Core2Quad oder i3/i5/i7 für Videobearbeitung?

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von steffs, 06.09.2012.

  1. steffs

    steffs Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    ich möchte mir einen neuen (gebrauchten) PC holen. Dafür stehen mir ca. 400€ zur Verfügung.
    Er soll hauptsächlich für die Nachbearbeitung von Videos/Filmen (HD Auflösung) verwendet werden, also cutten, rendern etc. mit Sony Vegas, Adobe Premiere, Adobe After Effects und Avid Media Composer.
    Welchen Prozessor würdet ihr mir dafür empfehlen? Ein i7 würde wohl nicht in Frage kommen, da er den Preisrahmen wohl sprengen würde.
    Und ist ein i3 besser als ein Core2Quad, obwohl er nur zwei Kerne hat (kommt mir so vor, da der i3 "neuer" ist)?


    steffs
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 zockerlein, 06.09.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    nimm einen i3...
    der is zwar noch recht wenig für videobearbeitung (für wirklich optimale ergebnisse steht da logischer weise der i7 an erster stelle) aber den kannst du noch ordentlich hochtakten ;)
     
  4. #3 Nephilim, 07.09.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.665
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Wenn es der Preisrahmen zulässt fänd ich den i5 eigl. am besten^^.. :D
     
  5. steffs

    steffs Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    den hier würde ich für 360€ gebraucht bekommen. empfehlenswert für die videobearbeitung und ist der preis gerecht?

    Mainboard: Foxconn Flamig Blade GTI

    Prozessor: Intel core i 7 920 4x2,66 Ghz 8 Threads

    RAM: 4 GB

    Festplatte: Western Digital WD 5000AAKS-00V1A0 500 GB

    Grafikkarte: Geforce 285 GTX 1GB

    Laufwerk: LG HL-DT-ST DVD Ram GSA-4167B

    Gehäuse: Eterno V6 Mystery

    Netzteil: 600 Watt
     
  6. #5 gamer97, 11.09.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Hmm, welches NT ist genau drin und von welchem Hersteller die Grafikkarte (nicht NVIDIA), sonst klingt der aber nicht schlecht.
    Die Frage ist eh immer, wie lange das rendern braucht, es geht theoretisch mit (fast) jedem Computer.
     
  7. #6 zockerlein, 11.09.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    die cpu ist super und der preis auch, aber die Karte muss definitiv geändert werden!
     
  8. steffs

    steffs Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    es scheint die graka von bfg tech zu sein! wieso sollte sie geändert werden? ich will doch keine ultra games spielen :D. das wichtigste ja ist die videobearbeitung

    netzteil keine ahnung ...

    auf anderen seiten wurde das system auf ~280€ geschätzt...
     
  9. #8 zockerlein, 11.09.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    oh, hab bloß 260 draus gemacht :rolleyes:

    Die GraKa ist auch nicht gerade unwichtig...
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 gamer97, 11.09.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Wie wahr, gerade für Videos ist NVIDIA ein muss.

    Ein Bekannter von mir hat einen i7 aus der ersten Generation und ne NVIDIA Karte damit kann er Videos ca. 1:1 rendern. Also das System sollte ungefähr hinkommen.
     
  12. #10 zockerlein, 11.09.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    kann ich jetzt nicht so unterschreiben, aber daran wirds auch hapern...
     
Thema: Core2Quad oder i3/i5/i7 für Videobearbeitung?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. welcher prozessor für videobearbeitung

    ,
  2. welcher intel prozessor für videoschnitt

    ,
  3. hd videoschnitt i3

    ,
  4. beste cpu für videobearbeitung,
  5. videobearbeitung mit i3 oder i5,
  6. i5 oder i7 für videobearbeitung,
  7. hd videobearbeitung intel i3,
  8. videobearbeitung i3 oder i5,
  9. i3 für videobearbeitung,
  10. intel i3 videobearbeitung,
  11. i3 prozessor für hd videobearbeitung,
  12. i3 oder i5 für hd video rendern bearbeiten,
  13. videobearbeitung intel core 2 quad q6600 i5,
  14. cpu für videobearbeitung,
  15. laptop für videobearbeitung2012,
  16. i3 für videoschnitt,
  17. welcher intel prozessor für videobearbeitung,
  18. videoschnitt i5 oder i7,
  19. vidieschnittrechner mit i5 2012,
  20. videoschnitt computer gebraucht,
  21. ati cuda 2012 pinnacle,
  22. intel i3 für videoschnitt,
  23. intel i5 oder i7 für videobearbeitung,
  24. videobearbeitung mit cuda,
  25. videoschnitt i7
Die Seite wird geladen...

Core2Quad oder i3/i5/i7 für Videobearbeitung? - Ähnliche Themen

  1. Neuer PC für Audio- und Videobearbeitung

    Neuer PC für Audio- und Videobearbeitung: Hallo liebe Community, ich habe mich auf dieser Seite registriert, weil ich Rat und Hilfe benötige. Über diverse Computerkenntnisse verfüge ich....
  2. i7 4790 oder i5 6600K + MB und ggf RAM gesucht

    i7 4790 oder i5 6600K + MB und ggf RAM gesucht: Hello zusammen, ich bin für nenn Kollegen auf der Suche nach ner neuen CPU + MB und wahrscheinlich zwangsläufig RAM. Ausgeschaut haben wir uns...
  3. CPU, i5, i7, Haswell, usw.

    CPU, i5, i7, Haswell, usw.: Hey Leute, ich habe den Überblick komplett verloren. Ich wollte mir ein neues Mainboard und eine neue CPU zulegen. Mein Plan war dieser:...
  4. Aufrüsten oder komplett neu? i7 920 vs i5 4690K/i7 4790K

    Aufrüsten oder komplett neu? i7 920 vs i5 4690K/i7 4790K: Hey Leute! Mein Ziel ist es eine bessere Gaming Perfomance zu erreichen und 4K Auflösung zu nutzen. Ich spiele nicht unbedingt die...
  5. Intel i3 4030u vs. AMD A6 6310

    Intel i3 4030u vs. AMD A6 6310: Hallo Ich weiß nicht ob ich hier richtig bin. Ich muss mich zwischen diesen beiden Prozessoren entscheiden und kenne mich leider nicht...