Core 2 Duo übertakten

Diskutiere Core 2 Duo übertakten im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Tach, ich spiele schon seit langem mit dem gedanken meinen cpu hochzutakten...doch ich bin da etwas skeptisch ,denn ich möchte ja nichts...

  1. #1 esonical, 17.05.2007
    esonical

    esonical Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Tach,
    ich spiele schon seit langem mit dem gedanken meinen cpu hochzutakten...doch ich bin da etwas skeptisch ,denn ich möchte ja nichts schrotten! Hier sind meine Daten

    Core 2 Duo E6400 (2x2.13)
    MSI X975 Platinum Power Up
    1024 RAM
    Geforce 7950gt

    Habe schon gelesen das der cpu sich sehr gut hochtakten lässt ... ich hätte ihn gerne auf 2x2,6 .. bräuchte ich dafür eine wasserkühlung ?!Wie genau funzt das im bios ?
    Ich habe mir bereits speenfan und everest geloadet um die temp des cpus zu prüfen ( 35 Grad)...

    Ich wäre sehr dankbar für eure antworten.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 core2duo-fan, 17.05.2007
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    dann sag mir mal welche lüfter du im rechner hast
     
  4. #3 esonical, 17.05.2007
    esonical

    esonical Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ich hab 3 gehäuselüfter... und nen standart cpukühler ...
     
  5. #4 core2duo-fan, 17.05.2007
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    okay...du startest deinen rechner, gehst mit f12 ins bios.dann guckst du ob da irgendwas mit cpu frequenzy steht.da gehst du rauf und übertaktest
    so um 100 mhz. dann den cpu n paar minuten/stunden unter vollast laufen lassen und temperatur prüfen.dann immer wieder vorgang wiederholen im bios. bei ca. 50° cpu-temperatur würde ich aufhören zu übertakten.

    dann müsste es eigentlichen laufen, aber achtung:

    ich hafte nicht für schäden oder folgeschäden durch meine beiträge!!!
     
  6. #5 joostinator100, 17.05.2007
    joostinator100

    joostinator100 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    um gottes willen übertakte ja nicht mit nem Standartkühler und man checkt vorm überrtakten erst einmal die Temperaturen nicht danach !!
     
  7. #6 core2duo-fan, 17.05.2007
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    hat er doch gemacht!
    35 grad sind völlig in ordnung da kann man übertakten ;)
     
  8. #7 esonical, 17.05.2007
    esonical

    esonical Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ja ? ist 35 grad okay ??? da gibts doch auch noch etwas mit fsb ..oder nicht ?!
     
  9. #8 Sittichschupser, 17.05.2007
    Sittichschupser

    Sittichschupser Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    2.564
    Zustimmungen:
    0
    ich würde denoch raten n leistungsstärkeren kühler draufzusetzen
    wenn du auf 2,6 gehen willst ist der standartkühler an seinem limit bzw. schon darüber
     
  10. #9 esonical, 17.05.2007
    esonical

    esonical Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
  11. Big

    Big Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    HI

    Ich habe den hier >>>Lüfter<<<
    Ich hatte meinen 6300 mit dem auch schon auf 2,8 und hatte statt 30 , 35 Celsius .Ich glaubedas spricht für sich .
     
  12. #11 Brucki™, 18.05.2007
    Brucki™

    Brucki™ Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ok also zuerst möchte ich wissen ob die 35C° im Idle oder Last zustand gemessen worden sind.
    Den Kühler den dir big vorgeschlagen hat ist leise und kühlt sehr gut, den würd ich auf jeden fall empfellen.
     
  13. #12 esonical, 18.05.2007
    esonical

    esonical Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    hab mit everest gemessen ... der zeigt nur die temp von gpu,hd und mainboard ... ich hab jetzt die mainboard temp genommen. mit speedfan hab ich auch gemessen ,das zeigt zwar cpu an ..aber das schwankt zwischen unmögliche 110 grad und 25.
    hab gemessen als der pc ziemlich lange an war ... was heißt Idle ???
     
  14. #13 core2duo-fan, 18.05.2007
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    ?( ?( ?(
     
  15. #14 esonical, 18.05.2007
    esonical

    esonical Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ja das programm spinnt! hab das auch wieder gelöscht und die mainboardtemperatur von everest genommen
     
  16. Ady

    Ady Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    0
    du musst uns aber die temperatur der CPU nennen, weil 35° hat mein mainboard auch, nur es kommt auf die CPU an
     
  17. #16 esonical, 18.05.2007
    esonical

    esonical Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ja aber wie ? bei everest zeigt der die nicht an ... womit misst du denn ?
     
  18. #17 xphantom0815x, 18.05.2007
    xphantom0815x

    xphantom0815x Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2007
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    0
    boah leute, lasst doch die armen Prozessoren in Ruhe.

    Dein C2D hat doch schon genug Speed, warum willste ihn denn noch mehr quälen...
    Tuning = verkürzte Lebensdauer
     
  19. #18 esonical, 18.05.2007
    esonical

    esonical Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    die spiele laufen nicht ganz flüssig...deswegen möchte ich mal hochtakten ,um zu probieren obs dann besser geht
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Ady

    Ady Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    0
    liegt vielleicht am RAM

    ist deine GPU eine aktive oder passive?

    wenn passiv könnte es so sein das sie bereits an der temperatur-schmerzgrenze ist und deshalb nicht ihre ganze leistung hergibt
     
  22. #20 esonical, 18.05.2007
    esonical

    esonical Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ne ram hab ich 1gb 800mhz ... kann nicht sein! mein gpu ist passiv gekühlt . aber bei css müsste die aber nicht ruckeln!
     
Thema:

Core 2 Duo übertakten

Die Seite wird geladen...

Core 2 Duo übertakten - Ähnliche Themen

  1. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  2. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...
  3. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...
  4. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...
  5. Regelmäßige 2-3 Sekunden Standbilder

    Regelmäßige 2-3 Sekunden Standbilder: Also erstmal das Problem: Seit ungefähr 3-4 Monaten habe ich sehr regelmäßig freezes, besonders bei Spielen wie Diablo 3, Dark Souls 2 und CS:GO....