immer mit geringerer Taktrate besser als Intel mit höherer Taktrate, deshalb wurde dieses Bezeichnung eingeführt damit man sich etwas vorstellen kann.

    Auch die neuen Intels, Core 2, sind effizienter und bringen mehr Leistung pro Hertz.
     
  4. Gast88

    Gast88 Guest

    Ersteinmal danke fuer deine Antwort.

    Dennoch bin ich mir nicht ganz sicher ob das mit dem Pentium 4 so stimmt - denn es handelt sich ja um einen AMD Sempron - nicht um einen Athlon.
    Soweit ich das verstanden habe ist der Sempron der Celeron unter den AMD-CPU's und daher denke ich das der AMD Sempron 3400+ nicht mit einem P4 mit 3,4 GHz vergleichbar ist.

    Aber mit was fuer einem P4 kann ich den den Sempron 3400+ vergleichen??

    MFG

    Gast88

    (Achja falls du dir doch sehr sicher bist dann bestaetige mir da bitte noich einmal - danke)
     
  5. #4 simpson-fan, 22.10.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    bin mir leider nicht sehr sicher, auch ich dachte eigendlich an einen celeron...
     
  6. Gast88

    Gast88 Guest

    Vieleicht kann jemand anderes mir helfen und mir sagen womit ich einen AMD Sempron 3400+ vergleichen kann und ob ic damit gut Spiele spielen kann die ne Anforderung von Pentium4 und 2 GHz haben.
     
  7. #6 K@rsten, 22.10.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Ich würde auf jeden Fall den AMD vorziehen, da der Pentium erheblich mehr Leistung benötigt.

    Von der Leistung her sind beide ungefähr gleich.


    Wenn ich nun Preis/Leistung berechne komme ich klar auf den AMD!



    Grüße
     
  8. Gast88

    Gast88 Guest

    Also seh ich das jetzt richtig, dass nen AMD Sempron 3400+ mit nem Pentium 4 mit 2.00 GHz mithalten kann - bzw. das er sogar ein paar Vorteile hat?

    Wenn ja dann bedanke ich mich recht herzlich fuer die gute Unterstuetzung hier im Forum^^

    Viele liebe Gruesse und vielen Dank

    Gast88
     
  9. #8 FortissimoIV, 24.10.2006
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    Ja, der Sempron 3400+ kann mit Sicherheit mit dem P4 2GHz mithalten. Die Angabe 3400+ bezieht sich auf das entsprechende Intel-Gegenstück, also den Celeron 3.4 GHz. Geh davon aus, daß der Sempron dann etwa entsprechend einem 2.8, vielleicht sogar einem 3.0 GHz Pentium 4 ist.


    MfG, Benne
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Giga-Tronic, 24.10.2006
    Giga-Tronic

    Giga-Tronic Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    0
    Mithalten schon..aber..SEMPRON..der name sagt es ja schon..alle Semprons sind sch****.
     
  12. #10 acidbourn, 24.10.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi
    ja laut test sollte der sempron 3400+ so in etwa die selbe leustung wie ein p4 2,66ghz aber naja ich würde den sempron nicht nehmen.

    nimm lieber den athlon 3200+ der hatt 1.mehr cach und 2ten hatt er eine bessere stabilität.
     
Thema: CPU -> 2 GHz=2GHz ???
Die Seite wird geladen...

CPU -> 2 GHz=2GHz ??? - Ähnliche Themen

  1. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  2. No One Lives Forever 2 bloodpatch

    No One Lives Forever 2 bloodpatch: moin zusammen, habe mal nach langer zeit NOLF2 ausgegraben und sofort feststellen müssen, dass es stark zensiert ist. habe auch schon einen...
  3. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  4. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  5. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...