Core 2 Duo vs. Quad Core!

Diskutiere Core 2 Duo vs. Quad Core! im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Leute Wollte euch ma fragen was ihr besser findet: 1. Intel Core 2 Duo (E6850 2x 3.00GHz) oder einen 2. Intel Core 2 Quad (Q6600 4x 2.40GHz)...

  1. #1 Burnie-LP, 28.09.2007
    Burnie-LP

    Burnie-LP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute
    Wollte euch ma fragen was ihr besser findet:
    1. Intel Core 2 Duo (E6850 2x 3.00GHz)
    oder einen
    2. Intel Core 2 Quad (Q6600 4x 2.40GHz)
    Ist ja umstritten welcher besser ist, da viele meinen, dass der Quad Core noch unreif ist
    Was meint ihr dazu???
    mfg burnie
    achja: wenns schon sonnen thread gibt tuts mir leid hab nix gefunden!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 J.o.n.e.s, 28.09.2007
    J.o.n.e.s

    J.o.n.e.s selbst unter Last 37°c

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    0
    ich würde sagen der core2duo ist besser weil:
    1. reicht seine leitung voll aus
    2. quadcore sind glaube ich noch nicht so reif
    3. nicht jedes program unterstützt den kern also die aufteilung der arbeit auf alle 4kerne
    4. core2duo ist billiger und für die heutigen standarts bestens geeignet
     
  4. #3 PC-Gerry, 28.09.2007
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund

    also ich wäre auch erstmal für duo...
    für warten bis der quad ausgereift ist.
     
  5. #4 Burnie-LP, 28.09.2007
    Burnie-LP

    Burnie-LP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Und wann meinst du is der Quad Core reif? :p
     
  6. #5 Pan-Nix, 28.09.2007
    Pan-Nix

    Pan-Nix Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2007
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    hmm ich denk mal hängt eher davon ab wann die Software Industrie ihre Software darauf optiemiert, aber ich schätz mal in ca 1 Jahr werden wohl die Quad Cores mehr im umlauf sein..........Hab mich auch gefragt was wohl besser wäre habe mich dann aber doch für den E6850 con Intel entschieden.....Wenn die Quads soweit sind kann man sich immer noch ein holen.........


    Greetz
     
  7. #6 Burnie-LP, 28.09.2007
    Burnie-LP

    Burnie-LP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Genau vor der entscheidung steh ich ja acuh ^^
    Aber hab kB nacha nochma den Cpu zu wechseln ^^
    wollt jezz mit meinem neuen pc ersma n paar jährchen hinkomm deswegen ja die frage
     
  8. #7 Classisi, 28.09.2007
    Classisi

    Classisi Guest

    in einem jahr??? naja wenn du mal die neuen cpus von amd betrachtest mit 2 quadcores und einem dualcore und bei intel siehts wohl ähnlich aus. in 1 jahr werden nicht nur quadcores mehr im umlauf sein, sondern es werden nur noch quadcores verkauft, es sei denn unter 100€ für office pcs. und es wird auch schon unter 100€ quadcores geben und die vier kerne werden bereits von bioshock und lost planet unterstützt. und alles was jetzt neu rauskommt unterstützt diesen ebenfalls.
    MFG.
    Classisi
     
  9. #8 Burnie-LP, 29.09.2007
    Burnie-LP

    Burnie-LP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Also rätst du dazu sich jetzt schon einen quadcore anzuschaffen?
    Und es liegt höchstens an der Software und die Hardware ist reif?
    mfg
     
  10. #9 Dark-Nightmare, 29.09.2007
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hi,
    ich persönlich würd auch den Q6600 nehmen (wegen UT3^^). Ich hab den E6600. Und aus den erfahrungen würde ich sagen, wen der q6600 irgendwan einbischen langsam wird, dass man ihn auch super Übertakten kann;)
     
  11. #10 Burnie-LP, 29.09.2007
    Burnie-LP

    Burnie-LP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Hey danke ersma für die antworten
    Is echt ne gute idee ^^
    Weil ersma wird der q6600 ja so 1-2 jahre halten
    und sons kann man ihn ja immer mit etwas risiko hochtakten ;)
    Und UT3 will ich mir dann auch holen xD
    Obwohl ich wegen dem Preis immer noch zum e6850 tendiere =( hmm
    Was meint ihr denn wie lange würde der Core 2 Duo gut halten?
    Also bis man ihn "aktualisieren" muss?
    mfg
     
