Core 2 Duo übertakten

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von esonical, 17.05.2007.

  1. #1 esonical, 17.05.2007
    esonical

    esonical Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Tach,
    ich spiele schon seit langem mit dem gedanken meinen cpu hochzutakten...doch ich bin da etwas skeptisch ,denn ich möchte ja nichts schrotten! Hier sind meine Daten

    Core 2 Duo E6400 (2x2.13)
    MSI X975 Platinum Power Up
    1024 RAM
    Geforce 7950gt

    Habe schon gelesen das der cpu sich sehr gut hochtakten lässt ... ich hätte ihn gerne auf 2x2,6 .. bräuchte ich dafür eine wasserkühlung ?!Wie genau funzt das im bios ?
    Ich habe mir bereits speenfan und everest geloadet um die temp des cpus zu prüfen ( 35 Grad)...

    Ich wäre sehr dankbar für eure antworten.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 core2duo-fan, 17.05.2007
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    dann sag mir mal welche lüfter du im rechner hast
     
  4. #3 esonical, 17.05.2007
    esonical

    esonical Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ich hab 3 gehäuselüfter... und nen standart cpukühler ...
     
  5. #4 core2duo-fan, 17.05.2007
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    okay...du startest deinen rechner, gehst mit f12 ins bios.dann guckst du ob da irgendwas mit cpu frequenzy steht.da gehst du rauf und übertaktest
    so um 100 mhz. dann den cpu n paar minuten/stunden unter vollast laufen lassen und temperatur prüfen.dann immer wieder vorgang wiederholen im bios. bei ca. 50° cpu-temperatur würde ich aufhören zu übertakten.

    dann müsste es eigentlichen laufen, aber achtung:

    ich hafte nicht für schäden oder folgeschäden durch meine beiträge!!!
     
  6. #5 joostinator100, 17.05.2007
    joostinator100

    joostinator100 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    um gottes willen übertakte ja nicht mit nem Standartkühler und man checkt vorm überrtakten erst einmal die Temperaturen nicht danach !!
     
  7. #6 core2duo-fan, 17.05.2007
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    hat er doch gemacht!
    35 grad sind völlig in ordnung da kann man übertakten ;)
     
  8. #7 esonical, 17.05.2007
    esonical

    esonical Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ja ? ist 35 grad okay ??? da gibts doch auch noch etwas mit fsb ..oder nicht ?!
     
  9. #8 Sittichschupser, 17.05.2007
    Sittichschupser

    Sittichschupser Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    2.564
    Zustimmungen:
    0
    ich würde denoch raten n leistungsstärkeren kühler draufzusetzen
    wenn du auf 2,6 gehen willst ist der standartkühler an seinem limit bzw. schon darüber
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 esonical, 17.05.2007
    esonical

    esonical Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
  12. Big

    Big Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    HI

    Ich habe den hier >>>Lüfter<<<
    Ich hatte meinen 6300 mit dem auch schon auf 2,8 und hatte statt 30 , 35 Celsius .Ich glaubedas spricht für sich .
     
Thema:

Core 2 Duo übertakten

Die Seite wird geladen...

Core 2 Duo übertakten - Ähnliche Themen

  1. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...
  2. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...
  3. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...
  4. Regelmäßige 2-3 Sekunden Standbilder

    Regelmäßige 2-3 Sekunden Standbilder: Also erstmal das Problem: Seit ungefähr 3-4 Monaten habe ich sehr regelmäßig freezes, besonders bei Spielen wie Diablo 3, Dark Souls 2 und CS:GO....
  5. Pc bootet nicht, wenn mehr als 2 RAM slots belegt sind

    Pc bootet nicht, wenn mehr als 2 RAM slots belegt sind: Folgendes Problem: Ein Kumpel hat einen gebrauchten PC, in dem 4gb Ram (2x2gb) verbaut sind gekauft. Wir wollten den RAM auf 8 GB erweitern. Also...