Computer zeigt Doppelkernprozessor an, obwohl nur ein Soloprozessor vorhanden

Diskutiere Computer zeigt Doppelkernprozessor an, obwohl nur ein Soloprozessor vorhanden im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, ich besitzte seit nun drei Jahren ein Medion Md 8383XL. Seit kurzer Zeit (genau nach dem Ablauf der Garantie :-)) zeigt der Computer an, dass...

  1. #1 Der Unwissende, 13.12.2007
    Der Unwissende

    Der Unwissende Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich besitzte seit nun drei Jahren ein Medion Md 8383XL. Seit kurzer Zeit (genau nach dem Ablauf der Garantie :)) zeigt der Computer an, dass er im Task- Manager unter dem Reiter "Systemleistung" an, dass zwei Prozessorkerne vorhanden sind, obwohl der Standart Prozessor Intel Pentium 4 HT (3,4 GHZ) verbaut ist. Desweiteren hatte der PC eine Arbeitsspeicherauslastung von 1,4 GB (CAD Anwendung), jedoch sind wiederrum nur 1GB im PC verbaut. Der Computer wurde vor ca. 2 Monaten von einem Fachmann von Medion aufgeschraubt und der CPU Lüfter wurde getauscht. Kann es sein das der CPU dabei einen Schaden bekommen hat? Achja... hätt ic fast vergessen: Unter "Arbeitsplatz-> Systeminformationen" zeigt der PC die richtigen Angaben von 1GB und Soloprozessor an! Und die Auslastung der "angeblichen CPU Kerne" ist zumeist unterschiedlich (sonst hätt ich getippt, dass die Anzeige einfach nur doppelt ist).
    Ich weiß echt nicht was ich nun machen soll?! Würde mich über jede Antwort freuen.

    LG Der Unwissende

    PS: Windows wurde in der zwischenzeit schoneinmal erneuert, in der Hoffnung, dass sich der Fehler behebt. Ergebnis: Erfolglos!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Der Andere, 13.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    das mit dem prozessor aht mit der HT-Technologie zu tun
    diese sagt der prozessor hat zwei kerne obwohl er nur einen hat
    deswegen ist er auch schneller
    und außerdem ist doch gut wenn ers so anzeigt bei mir is es ent so un ich hab auch einen mit HT-Technologie
    und das mit dem arbeitsspeicher weiß ich net^^
     
  4. #3 Der Unwissende, 14.12.2007
    Der Unwissende

    Der Unwissende Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    mmh... das ist aber merkwürdig. Auf der HP von Intel und auf anderen Seiten hab ich nichts darüber gelsesen, dass er angeblich 2 Kerne besitzten soll. Kann ich mir auch nicht vorstellen, da der Prozessor schon 3 Jahre alt ist und zu der Zeit noch kein einziger 2 Kernprozessor auf dem Markt war. Man kann ihn auch nicht einzelnd steuern, d.h. einen abschalten oder so... Ich hätte die Aussage gern nochma bestätigt. Aber schoneinmal danke für die schnelle Antwort.

    LG Der Unwissende

    PS: Was mir noch eingefallen ist: Der PC steht seit einem halben Jahr neben einem Subwoofer. Kann das iwie was ausmachen?
     
  5. #4 Der Andere, 14.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    nein der prozessor hat keine zwei kerne!!!!!!
    auf deutsch gesagt verarscht er das system wegen der HT-technologie indem er sagt er hat zwei kerne aber er hat in wirklichkeit nur einen!
    also er tut nur so als ob er zwei hat damit er ein wenig schneller ist^^
    und ich glaube nicht das es wegen dem subwoofer kommt^^
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Computer zeigt Doppelkernprozessor an, obwohl nur ein Soloprozessor vorhanden

Die Seite wird geladen...

Computer zeigt Doppelkernprozessor an, obwohl nur ein Soloprozessor vorhanden - Ähnliche Themen

  1. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  2. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  3. GRAFIKKARTE ZEIGT NICHT DIE GEWÜNSCHTE GRAFIK

    GRAFIKKARTE ZEIGT NICHT DIE GEWÜNSCHTE GRAFIK: Ich habe mir vor etwa 2 wochen eine gtx 750 ti auf amazon gekauft. Als sie angekommen ist habe ich sie standart gemäß eingebaut und in den bios...
  4. Computer fährt selbständig herunter

    Computer fährt selbständig herunter: zur Zeit fährt der Computer während dem surfen oder schreiben einfach herunter und sofort wieder hoch, ich habe nichts verändert, der Norton...
  5. Wieviel strom verbraucht ein computer?

    Wieviel strom verbraucht ein computer?: Seit wir unseren 2 söhne PC's gekauft haben sind die stromkosten sehr in die höhe geschossen, wieviel consumiert ein PC im durchschnitt?