Core 2 Duo oder Dual Core

Diskutiere Core 2 Duo oder Dual Core im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo erstmal, ich hab da mal eine frage die mir schon lange in meinen Gedanken herumschwirrt: Was ist eigendlich der unterschied zwischen einen...

  1. €nke

    €nke Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erstmal,

    ich hab da mal eine frage die mir schon lange in meinen Gedanken herumschwirrt:

    Was ist eigendlich der unterschied zwischen einen Core 2 Duo und Dual Core CPU... und was eignet sich besser für einen Spiele PC?


    MFG
    €nke
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Giga-Tronic, 31.01.2007
    Giga-Tronic

    Giga-Tronic Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    0
    Für einen Spiele-PC eignet sich besonders der Core 2 Duo.

    Der Core 2 Duo ist schneller, stromsparender und hat eine geringere Wärmeentwicklung

    Mfg

    AndY
     
  4. €nke

    €nke Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    @giga-tronic

    ja gut danke...aber was isn nu der unterschied?

    MFG
    €nke
     
  5. #4 Giga-Tronic, 31.01.2007
    Giga-Tronic

    Giga-Tronic Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    0
    Intel Core 2 Duo E6300 / 1.86 GHz

    - 1066FSB
    - L2-Cache: 2048KB
    - Unterstützt 64bit

    Bustakt und Cache ist bei den C2D höher.
    Die C2D haben einfach eine hohe Leistung pro Takt sodass ein C2D E6400 mit 2.13 GHz auch noch schneller ist als ein Pentium D mit ca. 3,4ghz.
    Außerdem lässt sich der C2D sehr gut übertakten und man kann den 6300 auftakten, sodass er die gleiche Performance hat wie ein 6600 (6600= kostet mehr)


    Mfg

    AndY
     
  6. €nke

    €nke Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    aja....achso....ok ich danke...für die info....

    MFG
    €nke
     
  7. #6 Giga-Tronic, 31.01.2007
    Giga-Tronic

    Giga-Tronic Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    0
    ^^ hört sich aber nicht sehr überzeugend an :p

    lg

    AndY
     
  8. #7 The One, 31.01.2007
    The One

    The One Guest

  9. €nke

    €nke Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    ja ne......sry...das war noch net genug....em...so wie ich das gehört hatte soll der core 2 duo irgendwie die kerne parallel arbeiten und der dualcore die zwei kerne zusammenarbeiten oda so....ich blick da net durch...
     
  10. #9 Giga-Tronic, 31.01.2007
    Giga-Tronic

    Giga-Tronic Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    0
  11. #10 Giga-Tronic, 31.01.2007
    Giga-Tronic

    Giga-Tronic Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    0
    Quelle: wikipedia.de
     
  12. €nke

    €nke Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    nua ok...vergessen wa das einfach......
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 Giga-Tronic, 31.01.2007
    Giga-Tronic

    Giga-Tronic Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn du meinst..ok..
    Du musst dich ja nicht auf mich verlassen ;) Es gibt genug andere :p , die dir weiterhelfen könnten.
    Also ich hab alles gegsat was ich dazu weiß.

    mfg

    AndY
     
  15. Sviper

    Sviper Guest

    Dualcore ist einfach nur die Bezeichnug für einen Prozessor mit 2 Kernen. Es ist also kein(e) eigenständige(r) Prozessor(reihe) sondern ein Sammelbegriff für alle CPUs die zwei Kerne haben, ob es nun AMD X2, Pentium D oder Core2duo ist. Der Core2Duo dagegen ist der Name einer Prozessorreihe/-familie. Insbesondere ist also der Core2duo auch ein Dualcore.
     
Thema:

Core 2 Duo oder Dual Core

Die Seite wird geladen...

Core 2 Duo oder Dual Core - Ähnliche Themen

  1. No One Lives Forever 2 bloodpatch

    No One Lives Forever 2 bloodpatch: moin zusammen, habe mal nach langer zeit NOLF2 ausgegraben und sofort feststellen müssen, dass es stark zensiert ist. habe auch schon einen...
  2. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  3. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...
  4. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...
  5. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...