Core2Duo E8500 - OC Fail unter Win7

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von Looping Louie, 14.01.2012.

  1. #1 Looping Louie, 14.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 14.01.2012
    Looping Louie

    Looping Louie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    da ich heute ja endlich mal einen neuen Kühler (Mugen 3 Rev.B) auf meiner CPU (C2D E8500 3,17Ghz) installiert habe, wollte ich die CPU direkt mal übertakten.

    Als kleine Anleitung habe ich folgenden Link genommen:
    http://www.tomshardware.de/E8500-Cor...-239969-3.html

    Nur leider stürtzt der PC bei 3,8Ghz immer ab.
    Und zwar jedes mal nach der Kennworteingabe von Windows 7.
    Es erscheint ein Bluescreen und der Rechner startet neu.
    Auf dem Bluescreen steht wieder das Standard-Gedööns "Hardware fehlerhaft installiert...."

    Könnt ihr mir weiterhelfen?
    Jetzt läuft der Rechner mit 3,5Ghz, aber es muss doch möglich sein, 3,8Ghz zu erreichen.

    CPU: Intel Core 2 Duo E8500 + Mugen 3 Rev.B Kühler
    RAM: 2x2GB DDD2-800 OCZ Platinum CL: 5-4-4-18
    Mainboard: DFI Lanparty DK P45-T2RS
    Netzteil: be! Quiet 520W

    Kleine Frage noch am Rande:
    Warum ist die Temperatur von Kern 2 so ca. 3-6 Grad höher als die von Kern 1???

    Gruß Lukas
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 GamingPhil, 14.01.2012
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Öhm...
    Und was soll dir das OC bringen??
    Ich mein, Ich hab auch mal nen C2D von 2,66GHz auf zwischenzeitlich 3,5GHz gebracht, aber schneller war er dann auch net wirklich...
    Wenn du ernsthaft übertakten willst, dann sei froh, wenn er unter 3,5GHz dauerhaft unter CoreDamage läuft...
    (Is n vollauslastungs-tool zum checken, ob er unter last stabil läuft...)
    MfG
     
  4. #3 Looping Louie, 14.01.2012
    Looping Louie

    Looping Louie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Gutes Argument, aber ich würde es trotzdem gerne testen.
    Sollte ja eigentlich kein Problem sein.

    Hier mal die Volt einstellungsmöglichkeiten
    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us
     
  5. #4 xandros, 14.01.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.883
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wie kommst du darauf? Jede CPU reagiert auf OC etwas anders. Was ein Prozessor problemlos mitmacht, sorgt beim anderen fuer absolute Instabilitaet.

    Nebenbei> Das reine Uebertakten der CPU bringt dir nicht sonderlich viel. Was ist mit dem Bus, dem RAM, der Zusatzgeraete im Rechner? Wenn die nicht mitkommen, nutzt das OC rein gar nichts.
     
  6. #5 Looping Louie, 14.01.2012
    Looping Louie

    Looping Louie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Hast du zufällig eine gute Anleitung?
     
  7. #6 IceTea666, 14.01.2012
    IceTea666

    IceTea666 Liquidluxxer

    Dabei seit:
    08.03.2011
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mattersburg
    Türlich sind da 3,8 drinnen aber nicht so wie du dir das vorstellst.

    Welchen Multi hast du den eingestellt, wieviel grad hat die cpu oc im Idle, mach mal nen stayable test mit prime95 auf 3,5ghz und schau dir die Werte an.
    Ich denk mal 1,2 Core Voltage sollten dich deinem Ziel näher bringen allerdings glaube ich nicht das du ohne erhätem Multi die cpu auf 3,8 stayable bekommst.

    Nebenbei erwähnt wird dir hier niemand helfen können was oc angeht weil niemand ne Ahnung davon hat und wie du siehst jedes Thema bwzüglich oc total zerpflükt wird :)
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 Looping Louie, 14.01.2012
    Looping Louie

    Looping Louie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Also unter 3,5Ghz waren es 19 -21°C im IDLE.
    Multiplikator ist wie im Bericht von Tom's Hardware 9,5.
    Weiter nach oben gehts auch nicht :D
    Ich werde mcih mal ein wenig einlesen in das Thema.
    Was ich zumindest schon mal herausgefunden habe ist,
    dass die CPU VOltage bei mir im Board CPU VID heißt. :)
     
  10. #8 Looping Louie, 14.01.2012
    Looping Louie

    Looping Louie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt läufts!
    9,5x400 =3,8Ghz, RAM 400/800.
    Gerade läuft der Everest Ultimate StressTest.
    Derzeit noch stabil.
    CPU: 29°C
    Kern 1: 44°C
    Kern 2: 45°C

    Spannung habe ich von 1,180 auf 1,217 gesetzt. Zu viel???
    Außerdem wüsste ich gerne mal, warum im IDLE Kern1 so um die 5°C kälter ist als Kern2?!

    Gruß Lukas
     
Thema: Core2Duo E8500 - OC Fail unter Win7
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. oc fail

    ,
  2. kühlung nach übertakten core 2 duo e8500

    ,
  3. e8500 oc 1 kern steigt aus

    ,
  4. lg n1t1 gigabit nas dvd-r
Die Seite wird geladen...

Core2Duo E8500 - OC Fail unter Win7 - Ähnliche Themen

  1. Skylake OC Gaming PC 1000€

    Skylake OC Gaming PC 1000€: 1.) Wie ist der Preisrahmen für das gute Stück? 1000€ 2.) Gibt es neben dem Rechner noch etwas, was gebraucht wird wie einen Nager, Hackbrett,...
  2. Umzug von Win7 auf neue Festplatte zu Win10

    Umzug von Win7 auf neue Festplatte zu Win10: Guten Abend! Vorab: Dieser Beitrag ist wahrscheinlich etwas Themenübergreifend. Ich würde gerne die Chance des kostenlosen Upgrades von Win7 auf...
  3. Heimnetzgruppe - Win7, 10, iOS

    Heimnetzgruppe - Win7, 10, iOS: Also wie schon oben habe ich FrageN zum Thema Netzwerkgruppe. Und zwar folgender Sachbestand. Ich habe einen Rechner auf Win 10 (LAN), mein Bruder...
  4. Windows 10 kostenlos für Besitzer von Win7 und Win8 Lizenz

    Windows 10 kostenlos für Besitzer von Win7 und Win8 Lizenz: Das ist vielleicht schon bekannt aber alle die momentan eine Windows 7 oder Windows 8 Lizenz besitzen, erhalten Windows 10 kostenlos als Upgrade...
  5. Win7 mit Acronis auf neuer Hardware eingespielt

    Win7 mit Acronis auf neuer Hardware eingespielt: Hallo, ich habe mir extra von Acronis die 2015-Version gekauft, weil man damit, ein bestehendes Betriebssystem auf einem ganz anderen PC /...