Core 2 duo&Vista

Dieses Thema im Forum "Windows Vista Probleme" wurde erstellt von Aerzte-Fan123, 12.11.2006.

  1. #1 Aerzte-Fan123, 12.11.2006
    Aerzte-Fan123

    Aerzte-Fan123 Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich hab da ma so ne´ frage:
    Also ich habe einen Core 2 duo prozessor(Taktfrequenz 1,86), und Windows Media Edition. Ich hab mich schon umgehört und rausgefunden das wenn die Programme nicht für 2 Prozessoren ausgelgt sind auch nicht mit 2 Arbeiten.
    Kann Vista die Programme irgendwie verteilen so das die Prozessoren Parallel laufen? ?(
    ich danke schonmal im vorraus..
    mfg Aerzte-Fan
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. jij

    jij Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    das geht problemlos. ist ja kein xeon
     
  4. #3 Aerzte-Fan123, 13.11.2006
    Aerzte-Fan123

    Aerzte-Fan123 Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Danke!also xp krigt das ja nicht hinn!bei xp müssend die ja extra für core 2 duo gemacht sein!wie macht vista das dann?wenn ein programm mit einem thread programmiert ist wie geht das dann?
    mfg Aerzte-Fan
     
  5. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    wenn das prog keinen multicore unterstützt kann sich das os auf den kopf stellen (egal welches OS). da wird nur ein kern verwendet.

    achja, das mit dem kern zuweisen sollte XP schon können. (was ich halt so mitbekommen hab, ich hab ja keinen dualcore)
     
  6. #5 Aerzte-Fan123, 13.11.2006
    Aerzte-Fan123

    Aerzte-Fan123 Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    os?
     
  7. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    OS= operating system = betriebssystem
     
  8. #7 Aerzte-Fan123, 13.11.2006
    Aerzte-Fan123

    Aerzte-Fan123 Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    also kriegt vista, wenn das falsch programmiert ist, das auch nicht hin?es gibt doch bestimmt so programme die von einem auf 2 Prozessoren umstellen können, also beides oder?und wie merke ich das genau ob das Programm das ich gerade nutze 1 oder 2 Kerne benutzt?beim taskmanager hab ich geguckt (da hab ich ja 2 Fenster für jeden Prozessor eins)und da war das echt schwer zu sagen!gibt es da etwas eindeutigeres?
    mfg Aerzte-Fan123
     
  9. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    es is ja nicht falsch programmiert, wenn es nur einen kern verwendet. ältere programme sind halt programmiert worden bevor der dualcore aktuell war.
    die meisten aktuellen spiele werden eh schon mit dualcore unterstützung programmiert. ganz auf dualcore könnens halt auch nicht gehn, weil halt nicht jeder einen dualcore hat. und weil das jetzt eben von der programmierung net nur auf DC optimiert ist kanns da noch zu problemen kommen bzw fehlern in der cpu auslast.

    von programmen, die auf ein kern optimierte programm auf 2 kerne aufteilen, hab ich noch nix gehört. ich hab nur was gehört dass AMD an sowas in der art arbeitet. da werden dann alle kerne als einer angesprochen. das OS denk also es hat nur einen kern. wie weit die damit sind weiss ich nicht.
    zur zeit kannst du verschiedenen prozessen den kern manuell zuweisen (soviel ich weiss). versuchs mal im taskmanager, entweder bei den anwendungen oder in den prozessen. rechtsklick drauf und dann???? weis sich leider nimmer. sry.

    das ist jetzt aber auch nur spekulativ und meine interpretation von gelesenem und eigenen erfahrungen. nicht gleich den kopf abreissen wenn ich da mit der programmiererei am holzweg bin. :]
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. jij

    jij Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Soviel wie ich weis werden beide Kerne auch so dazu genutzt, dass der doppelte Cache (z.B. 2x1MB) die Arbeiten im Hintergrund aufrechterhält und sich so der andere Kern voll und ganz für die Arbeiten im Vordergrund konzentrieren kann ohne den Mainstream abzubremsen.

    Somit könnte bei mangelhafter Unterstützung die Kiste nicht wirklich schneller, dafür aber stabiler laufen, da der eine Prozessor z.B. auf 5 % läuft und der andere auf 95 %
     
  12. Denne

    Denne Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Wie gut ist Vista ?
     
Thema:

Core 2 duo&Vista

Die Seite wird geladen...

Core 2 duo&Vista - Ähnliche Themen

  1. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...
  2. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...
  3. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...
  4. Regelmäßige 2-3 Sekunden Standbilder

    Regelmäßige 2-3 Sekunden Standbilder: Also erstmal das Problem: Seit ungefähr 3-4 Monaten habe ich sehr regelmäßig freezes, besonders bei Spielen wie Diablo 3, Dark Souls 2 und CS:GO....
  5. Pc bootet nicht, wenn mehr als 2 RAM slots belegt sind

    Pc bootet nicht, wenn mehr als 2 RAM slots belegt sind: Folgendes Problem: Ein Kumpel hat einen gebrauchten PC, in dem 4gb Ram (2x2gb) verbaut sind gekauft. Wir wollten den RAM auf 8 GB erweitern. Also...