Core2Duo E8500 - OC Fail unter Win7

Diskutiere Core2Duo E8500 - OC Fail unter Win7 im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, da ich heute ja endlich mal einen neuen Kühler (Mugen 3 Rev.B) auf meiner CPU (C2D E8500 3,17Ghz) installiert habe, wollte ich die...

  1. #1 Looping Louie, 14.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 14.01.2012
    Looping Louie

    Looping Louie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    da ich heute ja endlich mal einen neuen Kühler (Mugen 3 Rev.B) auf meiner CPU (C2D E8500 3,17Ghz) installiert habe, wollte ich die CPU direkt mal übertakten.

    Als kleine Anleitung habe ich folgenden Link genommen:
    http://www.tomshardware.de/E8500-Cor...-239969-3.html

    Nur leider stürtzt der PC bei 3,8Ghz immer ab.
    Und zwar jedes mal nach der Kennworteingabe von Windows 7.
    Es erscheint ein Bluescreen und der Rechner startet neu.
    Auf dem Bluescreen steht wieder das Standard-Gedööns "Hardware fehlerhaft installiert...."

    Könnt ihr mir weiterhelfen?
    Jetzt läuft der Rechner mit 3,5Ghz, aber es muss doch möglich sein, 3,8Ghz zu erreichen.

    CPU: Intel Core 2 Duo E8500 + Mugen 3 Rev.B Kühler
    RAM: 2x2GB DDD2-800 OCZ Platinum CL: 5-4-4-18
    Mainboard: DFI Lanparty DK P45-T2RS
    Netzteil: be! Quiet 520W

    Kleine Frage noch am Rande:
    Warum ist die Temperatur von Kern 2 so ca. 3-6 Grad höher als die von Kern 1???

    Gruß Lukas
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 GamingPhil, 14.01.2012
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Öhm...
    Und was soll dir das OC bringen??
    Ich mein, Ich hab auch mal nen C2D von 2,66GHz auf zwischenzeitlich 3,5GHz gebracht, aber schneller war er dann auch net wirklich...
    Wenn du ernsthaft übertakten willst, dann sei froh, wenn er unter 3,5GHz dauerhaft unter CoreDamage läuft...
    (Is n vollauslastungs-tool zum checken, ob er unter last stabil läuft...)
    MfG
     
  4. #3 Looping Louie, 14.01.2012
    Looping Louie

    Looping Louie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Gutes Argument, aber ich würde es trotzdem gerne testen.
    Sollte ja eigentlich kein Problem sein.

    Hier mal die Volt einstellungsmöglichkeiten
    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us
     
  5. #4 xandros, 14.01.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.330
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wie kommst du darauf? Jede CPU reagiert auf OC etwas anders. Was ein Prozessor problemlos mitmacht, sorgt beim anderen fuer absolute Instabilitaet.

    Nebenbei> Das reine Uebertakten der CPU bringt dir nicht sonderlich viel. Was ist mit dem Bus, dem RAM, der Zusatzgeraete im Rechner? Wenn die nicht mitkommen, nutzt das OC rein gar nichts.
     
  6. #5 Looping Louie, 14.01.2012
    Looping Louie

    Looping Louie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Hast du zufällig eine gute Anleitung?
     
  7. #6 IceTea666, 14.01.2012
    IceTea666

    IceTea666 Liquidluxxer

    Dabei seit:
    08.03.2011
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mattersburg
    Türlich sind da 3,8 drinnen aber nicht so wie du dir das vorstellst.

    Welchen Multi hast du den eingestellt, wieviel grad hat die cpu oc im Idle, mach mal nen stayable test mit prime95 auf 3,5ghz und schau dir die Werte an.
    Ich denk mal 1,2 Core Voltage sollten dich deinem Ziel näher bringen allerdings glaube ich nicht das du ohne erhätem Multi die cpu auf 3,8 stayable bekommst.

    Nebenbei erwähnt wird dir hier niemand helfen können was oc angeht weil niemand ne Ahnung davon hat und wie du siehst jedes Thema bwzüglich oc total zerpflükt wird :)
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 Looping Louie, 14.01.2012
    Looping Louie

    Looping Louie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Also unter 3,5Ghz waren es 19 -21°C im IDLE.
    Multiplikator ist wie im Bericht von Tom's Hardware 9,5.
    Weiter nach oben gehts auch nicht :D
    Ich werde mcih mal ein wenig einlesen in das Thema.
    Was ich zumindest schon mal herausgefunden habe ist,
    dass die CPU VOltage bei mir im Board CPU VID heißt. :)
     
  10. #8 Looping Louie, 14.01.2012
    Looping Louie

    Looping Louie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt läufts!
    9,5x400 =3,8Ghz, RAM 400/800.
    Gerade läuft der Everest Ultimate StressTest.
    Derzeit noch stabil.
    CPU: 29°C
    Kern 1: 44°C
    Kern 2: 45°C

    Spannung habe ich von 1,180 auf 1,217 gesetzt. Zu viel???
    Außerdem wüsste ich gerne mal, warum im IDLE Kern1 so um die 5°C kälter ist als Kern2?!

    Gruß Lukas
     
Thema: Core2Duo E8500 - OC Fail unter Win7
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. oc fail

    ,
  2. kühlung nach übertakten core 2 duo e8500

    ,
  3. e8500 oc 1 kern steigt aus

    ,
  4. lg n1t1 gigabit nas dvd-r
Die Seite wird geladen...

Core2Duo E8500 - OC Fail unter Win7 - Ähnliche Themen

  1. Wiedermal WIN7 eingefroren-Neuinstall

    Wiedermal WIN7 eingefroren-Neuinstall: Thema war schon öfter, hatte auch selber Lösungen gefunden, jedoch leider immer wieder nach einiger Zeit denselben Fehler. Da das Einfrieren nicht...
  2. Win7 64bit Update lässt sich nicht installieren

    Win7 64bit Update lässt sich nicht installieren: moin zusammen, mein rechner meckert jetzt die ganze zeit rum, dass ein 30kb update nicht installiert werden könne. habe mal nachglesen und da...
  3. Bekomme worms fort under siege bei win7 nicht am laufen

    Bekomme worms fort under siege bei win7 nicht am laufen: Gruss in der Gruppe ich bekomme die instalation von worms fort under siege auf meinen laptop nicht hin. er findet die datei nicht no files found...
  4. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  5. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...