  12. #11 Classisi, 29.09.2007
    Classisi

    Classisi Guest

    halten tun Sie beide, der q6600 vleicht ein bisschen länger(halbes jahr) bloß fragt sich welcher in dieser zeit den besseren dienst verrichtet. und da würde ich zum q6600 tendieren, der ja auch nur 10€ mehr kostet
    MFG.
    Classisi
     
  13. #12 Burnie-LP, 29.09.2007
    Burnie-LP

    Burnie-LP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Hmkay danke ersma für die antworten
    Ja das mit den 10€ is son ding :D
    da ich mir ja wahrscheinlich einen fertig pc bei Seifert und Bauer bestelle
    und da die zusammenstellung mit dem quad core doch gute 100€ teurer is :D
    liegt aba auch daran, dass er mehr arbeitsspeicher etc. hat
     
  14. #13 Burnie-LP, 29.09.2007
    Burnie-LP

    Burnie-LP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir einer erklären was das mit diesen FSB ist?
    Und vor allem wie wichtig ist das!?
    Hab gehört,dass der Quad Core ja noch nich soo dolle sei wegen seiner FSB von 1066
    Und der Quad extreme oda wie der heißt hat ja FSB von 1333
    Also wie wichtig ist das???
     
  15. #14 Classisi, 29.09.2007
    Classisi

    Classisi Guest

    wiso sollte das ein handicap sein? da haste dann auch noch freiraum zum übertakten^^
    MFG.
    Classisi
     
  16. #15 Burnie-LP, 29.09.2007
    Burnie-LP

    Burnie-LP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Ja keine ahnung ^^
    Kenn mich damit ja nich soo aus
    und hab halt gehört dass höheres FSB halt besser is und deshalb der erste quad core noch nich so weit is :p
    aba denk der normale Q6600 reicht :D
     
  17. #16 Classisi, 29.09.2007
    Classisi

    Classisi Guest

    auf jeden fall
    mfg.
    classisi
     
  18. #17 Burnie-LP, 29.09.2007
    Burnie-LP

    Burnie-LP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Okay danke ersma für die antworten
    Heißt dass dann eg auch das niedrigerer FSB besser zum takten ist oda hab ich das jezz falsch verstanden ? :p
     
  19. #18 SHARPSHOOTER, 02.11.2007
    SHARPSHOOTER

    SHARPSHOOTER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    in der (ich glaube aktuellen) computerbild spiele sind die neusten cpus getestet wurden! der e6850 hat deutlich besser als der q6600!!! das liegt doch einfach nur daran das er mit 3ghz getaktet ist und der q6600 nur mit 2.4.....
    die spiele nutzen noch nicht mehr als 2 spiele und wenn doch nicht effektiv!!!
    also das ist meine meinung! und ich würde mir im nächsten jahr auch noch einen core 2 duo lieber kaufen... billiger und schneller! ich hab nen core 2 duo e4300 @ 3ghz und ich muss sagen das sogar er schon für 100€ umwerfend ist...
    mfg
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 PC-Gerry, 02.11.2007
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    jo also wie gesagt, core 2 duo würde ich momentan auch holen, aber im nächsten jahr kommen ja eh die 8Kerne Prozessoren von Intel raus :D
     
  22. #20 Burnie-LP, 02.11.2007
    Burnie-LP

    Burnie-LP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Muss ich ma meinen Respekt aussprechen :D
    Finds unglaublich dass man den auf 3Ghz ohne probleme hochtakten kann und er somit den rund 600€ teueren X2 6000+ konkurrenz macht :p
    Aber das versteh ich an intel nich so ^^
    Baun so kleine Prozessoren mit richtig guten potenzial, doch nutzen ihn nicht aus und bieten dann "sogar schlechtere" (nachm takten) für viel mehr geld an
    naja ^^
     
Thema:

Core 2 Duo vs. Quad Core!

Die Seite wird geladen...

Core 2 Duo vs. Quad Core! - Ähnliche Themen

  1. No One Lives Forever 2 bloodpatch

    No One Lives Forever 2 bloodpatch: moin zusammen, habe mal nach langer zeit NOLF2 ausgegraben und sofort feststellen müssen, dass es stark zensiert ist. habe auch schon einen...
  2. Prozessorupgrade - i5 vs. i7 vs. Ryzen

    Prozessorupgrade - i5 vs. i7 vs. Ryzen: Moin Leute, nach Jahren des Wartens soll es nun endlich Zeit für ein Prozessor-Upgrade sein. Im Vergleich zu meinem Q9300 ist jeder der heutigen...
  3. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  4. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...
  5. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...