Core 2 duo&Vista

Diskutiere Core 2 duo&Vista im Windows Vista Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hi, ich hab da ma so ne´ frage: Also ich habe einen Core 2 duo prozessor(Taktfrequenz 1,86), und Windows Media Edition. Ich hab mich schon...

  1. #1 Aerzte-Fan123, 12.11.2006
    Aerzte-Fan123

    Aerzte-Fan123 Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich hab da ma so ne´ frage:
    Also ich habe einen Core 2 duo prozessor(Taktfrequenz 1,86), und Windows Media Edition. Ich hab mich schon umgehört und rausgefunden das wenn die Programme nicht für 2 Prozessoren ausgelgt sind auch nicht mit 2 Arbeiten.
    Kann Vista die Programme irgendwie verteilen so das die Prozessoren Parallel laufen? ?(
    ich danke schonmal im vorraus..
    mfg Aerzte-Fan
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. jij

    jij Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    das geht problemlos. ist ja kein xeon
     
  4. #3 Aerzte-Fan123, 13.11.2006
    Aerzte-Fan123

    Aerzte-Fan123 Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Danke!also xp krigt das ja nicht hinn!bei xp müssend die ja extra für core 2 duo gemacht sein!wie macht vista das dann?wenn ein programm mit einem thread programmiert ist wie geht das dann?
    mfg Aerzte-Fan
     
  5. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    wenn das prog keinen multicore unterstützt kann sich das os auf den kopf stellen (egal welches OS). da wird nur ein kern verwendet.

    achja, das mit dem kern zuweisen sollte XP schon können. (was ich halt so mitbekommen hab, ich hab ja keinen dualcore)
     
  6. #5 Aerzte-Fan123, 13.11.2006
    Aerzte-Fan123

    Aerzte-Fan123 Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    os?
     
  7. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    OS= operating system = betriebssystem
     
  8. #7 Aerzte-Fan123, 13.11.2006
    Aerzte-Fan123

    Aerzte-Fan123 Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    also kriegt vista, wenn das falsch programmiert ist, das auch nicht hin?es gibt doch bestimmt so programme die von einem auf 2 Prozessoren umstellen können, also beides oder?und wie merke ich das genau ob das Programm das ich gerade nutze 1 oder 2 Kerne benutzt?beim taskmanager hab ich geguckt (da hab ich ja 2 Fenster für jeden Prozessor eins)und da war das echt schwer zu sagen!gibt es da etwas eindeutigeres?
    mfg Aerzte-Fan123
     
  9. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    es is ja nicht falsch programmiert, wenn es nur einen kern verwendet. ältere programme sind halt programmiert worden bevor der dualcore aktuell war.
    die meisten aktuellen spiele werden eh schon mit dualcore unterstützung programmiert. ganz auf dualcore könnens halt auch nicht gehn, weil halt nicht jeder einen dualcore hat. und weil das jetzt eben von der programmierung net nur auf DC optimiert ist kanns da noch zu problemen kommen bzw fehlern in der cpu auslast.

    von programmen, die auf ein kern optimierte programm auf 2 kerne aufteilen, hab ich noch nix gehört. ich hab nur was gehört dass AMD an sowas in der art arbeitet. da werden dann alle kerne als einer angesprochen. das OS denk also es hat nur einen kern. wie weit die damit sind weiss ich nicht.
    zur zeit kannst du verschiedenen prozessen den kern manuell zuweisen (soviel ich weiss). versuchs mal im taskmanager, entweder bei den anwendungen oder in den prozessen. rechtsklick drauf und dann???? weis sich leider nimmer. sry.

    das ist jetzt aber auch nur spekulativ und meine interpretation von gelesenem und eigenen erfahrungen. nicht gleich den kopf abreissen wenn ich da mit der programmiererei am holzweg bin. :]
     
  10. jij

    jij Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Soviel wie ich weis werden beide Kerne auch so dazu genutzt, dass der doppelte Cache (z.B. 2x1MB) die Arbeiten im Hintergrund aufrechterhält und sich so der andere Kern voll und ganz für die Arbeiten im Vordergrund konzentrieren kann ohne den Mainstream abzubremsen.

    Somit könnte bei mangelhafter Unterstützung die Kiste nicht wirklich schneller, dafür aber stabiler laufen, da der eine Prozessor z.B. auf 5 % läuft und der andere auf 95 %
     
  11. Denne

    Denne Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Wie gut ist Vista ?
     
  12. #11 Aerzte-Fan123, 14.11.2006
    Aerzte-Fan123

    Aerzte-Fan123 Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    wie gut vistá ist?na ja soo genau weiß das nur microsoft!aber ist ist halt sehr grafrikaufwendig und bremst pc ziemlich.
    Es gibt aber Testversionen aber da kommst du nicht so gut ran..denke ich. es gibt aber auch ein vista style pack das lässt dein pc genau soa ussehen wie vista!einfach mal googeln!
    mfg Aerzte-Fan123
     
  13. Denne

    Denne Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    alles klar wollte halt mal ein bisschen wiissen über Vista . Ich habe einen neuen
    PC deswegen . Eine Frage hätte ich noch iwe ist das neue Nero 7 Premium ??
    Das wollte ich mir kaufen , weißt du was darüber ?

    Denne
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 Aerzte-Fan123, 15.11.2006
    Aerzte-Fan123

    Aerzte-Fan123 Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    moin,
    nero 7 premium?hm also ich hab ma eben gegoogelt und kostenlos kriegste das nur auf illegalen seiten weiß nich ob du das willst..damit lebt man n bissl gefährlicher, ohne schutzmaßnahmen (ip wechsler&co)
    hm im laden dürfte das (fast) überall zu kriegen sein.ich weiß nich wo du wohnst aber media markt hat das bestimmt und saturn auch!kannst auch erst einmal ne trial version nehmen!einfach nero 7 premium suchen und da kannst das auf vielen seiten downloaden!
    also nimm eine trial version und teste einfach mal!
    mfg Aerzte-Fan123
     
  16. Denne

    Denne Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    ich wohne in stuttgart . danke

    dennis
     
Thema:

Core 2 duo&Vista

Die Seite wird geladen...

Core 2 duo&Vista - Ähnliche Themen

  1. Intels Core i9-7980XE mit 18 Kernen kommt in einigen Monaten

    Intels Core i9-7980XE mit 18 Kernen kommt in einigen Monaten: Der Prozessor (Skylake-X) kommt mit 18 Kernen, der mit seiner Performance parallel für Games in VR, Streaming und andere Aktivitäten genutzt...
  2. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...
  3. No One Lives Forever 2 bloodpatch

    No One Lives Forever 2 bloodpatch: moin zusammen, habe mal nach langer zeit NOLF2 ausgegraben und sofort feststellen müssen, dass es stark zensiert ist. habe auch schon einen...
  4. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  5. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...